Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гнёздышки со свиного фарша
Дымляма
Челагач-сочный.
Мясной рулет
Свинина на шпажках.
Отбивнушки с грибами и луком.
Запечённое мясо
Дзяю.Свинина жаренная по-корейски
Котлеты школьные столовые,совдэповские.
Свиной рулет "Смакота".
Вафли с мясом.
Котлеты мясо-овощные
Мясо запеченное в фольге
Шашлык.
Свинина по - самарски.
Жаркое по-полтавски.
Душенина с баклажанами.
Свинина с кабачком в китайском стиле.
Свинина по-тоскански.
Свиные ребра тушеные.
Свинина в чайном маринаде с томатно луковым соусом.
Отбивные из свинины в сухарях
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Свинина в кисло-сладком соусе
Белорусская бабка со шкварками
Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке



 
барбарискаДата: Суббота, 01.10.2016, 06:14 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ./рец.и слова от Юленьки с ГД,фото мое/



Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.


Ингредиенты:
-1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек
-5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)
-столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)
крупный зубок чеснока
-3-4 столовых ложки оливкового масла
-молотый черный перец - по -вкусу
-соль - по -вкусу


Приготовление:
Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля.
Прикрепления: 7263444.jpg (131.2 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 01.10.2016, 12:18 | Сообщение # 92
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ.

Очень захотелось попробовать такую свинину с яблоками,но слишком мне далеко идти за ней,может буду в той стороне,где русский магазин.тогда и куплю,чтобы попробовать эту вкусняшку.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.Как твой муж отреагировал на эту свинину?
 
LuRuДата: Суббота, 01.10.2016, 15:36 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ.

Я готовила курицу с яблоками (у Иришки рецепт,кстати попробуй),мне было понравившись,может и свининка понравится....
Загадывать не буду,но при возможности испробую...


 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:15 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
.Как твой муж отреагировал на эту свинину?

Ему фенхель помешал. biggrin А мне было вкусно,он там вписался очень хорошо.Но я то вообще люблю все травки-приправки. biggrin Сказал,в следующий раз просто с яблоками делать и ничего не добавлять. wink
Цитата LuRu ()
Я готовила курицу с яблоками (у Иришки рецепт,кстати попробуй),мне было понравившись,может и свининка понравится....
Загадывать не буду,но при возможности испробую...

Нужно глянуть,столько хотелок,когда только все это есть. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 24.01.2017, 11:25 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Свиные ребра тушеные.



Ингредиенты:
Ребра 500 гр.
соевый соус 1 ст.ложка
соус Терияки 4 ст.ложки
лук репка 1 шт.


Приготовление:
Моем ребра,нарезаем на сигменты и замариновываем в соусе Терияки+соевый соус.Оставляем минимум на 2 часа,я на ночь.
Обжариваем ребрышки и выкладываем в утятницу на луковую подушку.Предварительно лук почистить и порезать.
Наливаем чуть водички и тушим под крышкой до готовности.Так как ребрышки все разные,то и время приготовления может быть от получаса,до 2 biggrin В этот раз мне повезло и тушила всего 40 минут.



А у Тани Одуванчик на ГД есть похожий рецепт,только она запекает ребрышки.
Поставлю рецепт Тани,может кому пригодится.
biggrin

Ингредиенты:
500гр. свинных рёбрышек
5ст.л соуса терияки
1ст.л светлого соевого соуса


Приготовление:
маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у меня мариновались сутки.
разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
Прикрепления: 6384016.jpg (97.9 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.01.2017, 08:32
 
LuRuДата: Среда, 25.01.2017, 08:14 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Свиные ребра тушеные.

Очень соблазнительные....
Цитата барбариска ()
соус Тирияки

У меня такого соуса нет,на что он похож? Надо покупать? Где его ещё можно использовать?


 
барбарискаДата: Четверг, 26.01.2017, 08:21 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У меня такого соуса нет,на что он похож? Надо покупать? Где его ещё можно использовать?

Я где то показывала,как бутылочка выглядит.А использовать в любое мясо,даже просто как соус сверху,и даже в салат,если помнишь я использовала.Тоже мне понравилось. biggrin
Его даже можно самим сделать.Но я не заморачивалась.Сынуль брал для суши в магазе готовый,но что-то он у них с Машей не пошел и он привез мне. biggrin А мне очень даже пошел.Хотя тоже немножко постоял,прежде чем я начала его применять.Вот я тебе ссыль кину http://ladyelena.ru/sous-teriyaki/


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.01.2017, 08:31
 
LuRuДата: Четверг, 26.01.2017, 15:57 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Вот я тебе ссыль кину http://ladyelena.ru/sous-teriyaki/

Вспомнила...как то был такой,сладковатый,очень инетресный. Буду иметь ввиду,может прикуплю,но это попзже... biggrin


 
EluneДата: Четверг, 26.01.2017, 16:48 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Свиные ребра тушеные.

Ларонька,мне очень бы хотелось попробовать твои ребрышки в соусе терияки.Нужно посмотреть у нас в супере,может тоже продают такой соус,хотя в супере возле нас навряд ли,и еще на лбу написать,чтобы не забыть. biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 27.01.2017, 10:30 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вспомнила...как то был такой,сладковатый,очень инетресный. Буду иметь ввиду,может прикуплю,но это попзже... biggrin

Цитата Elune ()
Нужно посмотреть у нас в супере,может тоже продают такой соус,хотя в супере возле нас навряд ли,и еще на лбу написать,чтобы не забыть. biggrin

Да девулечки,разве все упомнишь? biggrin Я сама так,сначала помню,а потом забываю,если сразу не куплю. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:30 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ./рец.от хозяки ГД Олеси,фото мое/



Состав:
свинина - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль, сахар - по вкусу
для чайного маринада
черный чай - 3 столовых ложки,
вода (кипяток) - 300 мл,
сахар - 1-1,5 чайных ложки,
соль - 1-1,5 чайных ложки,
свежемолотый перец


Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Прикрепления: 2321537.jpg (103.0 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 10.04.2017, 09:46 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Должно быть хорошее мяско,при случае надо будет попробовать.


 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:16 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Должно быть хорошее мяско,прислучае надо будет попробовать.

Попобуй!Мне даже малость на шашлык смахнуло по вкусу! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 17:20 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ С ТОМАТНО ЛУКОВЫМ СОУСОМ./

К стати,Ларонька,кто то из девочек выкладывал похожий рецепт или я в другом источнике читала,но читала именно за шашлык,как его мариновать в чае,по моему или Светуля или Иннуля выкладывали рецепт,посмотрю,если найду,то ссылочку здесь поставлю на тот рецепт.
 
барбарискаДата: Четверг, 13.04.2017, 08:42 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
кто то из девочек выкладывал похожий рецепт или я в другом источнике читала,но читала именно за шашлык,как его мариновать в чае,по моему или Светуля или Иннуля выкладывали рецепт,посмотрю,если найду,то ссылочку здесь поставлю на тот рецепт.

Я не помню,но если найдешь,то конечно поставь! biggrin
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: