ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:49 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) возни сними ну не чего,зато зимой кушать хорошо,а еще под 100 гр. так вообще классная закусочка. Да,уж мужчины оценили бы! ну,а мы то оценили и без заветных 100гр
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 02.10.2009, 01:06 | Сообщение # 49 |
Людмила
Сообщений: 860
| Лечо с баклажанами.
Нам понадобится Помидор 3 кг Красного болгарского перца 2 кг Баклажан 3 кг Чеснока 300 гр. Растительного масла 1 ст. Сахара 0,5 ст. Эссенции 70% 1,5 ст. лож. Соль, перец по вкусу. Приготовление Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию. Довести до кипения поварить 15 мин. Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок. Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин. Закрывать в кипящем виде.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:29 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) с баклажанами,ещё никогда не пробовала, Ирин,на вкус мне напоминает лечо с болгарским перцем,только тут еще баклажаны и без морковки.Очень вкусно.
А это моя сестра закрывало лечо она не чистит баклажаны я специально с фоткала чтоб-бы было видно на фотке ка выглядит,а я строго по маминому рецепту мне счищенными баклажаном больше нравится.
Лечо с баклажанами(рецепт выше)
Quote (LuRu) очень заманчиво
Людмил рекомендую попробовать очень вкусно,а в приготовлении не займет много времени
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:33 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,от твоей баночки очень сильно отличается,у тебя такие яркие аппетитные баночки,а так много зёрнышек это от горького перца?
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:21 | Сообщение # 54 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) много зёрнышек это от горького перца Ирин,нет перчик она не клодет а то дети кушать не будут,Это от помидор
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:05 | Сообщение # 55 |
Людмила
Сообщений: 860
| Кабачки.
Кабачков 5 кг. Кабачки помыть нарезать большими кольцами ~1,5 - 2 см. Уложить в литровые банки. Туда-же добавить душистый горошек. Лавровый лист, 3-4 шт. гвоздики. Залить рассолом. На 1 лит. Воды.1,5 ст. лож. Соли. 1 ст. лож. Эссенции 70%.Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюли. Затем закатать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:07 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 860
| Салат в казане. Нам понадобится Болгарского красного перца 2 кг. Помидор 2 кг Баклажан 2 кг Репчатого лука 0,5 кг Растительного масла 1 ст. Эссенции уксусной 70% 1 ст. лож. Соли 1,5 ст. лож. Перец по вкусу Приготовление Лук нашинковать. Помидоры, болгарский перец, баклажаны все крупно порезать. Все это уложить слоями в казан, добавить масло, соль, эссенции. Поставить на небольшой огонь. Как помидоры дадут сок и закипит,огонь убавить на медленный накрыть крышкой и варить 45 мин. Затем в кипящем виде накладываем в банки и закрыть.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:27 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 860
| Девчонки а этот рецепт брала с сайта Готовим дома внесла кой какие изменения. Салатик получается очень вкусный. Сладкие баклажаны Нам понадобится Баклажаны - 2,5 кг. Лук репчатый - 2 кг. Морковь - 0,5 кг. Перец болгарский -1 кг. Помидоры - 2,5 кг. Чеснок - 1,5 головки. Горький перец по вкусу. Зелень: петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку каждого. Для маринада: 2 ст.подсолнечного масла, 0,5 ст.воды, 2 десертные ложки эссенции 70%,6 ст.л. сахара, 3 ст.л соли. Приготовление: Почистить и крупно порезать баклажаны (примерно, один на восемь частей). Нарезать полукольцами лук. Нашинковать или мелко порезать морковь. Порезать крупными полукольцами перец, на четыре части помидоры. Порезать чеснок. Покрошить зелень. В казанке довести до кипения масло, воду и эссенцию. Положить сахар и соль. Закинуть в казанок все овощи кроме чеснока и зелени. Их добавить за 15 минут до готовности. Тушить на небольшом огне около часа. Закатать в банки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
|