БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:14 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ну так я после приготовления,наливаю воду холодную в раковину,по бырику остужаю гуську и в холодильник.Потому что сейчас и у нас может быстро прокиснуть. Так у вас,Ларонька,хоть летом из крана течёт холодная вода,потому что трубы глубоко под землёй,а у нас вода тёплая течёт,так что остужаю иногда вынося в комнаты с кондиционером,ставлю под кондюшку и так остужаю,но всё равно долго остужается.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.06.2016, 07:13 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а у нас вода тёплая течёт,так что остужаю иногда вынося в комнаты с кондиционером,ставлю под кондюшку и так остужаю,но всё равно долго остужается. Вот сейчас прочитала,и вспомнила,что ты мне об этом говорила когда то,а я забыла.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:49 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ жаркое - это всегда ВКУСНООО!!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2016, 07:21 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) жаркое - это всегда ВКУСНООО!!!!!!!!!!! и не говори!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:37 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ./рец от Ниночки с ГД,фото мое/
Душенина - старинное украинское блюдо, приготовленное из мяса домашнего скота , птицы или их смеси , овощей , пряностей и заправленное мукой . Чтобы приготовить душенину, мясо (преимущественно свинину ) резали на куски средней величины, обваливали в муке , складывали в горшок , заливали кипятком или мясной похлебкой, нередко сывороткой или сметаной , иногда добавляли квас , клали сыра, лук , морковь , специи , соль и тушили до готовности. Ели с вареной картошкой , кашей , щедро поливая их соусом . Иногда душенину и готовили вместе с картофелем, тогда это блюдо называлась «душенина из картофеля». Для традиционной украинской кухни душенина была характернее, чем жаркое или жаркое . Способ ее приготовления - тушение, что отразилось и в названии блюда «душенина». Это блюдо было достаточно распространена и встречалась преимущественно в праздничной трапезе. Без нее не обходилось ни одно свадьбы , крестины, поминки , готовили ее и на другие большие праздники.
Ингредиенты:
Говядина – 750 г Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 500 г Мука – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Вода – 1 стакан Жир – 50 г Масло сливочное – 1 ст.л. Перец черный молотый Соль
Приготовление душенины с баклажанами.
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни душенина с баклажанами, говядину нарезать на равные порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на жиру. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать, влить воду и тушить на медленном огне. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, после поперек на 2-3 кусочка, посолить и дать стечь. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в комбайн с чесноком и измельчить до состояния пюре. В тушеное мясо добавить соус из помидоров и обжаренные баклажаны. Муку смешать со сливочным маслом, добавить к мясу, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить душенину с баклажанами в течение 30 минут.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:30 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ. Сперва я думала,что ты ошиблась,а потом прочитала и оказывается,это украинское блюдо,а я и не знала о таком.И вот казалось бы,мы очень часто так готовили,но я не обваливаю мясо в муке из-за того,что у меня после этого всегда изжога,а так это именно то жаркое,которое я всегда готовлю,только мы сметану добавляем уже в тарелки,да конечно шикарное блюдо.Спасибо тебе огромное,Ларонька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:36 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка,спасибо за оформление! Я тоже стараюсь не обваливать по той же причине.Только я то изжогой не страдаю,а мои ребятки оба страдают.Но я совсем немножко муки далаЦитата Elune ( ) только мы сметану добавляем уже в тарелки, Я иногда тоже так делаю себе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:50 | Сообщение # 83 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ. Душевный рецептик! Уже хочууу!!!!!!!! Очень часто баклажаны заменяют кабачками,вот интересно в этом рецепте это приемлемо?!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 09.07.2016, 05:54 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень часто баклажаны заменяют кабачками,вот интересно в этом рецепте это приемлемо?!
Да я думаю,что можно.Просто вкус будет другой,но не менее вкусно,потому что и кабачки мы очень даже уважаем!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:23 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ./рец от Наташи с ГД,фото мое/
Ингредиенты: свинина (мякоть) - 500 гр кабачки (молодые) - 3 шт лук - 1-2 шт соевый соус - по вкусу перец молотый - по вкусу
Приготовление: Из мяса лучше брать шею, но можно взять мякоть с небольшим количеством жира. Нарезаем брусочками. Выкладываем в раскаленное масло и жарим помешивая на среднем огне 10 минут. Кабачки нарезаем тоже брусками, лук полукольцами. Все добавляем к мясу, прибавляем огонь и обжариваем, при постоянном помешивании 5-7 минут. Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым перцем, жарим еще минут 5. Подавать горячим, как основное блюдо или с гарниром.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:00 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ./ Очень вкусно описано приготовление,сколько смотрела кулинарных передач и во всех именно так по быстрому и на сильном огне,готовятся блюда в китайском стиле.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:52 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ Отличный рецепт! Всё просто и аппетитно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:54 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Очень вкусно описано приготовление,сколько смотрела кулинарных передач и во всех именно так по быстрому и на сильном огне,готовятся блюда в китайском стиле.
Цитата LuRu ( ) Отличный рецепт! Всё просто и аппетитно! Правда,так просто и так вкусно!Я иногда делала маринад из соевого соуса,а потом обжаривала.А тут наоборот,сначала обжариваем,а потом добавляем соус.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:25 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я иногда делала маринад из соевого соуса,а потом обжаривала.А тут наоборот,сначала обжариваем,а потом добавляем соус. Ну и как,разница сильная в этом и в том.что ты готовила?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:33 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ну и как,разница сильная в этом и в том.что ты готовила? Мне и так и этак нравится!А чтоб точно сравнить,что лучше,то нужно сразу оба приготовить и слопать!Тогда точно скажу,что лучше.
|
|
| |