ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:55 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) ,я первый раз вижу такой рецепт,очень бы хотелось попробовать такие огурчики. Забирай баночку,у меня много!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:26 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмил спасибочки на до попробовать сделать по твоему рецепту.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:29 | Сообщение # 34 |
Людмила
Сообщений: 860
| Огурцы Маринованные 3 вариант Выход 5 трех литровых баллонов. Нам понадобится Огурцы 10 кг Чеснок Черный перец Лавровый лист Сахар Уксусная эссенция 70% Соль Гвоздика Чили(по желанию) Листья хрена Укроп для за солки большой 3х литровые баллоны. Приготовление Огурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически. На дно чистого баллона,укладываем лист хрена ,5-6 шт чеснока,черный перец 6-7 шт,лавровый лист 4 шт, укроп,гвоздику 2-3 шт. затем уложить плотно огурчики.Каждый баллон залить кипятком и оставить на 20 мин.затем слить и повторить снова, на третий раз залить рассолом. Отдельно а кастрюле варим рассол на 1 литр воды 1,5 ст.лож.соли.2 ст.лож. сахара. 1 ч.лож. эссенции.Залить каждою банку рассолом сверху прикрыть стерильной крышкой, и закатать. Банки поставить горлышко вниз и накрыть одеялом ,отставить до полного остывания.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:58 | Сообщение # 35 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,по щучьему велению,по моему хотению баночка с огурцами окажись на моём столе. Вот бы так получилось. Quote (Louda) Людмил спасибочки на до попробовать сделать по твоему рецепту Буду рада,если пригодится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:59 | Сообщение # 36 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Огурцы Маринованные 3 вариант Добрались до 3его варианта.Очень аппетитно смотрятся!
|
|
| |
lario | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:21 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка, ядреная аджика, люблю крепенькую.Спасибо за такой легкий рецепт.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:30 | Сообщение # 38 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Добрались до 3его варианта. Людмил может кому нибудь пригодится.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:32 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) Спасибо за такой легкий рецепт Ларисочка я рада что тебе понравилось.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:22 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 860
| Грибы маринованные. Нам понадобится. Грибы вешенки 2кг. Душистый перец. Соль Эссенция уксусная 70% Гвоздика. Лавровый лист. Корица. Банки 0,5 лит.8 шт. Приготовление. Грибы помыть и нарезать кусочками крупно, Налить в кастрюлю воды , 4 литра ,положить специи и за кипятить 6 ст.лож.соли, 20 шт душистого перца, 8 шт гвоздике,8 шт лаврового листа,4 ст.лож. эссенции.Как вода закипит кидаем грибы нарезанные и варим 45-50 мин на медленном огне,чтоб сильно вода не выкипела. За 20 мин до готовности положить 0,5 ч.лож. молотой корицы.В заранее подготовленные стерильные банки мы кладем грибы затем наполнить доверху рассолом и закатать. Выход 8 шт.0,5 лит. банок.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Пятница, 25.09.2009, 23:24 |
|
| |
|
|
Louda | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:40 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) Ты хоть там отдыхаешь? Ирин,я уже начила отдыхать. Консервацию можно сказать завершена. Закрыло что папе нужно ,осталось только баклажаны маринованные и один салатик .Хочется быстрей все сделать ,а то уже пошли дожди все будет дорожать каждым днем.У меня нет времени чтоб описать все рецепты и выставить на форум, потихоньку буду делать .
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:41 | Сообщение # 44 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Ты хоть отдохнуть успеешь Людмилочка успеется надо все дела закончить , а потом уже отдыхать но я стараюсь все поочередно делать, день отдыхаю день занимаюсь делами по дому.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:43 | Сообщение # 45 |
Людмила
Сообщений: 860
| Баклажаны с райхоном Нам понадобится Баклажаны 3 кг. Чеснока 2-3 головки Райхона (базилик) 2 пучка. Гвоздики 10 шт. Душистого перца 10 шт. Лаврового листа 3-4 шт. Масло для жарки Приготовление. Баклажаны почистить и нарезать соломкой,обжарить в растительном масле ка картошку Фри. Приготовить рассол. На 1,5 лит. воды ,2 ст.лож. соли с горкой.Положить гвоздику,перец, лавровый лист, как закипит вода налить 1 ч. лож. эссенции 70%. Порезать чеснок и райхон смешать все вмести.Затем в заранее подготовленные банки сложить все слоями, баклажаны затем пересыпать чесноком с райхоном и залить рассолом прикрыть стерильной крышкой и дать остыть,затем стерилизуем 40 мин. литровою банку и закатать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |