ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
lario | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:25 | Сообщение # 2 |
Лариса
Сообщений: 418
| Огурцы с горчицей Девочки, попробуйте мои огурчики. У нас на Украине уже лет 5 популярен этот рецепт. Продукты: огурцы - 4,5 кг уксус-250 гр масло растительное-250 гр сахар-250 гр соль 100 гр перец черный молотый-2 ст. ложка горчица сухая-1 ст. ложка Чеснок рубленый-1 ст. ложка Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты.Оставить смесь на 4-5 часов.Выложить огурцы в пол-литровые банки,залить образовавшимся соком,стерилизовать 25 минут.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.07.2009, 14:35 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8884
| Ух ты , Ларисочка, а я не пробовала так закрывать огурцы, интересно!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.07.2009, 14:36 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8884
| Консервированные помидоры с алычей.
На 3-х литровую банку необходимо: примерно 1,8-2,0 кг красных спелых помидоров , 1 стакан (250 гр) желтой мелкой кислой алычи, 3 столовые ложки сахара с горкой, 2 столовые ложки соли без горки, 1 веточка листового сельдерея, 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. УКСУСА НЕ НАДО!!!ЕГО ЗАМЕНЯЕТ АЛЫЧА
Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на кастрюльке, у меня есть приспособление). Простерилизованные банки поставить вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками. На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, лавровый листик и перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же -тщательно вымытые и с проколотыми деревянной зубочисткой попками ). Пересыпать помидоры алычей. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить, опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.
Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. Против всего можно устоять, но не против
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:16 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка приветик дорогая,я с алычей первый раз слышу заманчиво взяла на заметку Огурцы быстрые малосольные [color= rgb(0, 0, 255);]Нам понадобится[/color] Огурцы 2 кг Укроп 1 пучок Чеснок 5-6 зубочков Душистый перец 5-6 шт. Горький перец чили (по желанию) Соль Вода 3х баллон. [color= rgb(0, 0, 255);]Приготовление[/color] На дно баллона укладываем. чеснок перец. укроп. горький перец. Затем плотно уложить огурцы. Сверху еще положить немного чеснока и перца.И залить крутым кипятком на 1 лит воды 1ст.лож. соли. Дать постоять ночь при комнатной температуре. на следующий день можно кушать огурцы получаются малосольными,и поставить в холодильник.Чем дольше стоят тем больше просаливаются. Это на следующий день .
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:54 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,хорошие рецепты,в последнем рецептике помидоры с алычёй,алыча вместо уксуса,я правильно поняла?Спасибо. Louda Людочка, огурчики очень аппетитные!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:25 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,хорошие рецепты,в последнем рецептике помидоры с алычёй,алыча вместо уксуса,я правильно поняла?Спасибо. Да Ирочка, ты правильно поняла.
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. Но можно приготовить из белокочанной капусты. Капусту режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера вилка. Замачиваем в рассоле на 2-5 дней - зависит от температуры окружающей среды и, кроме того, капуста должна в этом рассоле "привьянуть". Промываем, перекладываем между листочками приправы. Набиваем капусту в емкость (очень плотно), заливаем новым рассолом и ставим в прохладное место досоливаться-доквашиваеться. Обычно, стоит где-то не менее недели. Все зависит от вашего вкуса. Чем перекладывать? Обязательно должна присутствовать "гремучая смесь": чеснок и стручковый красный острый перец в равных пропорциях перемалываем через мясорубку (если очень остро - можно разбавить болгарским красным перцем), солим по вкусу, добавляем натертую на средней терке морковь. Остальные приправы на ваш вкус.
