Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предлагаем разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta).
Блюда из рыбы от Татьяны



Рецепты от наших форумчан

Линь под соусом
Кальмары тушеные с тайским рисом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Камбала с грибами

Сёмга с криветками.
Как правильно варить кальмары
Скумбрия холодного копчения
Селёдка от Леаны
Заливной рыбный пирог
Рыбные котлеты с моцареллой.
Котлеты из щуки
Рыбные котлетки из консервированной горбуши

Рыба под овощами.
Шашлык из форели.
Котлеты рыбные.
Рыбные котлеты с творогом.
Хек с луком в сметанном соусе.
Сельдь по-голландски.
Пряная,маринованная скумбрия или селедка.
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Рыбные котлеты из карася
Вкусная диетическая щука в духовке
Рыба с овощами
ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ



 
барбарискаДата: Четверг, 06.10.2011, 08:04 | Сообщение # 46
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (бердичевлянка)
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Я очень люблю рыбные котлетки!Спасибо Светик за рецептик и аппетитнейшую фотку! biggrin
Здорово,когда родным нравится,что приготовлено с любовью!
 
EluneДата: Суббота, 08.10.2011, 16:10 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (бердичевлянка)
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Светуленька,вот я как раз из тех кто очень не любит рыбу,но котлетки из щуки я бы попробовала,у щуки суховатое мясо и мне оно больше нравится,я ещё когда жила в России,пробовала фаршированную щуку,мне понравилось,конечно я много не съем,очень жаль,что здесь в Израиле щук не продают,я бы от такой вкусняшки не отказалась бы.:D biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2012, 06:00 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ



Банка горбуши в собственном соку,(я брала две по 140 гр).,потому что в рецепте не было указано,какая банка и мне, показалось,что одной мало.Правильно сделала.
Сырок плавленный "Дружба",
3 ст.ложки отварного риса,
1 яйцо,
соль(я не солила),
перец (брала черный молотый),
панировочные сухари (использовала сухари с чесноком),
зелень (брала укроп),
(от себя использовала масло сливочное,в способе приготовления напишу зачем),
масло растительное для жарки.






Для приготовления этих котлеток разобрала рыбку из двух банок (я все удаляю и кожу и кости и соб.сок,хотя можно и с ними,но я не люблю),натерла сырок (предварительно мин.на 20 клала в морозилку,чтобы легче было натирать),добавила рис,предварительно отваренный, (я варила до готовности),взбила и вылила к этим продуктам яйцо с перцем,порезала меленько укропчик и добавила в фарш.Все хорошенечко перемешала.Мин.15-20 постояло.Разогрела сковородку с маслом,налепила котлеток,в каждую из которых положила по кусочку масличка сливочного,обваляля в сухарях и пожарила с двух сторон.Когда жарила на второй стороне,то прикрывала крышечкой,чтобы масличко в котлетке растаяло.Нам эти котлетки понравились и даже сынуле,который рыбу не признает.Причем как в горячем,так и в холодном виде вкусно.Попробуйте.


Приятного всем аппетита.
Прикрепления: 1452878.jpg (79.7 Kb)


Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 11.02.2012, 18:47
 
EluneДата: Суббота, 11.02.2012, 17:47 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ларонька,обязательно попробую твои котлетки,ты так вкусно описала рецепт приготовления,так и хочется взять с тарелочки и попробовать,и большое спасибо Людмилке за такие красивые фотки.


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 12.02.2012, 17:35
 
ИннаДата: Суббота, 11.02.2012, 21:32 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Девочки, Ларисочка, Людочка, какие вы молодцы, у вас в паре классно выходит!!! clap :clap: flowers :flowers: flowers respect



 
LuRuДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:19 | Сообщение # 51
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Девочки, Ларисочка, Людочка, какие вы молодцы, у вас в паре классно выходит!!!

Спасибо Иннулька,мы стараемся!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2012, 10:46 | Сообщение # 52
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Спасибо тебе золотце за такие классные фотки!Сразу рецепт заиграл другими красками!Аж еще раз захотелось повторить! biggrin
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:10 | Сообщение # 53
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Рыба под овощами

1 кг рыбы Ментай
1 кг моркови
2 больших луковицы, раст. масло для жарки
150-200 гр. мойонеза


Рыбку надо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка и луковицы (для запаха).
Когда она сварится, вынимаем ее и даем остыть. Тем временем нарезаем лук квадратиками, обжариваем на сковороде с раст. маслом, когда лук станет прозрачным, добавляем предварительно натертую морковь на крупной терке. Тушим все на маленьком огне под крышкой до готовности, солим и перчим.
Когда все остынет берем плоское блюдо.
1-й слой рыба
2-й слой моркови с луком
3-й слой мойонез
Берем рыбу и вынимаем хребет и мелкие косточки. Делим ее на небольшие кусочки (ментай делится хорошо). Выкладываем первый слой.


Затем на верх выкладываем морковь с луком так, чтобы слоем покрыть рыбу.

Смазываем слоем майонеза, и даем немножко пропитаться. Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:46 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (бердичевлянка)
Рыба под овощами

Светуленька,очень аппетитное блюдо получилось,и очень просто готовится,а ты рыбку не подсаливаешь?Спасибо за простой и лёгкий рецепт. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:08 | Сообщение # 55
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (бердичевлянка)
Рыба под овощами

Какой вкусный рецепт, спасибо Светочка.



 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:45 | Сообщение # 56
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Elune)
а ты рыбку не подсаливаешь?

Нет, ее достаточно сварить в подсоленой воде


 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:48 | Сообщение # 57
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Инна)
Какой вкусный рецепт, спасибо Светочка.

Спасибо. Да, рецепт вкусный, просто не удалось его красиво украсить


 
барбарискаДата: Понедельник, 16.04.2012, 05:58 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (бердичевлянка)
Рыба под овощами

Спасибо Светочка за вкусняшечку!Очень люблю рыбку в таком виде,правда я все это,что ты описала делаю на сковороде biggrin
Сначала обжариваю моркву и лучок,потом рыбку без кости/филе/,а потом заливаю майонезом разведенным с водичкой и под крышку.Теперь попробую твой вариант,чтобы посмотреть чем отличается.
 
бердичевлянкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 59
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (барбариска)
Теперь попробую твой вариант,чтобы посмотреть чем отличается.

Попробуйте и обязателно скажите результат smile


 
AleksaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 60
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
Шашлык из форели.

Взять кусочки филе форели, нарезать квадратиками, замариновать в соевом соусе. Но мне нравится бальзамический соус (использую его везде, абажаю его), посолить, поперчить и дать постоять минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде и нанизывать кусочки рыбки чередуя кусочками сладкого, красного, желтого перца и кусочками ананаса. Жарить шашлык из форели в духовке 20-30 минут (все зависит от размеров кусочков рыбы)
А когда все приготовится полить лимонным соком и подавать с белым вином.
Быстро, вкусно и необычно для зимы-весны, когда для шашлыков еще рано.
Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 27.02.2013, 18:21
 
Поиск: