БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 01.10.2016, 06:14 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ./рец.и слова от Юленьки с ГД,фото мое/
Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.
Ингредиенты: -1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек -5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее) -столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин) крупный зубок чеснока -3-4 столовых ложки оливкового масла -молотый черный перец - по -вкусу -соль - по -вкусу
Приготовление: Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех). Мелко нарезать зубок чеснока. В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд. Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона. Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина. Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок). Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.10.2016, 12:18 | Сообщение # 92 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ. Очень захотелось попробовать такую свинину с яблоками,но слишком мне далеко идти за ней,может буду в той стороне,где русский магазин.тогда и куплю,чтобы попробовать эту вкусняшку.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.Как твой муж отреагировал на эту свинину?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:36 | Сообщение # 93 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ. Я готовила курицу с яблоками (у Иришки рецепт,кстати попробуй),мне было понравившись,может и свининка понравится.... Загадывать не буду,но при возможности испробую...
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:15 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) .Как твой муж отреагировал на эту свинину? Ему фенхель помешал. А мне было вкусно,он там вписался очень хорошо.Но я то вообще люблю все травки-приправки. Сказал,в следующий раз просто с яблоками делать и ничего не добавлять.
Цитата LuRu ( ) Я готовила курицу с яблоками (у Иришки рецепт,кстати попробуй),мне было понравившись,может и свининка понравится.... Загадывать не буду,но при возможности испробую...
Нужно глянуть,столько хотелок,когда только все это есть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:25 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Свиные ребра тушеные.
Ингредиенты: Ребра 500 гр. соевый соус 1 ст.ложка соус Терияки 4 ст.ложки лук репка 1 шт.
Приготовление: Моем ребра,нарезаем на сигменты и замариновываем в соусе Терияки+соевый соус.Оставляем минимум на 2 часа,я на ночь. Обжариваем ребрышки и выкладываем в утятницу на луковую подушку.Предварительно лук почистить и порезать. Наливаем чуть водички и тушим под крышкой до готовности.Так как ребрышки все разные,то и время приготовления может быть от получаса,до 2 В этот раз мне повезло и тушила всего 40 минут.
А у Тани Одуванчик на ГД есть похожий рецепт,только она запекает ребрышки. Поставлю рецепт Тани,может кому пригодится.
Ингредиенты: 500гр. свинных рёбрышек 5ст.л соуса терияки 1ст.л светлого соевого соуса
Приготовление: маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у меня мариновались сутки. разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.01.2017, 08:32 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.01.2017, 08:14 | Сообщение # 96 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Свиные ребра тушеные. Очень соблазнительные....
Цитата барбариска ( ) соус Тирияки У меня такого соуса нет,на что он похож? Надо покупать? Где его ещё можно использовать?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:21 | Сообщение # 97 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У меня такого соуса нет,на что он похож? Надо покупать? Где его ещё можно использовать? Я где то показывала,как бутылочка выглядит.А использовать в любое мясо,даже просто как соус сверху,и даже в салат,если помнишь я использовала.Тоже мне понравилось. Его даже можно самим сделать.Но я не заморачивалась.Сынуль брал для суши в магазе готовый,но что-то он у них с Машей не пошел и он привез мне. А мне очень даже пошел.Хотя тоже немножко постоял,прежде чем я начала его применять.Вот я тебе ссыль кину http://ladyelena.ru/sous-teriyaki/
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.01.2017, 08:31 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:57 | Сообщение # 98 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вспомнила...как то был такой,сладковатый,очень инетресный. Буду иметь ввиду,может прикуплю,но это попзже...
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:48 | Сообщение # 99 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Свиные ребра тушеные. Ларонька,мне очень бы хотелось попробовать твои ребрышки в соусе терияки.Нужно посмотреть у нас в супере,может тоже продают такой соус,хотя в супере возле нас навряд ли,и еще на лбу написать,чтобы не забыть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:30 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вспомнила...как то был такой,сладковатый,очень инетресный. Буду иметь ввиду,может прикуплю,но это попзже... biggrin
Цитата Elune ( ) Нужно посмотреть у нас в супере,может тоже продают такой соус,хотя в супере возле нас навряд ли,и еще на лбу написать,чтобы не забыть. biggrin Да девулечки,разве все упомнишь? Я сама так,сначала помню,а потом забываю,если сразу не куплю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:30 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ./рец.от хозяки ГД Олеси,фото мое/
Состав: свинина - 500-600 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу), бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу), соль, сахар - по вкусу для чайного маринада черный чай - 3 столовых ложки, вода (кипяток) - 300 мл, сахар - 1-1,5 чайных ложки, соль - 1-1,5 чайных ложки, свежемолотый перец
Приготовление: Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать. В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса"). В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо. Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. * Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку. Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:46 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ Должно быть хорошее мяско,при случае надо будет попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.04.2017, 09:16 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Должно быть хорошее мяско,прислучае надо будет попробовать. Попобуй!Мне даже малость на шашлык смахнуло по вкусу!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:20 | Сообщение # 104 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ./ К стати,Ларонька,кто то из девочек выкладывал похожий рецепт или я в другом источнике читала,но читала именно за шашлык,как его мариновать в чае,по моему или Светуля или Иннуля выкладывали рецепт,посмотрю,если найду,то ссылочку здесь поставлю на тот рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:42 | Сообщение # 105 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) кто то из девочек выкладывал похожий рецепт или я в другом источнике читала,но читала именно за шашлык,как его мариновать в чае,по моему или Светуля или Иннуля выкладывали рецепт,посмотрю,если найду,то ссылочку здесь поставлю на тот рецепт. Я не помню,но если найдешь,то конечно поставь!
|
|
| |