Капусту разрезать вдоль кочана на 4 части (или на 8, если слишком крупная). На ведро холодной воды берется 400 гр. соли (не экстра, а крупной, иначе будет слишком солено), капуста должна 2 дня простоять в таком соленом растворе. Отдельно натереть морковку на терке, прокрутить через мясорубку болгарский перец и красный жгучий (немного), соединить с морковкой, добавить красный перец (жгучий), семена укропа. Этой массой переложить листья уже отстоявшейся капусты (приподнимая их, где то через два слоя) и плотно плотно засунуть в ту же бочку там, или ведро, или кастрюлю, где и была капуста первые два дня . Туда же добавить перец горошком, лавровый лист. Готовность капусты определяется тогда, когда раствор уже поднимется на поверхность. Это где- то 3 дня, в теплых условиях, а бывает и боле. Удачного приготовления.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:39 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Консервированная соленая капуста. Нам понадобится Капуста белокочанная 10кг. Моркови 1кг. Лавровый лист,черный перец горошком. Для рассола. 2 лт.воды. 2 ст.лож.соли. 1ст.лож.сахара. Приготовление: Капусту нашинковать,Морковь натереть на крупной терке все смешать в месте,добавить лавровый лист перец.Сложить все в ведро или большую кастрюлю.Приготовим рассол в воду насыпать соль,сахар,за кипятить остудить.Залить холодным рассолом капусту оставить на сутки.Через сутки положить на капусту какой нибудь груз,я переворачиваю тарелочку кладу на капусту,а сверху банку с водой ,оставить солится до готовности у меня уходит два дня. Затем готовою капусту разложить в литровые банки немного утрамбовать и оставшийся рассол разлить по банкам до самого верха.Каждую литровою банку стерилизовать 10 мин после закипания воды,и закатать стерильными крышками. В маем случаи я использую завинчивающие крышки,у меня здесь нет ключа, таких банок и крышек. Банки не стерилизую просто хорошо мою и даю обсохнуть,крышки кипячу 5 мин.И закручиваю. Капуста хранится долго как и обыкновенная консервация при комнатной температуре,получается хрустящая очень вкусная.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:58 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Острые маринованные перцы Для любителей острых перцев Этот рецепт венгерский,кто любит острые перцы,то это для вас... Этот сорт перца здесь называется яблочная паприка,потому что форма у неё похожа на яблоко,перцы мясистые.Но этот рецепт можно и со сладкой паприкой делать... Для этого нам понадобится..... перец, никаких специй не нужно,только вода,уксус,сахар и соль и аспирин На 1 литр воды 200 гр уксуса 10 % сахар 5 ст.л. соли 3 ст.л. Перцы почистить от семян,разрезать пополам,помыть и уложить в банки.Варим рассол...По рецепту сахара 5 ст.л.,но это надо пробовать,я положила больше 7-8 ст.л.вкус получился сладко-кислый. Ещё одно примечание...разделывать перцы лучше в перчатках резиновых,чтобы потом не было проблем,если вдруг почесали глаз,то тогда сами знаете,что случится Дать рассолу остыть и потом залить перцы,накрыть фольгой и оставить на ночь,на утро перцы возьмут воду и рассол уменьшится,добавить оставшийся рассол,посыпать аспирином и закрывать Маринованный сладкий перец Спасибо за рецепт Ларочке ЖЖ Нам понадобится... перцы сладкие мясистые 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара 100 гр уксуса 5% или 50 гр 10 % 1/2 стакана растительного масла 1 1/4 ч. л. соли пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы несколько зубчиков чеснока Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя. Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:38 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танечка,очень хорошие рецепты,всё так аппетитно выглядит.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:18 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Маринованный горький перец
Нам понадобится Горький стручковый перец Соль Чеснок Черный перец Лавровый лист Уксусная эссенция 70% Укроп для за солки большой Литровые банки Приготовление. На дно чистой стерильной банки,укладываем ,4-5 шт чеснока,черный перец 5-6 шт,лавровый лист 2 шт,укроп. затем уложить плотно перчик в каждую литровою банку насыпать 1,5 ч.лож.соли. Эссенции 70% 1,5 ч. лож.Залить крутым кипятком дать остыть до теплого ,и поставить стерилизовать 10 мин .после закипания воды и закатать. Банки поставить горлышко вниз и накрыть одеялом ,отставить до полного остывания.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:24 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Помидоры маринованные Нам понадобится Из трех 3 кг помидор выход 5 литровых банок. Помидоры мелкие 3 кг. Пучок сельдерея Укроп для засолки зонтик. Чеснок Перец горошком Лавровый лист. Соль,сахар,эссенция 70% Приготовление На дно банки стерильной, мы кладем по 3 веточки сельдерея,3-4 шт чеснока, 3-4 перчика горошком, 1-2 лавровый лист.1 шт укропного зонтика. Укладываем помидоры до верху,и насыпаем В каждою литровою банку по 1,5 ч.лож.соли. 1 ч. лож. эссенции 70%.1 ч. лож. сахара. Заливаем крутым кипятком до самого верха прикрыть стерильной крышкой,и оставить остывать до теплого состояния затем стерилизуем каждую банку с момента закипания 10 мин.И закатываем банку перевернуть горлышком в низ и отставить до полного остывания.Можно прикрыть одеялом чтобы остывало медленно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:44 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,какая ты умница,столько закруток делаешь.Мне всегда было интересно,а мариннованный горький перец после того как открыли банку сколько времени может после этого сохраняться.
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:01 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) горький перец после того как открыли банку сколько времени может после этого сохраняться. Ирин,Начала потихоньку выставлять,а то не было времени описывать рецепты.Перец долго хранится в холодильнике после открытия,Но если честно у меня дома больше месяца не стоял мы быстренько его.Любители горького.
Мои рецепты здесь
|
|
| |