БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 04:06 | Сообщение # 301 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я с тобой,Ларонька,согласна,но когда по другому нельзя.
Ну да,как вариант конечно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.02.2018, 22:07 | Сообщение # 302 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька огромное тебе спасибо за РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ! Невероятно вкусно и нежно!
подавала со спагетти и морковным салатом
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.02.2018, 18:34 | Сообщение # 303 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) огромное тебе спасибо за РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ! Невероятно вкусно и нежно! Это тебе спасибо,что попробовала!Я рада,что понравилось!Тарелочка замечательная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.02.2018, 18:34 | Сообщение # 304 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Филе,режу на кусочки,вернее брусочки,солю,перчу и добавляю немного гранатового соуса.Перемешиваю и оставляю отдохнуть.В это время пережариваю лучек на сковородке с небольшим добавлением масла подсолнечного,добавляю к нему/т.е.лучку/ наше порезанное филе и как только побелеет,добавляю сметану,чесночек и зелень,закрываю крышкой и томлю мин.20,затем посыпаю эту красоту сыром и довожу до ума под крышкой,пока не растопится сыр.Блюдо готово.Иногда добавляю грибы,но тогда сначала грибы,потом курин.грудка и далее все как написала. Очень интересный рецепт,куплю гранат испробую!
|
|
| |
eliota593 | Дата: Среда, 10.07.2019, 16:54 | Сообщение # 305 |
Гурман
Сообщений: 1
| Куриная грудка с грибами и сыром.
Возьмите: грудки куриные — 3 шт.; грибы — 100 г; сыр — 100 г; сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г; соль.
Приготовление: Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Strong Mind!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 07:45 | Сообщение # 306 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
В общем то можно использовать как грудку,так и бедро без кожи и кости.А так же не только курицу,но и мясо индейки.И овощи можно брать любые.
У меня это морковка-1 шт. кабачок -1 шт. куриное бедро -300 грамм
Ничего не обжариваю,но кладу поочередно.Сначало мясо,чтоб поменяло цвет,потом морковку,потом кабачок.Соль и перец черный.Нарезка может быть любая.В данном случае брусочки.Тушим под крышкой 20 минут.Подаем с рисом,булгуром.Это лучший вариант.Но можно и с картошкой,и с гречкой,и с макаронными изделиями.У меня рис бурый отварен отдельно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 30.08.2019, 16:52 | Сообщение # 307 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка,огромное спасибо за ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. очень вкусно и удобно! СУПЕР!
И сразу несу еще одну спасибку за ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ,на этот раз с булгуром. Вкуснятина!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 31.08.2019, 18:05 | Сообщение # 308 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) огромное спасибо за ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. очень вкусно и удобно! СУПЕР!
Цитата LuRu ( ) И сразу несу еще одну спасибку за ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ,на этот раз с булгуром. Вкуснятина!!!!
Это тебе спасибо за такие классные отчеты!
|
|
| |
LenaShir | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 12:34 | Сообщение # 309 |
Гурман
Сообщений: 1
| Суфле из курицы
Ингредиенты: Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г Морковь вареная-400 г Сливки жирностью 10%-200 мл Масло сливочное-60 г Яйцо куриное-2 шт. Мука пшеничная-30 г Черный молотый перец-1 щепоть Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть Соль поваренная-по вкусу
Пошаговое приготовление: Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента. В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%. Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску. Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу. В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности. Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь. Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть. Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски. Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи. Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Life is a one time offer, use it well.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:29 | Сообщение # 310 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ /рец.Кухня Наизнанку,фото мое/
Лук репка Морковь Цветная капуста Индейка/можно грудь,можно бедро,а так же куриные части по желанию/ Карри Соль Перец Чеснок Раст.масло
Приготовление
На раст.масле обжарить резаный чеснок.Вытащить.Обжарить на этом масле лук и морковку,порезанные кубиком.Цветну. капусту пропустить через мясорубку с крупной ячейкой.Индейку порезать некрупным кубиком и обжарить вместе с луком и морковкой,до изменения цвета индейки.Посолить и добавить карри и перец.Затем высыпать капусту и обжарить все вместе.Накрыть крышкой и потомить под ней 5-10 минут. Очень необычно получается.Нельзя сразу понять ,что это капуста.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 17.11.2019, 18:32 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 13.12.2019, 10:22 | Сообщение # 311 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ставлю в с воем меню!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:39 | Сообщение # 312 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ /рец. с сайта ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, фото мое/
Курица (голень) без кожи 500 г/у меня бедра без кожи и кости/ Лук репчатый 30 г Гранатовый сок свежевыжатый 100 г Соевый соус 15 г Оливковое масло 5 г Паприка копченая 1/2 ч л Паприка 1/2 ч л Чеснок сушеный 1/2 ч л Перец Кукурузный крахмал 3 г
Куриные части сразу складываем в посуду,в которой будем выпекать.У меня была круглая стеклянная форма.Уложила в нее бедра. Готовим соус.Лук пробиваем в блендере немного.Затем туда же отправляем соевый соус,масло/у меня растительное/,паприку и ту и другую,чеснок и перец.Еще раз пробиваем.После вливаем гранатовый сок,который предварительно выжимаем из зерен граната,добавляем крахмал и снова пробиваем.Этой смесью заливаем подготовленные бедра и оставляем не менее,чем на 2 часа мариноваться.Я закрыла пленкой и вынесла на балкон.У меня мариновались бедрышки 4 часа.Разогреваем духовку и ставим нашу курочку в духовку на 35-40 минут.Если будете использовать куриные голени,то можно их перевернуть разок.Я не переворачивала,так как у меня соус мало выкипел.Температура 180 градусов
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 12.01.2020, 18:41 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2020, 19:22 | Сообщение # 313 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка, благодарю тебя за рецепт ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Очень вкусно,язык проглотить можно! Я капусту не молола,мелко покрошила,и использовала куриное филе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2020, 20:05 | Сообщение # 314 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ Мне нравится! Может,как нибудь получится приготовить!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2020, 06:51 | Сообщение # 315 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусно,язык проглотить можно! Я капусту не молола,мелко покрошила,и использовала куриное филе. Как я рада,что ты приготовила и тебе понравилось.Тарелочка очень соблазнительная!
|
|
| |