Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.02.2018, 04:06 | Сообщение # 301
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я с тобой,Ларонька,согласна,но когда по другому нельзя.

Ну да,как вариант конечно!
 
LuRuДата: Вторник, 27.02.2018, 22:07 | Сообщение # 302
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька огромное тебе спасибо за РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ!
Невероятно вкусно и нежно!


подавала со спагетти и морковным салатом


 
барбарискаДата: Среда, 28.02.2018, 18:34 | Сообщение # 303
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
огромное тебе спасибо за РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ!
Невероятно вкусно и нежно!

Это тебе спасибо,что попробовала!Я рада,что понравилось!Тарелочка замечательная! biggrin
 
LuRuДата: Среда, 28.02.2018, 18:34 | Сообщение # 304
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Филе,режу на кусочки,вернее брусочки,солю,перчу и добавляю немного гранатового соуса.Перемешиваю и оставляю отдохнуть.В это время пережариваю лучек на сковородке с небольшим добавлением масла подсолнечного,добавляю к нему/т.е.лучку/ наше порезанное филе и как только побелеет,добавляю сметану,чесночек и зелень,закрываю крышкой и томлю мин.20,затем посыпаю эту красоту сыром и довожу до ума под крышкой,пока не растопится сыр.Блюдо готово.Иногда добавляю грибы,но тогда сначала грибы,потом курин.грудка и далее все как написала.

Очень интересный рецепт,куплю гранат испробую! thumbup thumbup thumbup


 
eliota593Дата: Среда, 10.07.2019, 16:54 | Сообщение # 305
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Куриная грудка с грибами и сыром.



Возьмите:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.

Приготовление:
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Прикрепления: 5865051.jpg (13.6 Kb)


Strong Mind!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 14.07.2019, 07:45 | Сообщение # 306
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ



В общем то можно использовать как грудку,так и бедро без кожи и кости.А так же не только курицу,но и мясо индейки.И овощи можно брать любые.

У меня это морковка-1 шт.
кабачок -1 шт.
куриное бедро -300 грамм

Ничего не обжариваю,но кладу поочередно.Сначало мясо,чтоб поменяло цвет,потом морковку,потом кабачок.Соль и перец черный.Нарезка может быть любая.В данном случае брусочки.Тушим под крышкой 20 минут.Подаем с рисом,булгуром.Это лучший вариант.Но можно и с картошкой,и с гречкой,и с макаронными изделиями.У меня рис бурый отварен отдельно.
Прикрепления: 4560817.jpg (73.7 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 30.08.2019, 16:52 | Сообщение # 307
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка,огромное спасибо за ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. очень вкусно и удобно! СУПЕР!


И сразу несу еще одну спасибку за ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ,на этот раз с булгуром. Вкуснятина!!!!


 
барбарискаДата: Суббота, 31.08.2019, 18:05 | Сообщение # 308
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
огромное спасибо за ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. очень вкусно и удобно! СУПЕР!

Цитата LuRu ()
И сразу несу еще одну спасибку за ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ,на этот раз с булгуром. Вкуснятина!!!!

Это тебе спасибо за такие классные отчеты! biggrin
 
LenaShirДата: Понедельник, 02.09.2019, 12:34 | Сообщение # 309
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Суфле из курицы



Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть
Соль поваренная-по вкусу


Пошаговое приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.


Life is a one time offer, use it well.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:29 | Сообщение # 310
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ /рец.Кухня Наизнанку,фото мое/



Лук репка
Морковь
Цветная капуста
Индейка/можно грудь,можно бедро,а так же куриные части по желанию/
Карри
Соль
Перец
Чеснок
Раст.масло

Приготовление

На раст.масле обжарить резаный чеснок.Вытащить.Обжарить на этом масле лук и морковку,порезанные кубиком.Цветну. капусту пропустить через мясорубку с крупной ячейкой.Индейку порезать некрупным кубиком и обжарить вместе с луком и морковкой,до изменения цвета индейки.Посолить и добавить карри и перец.Затем высыпать капусту и обжарить все вместе.Накрыть крышкой и потомить под ней 5-10 минут.
Очень необычно получается.Нельзя сразу понять ,что это капуста.


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 17.11.2019, 18:32
 
LuRuДата: Пятница, 13.12.2019, 10:22 | Сообщение # 311
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ставлю в с воем меню!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:39 | Сообщение # 312
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ /рец. с сайта ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, фото мое/



Курица (голень) без кожи 500 г/у меня бедра без кожи и кости/
Лук репчатый 30 г
Гранатовый сок свежевыжатый 100 г
Соевый соус 15 г
Оливковое масло 5 г
Паприка копченая 1/2 ч л
Паприка 1/2 ч л
Чеснок сушеный 1/2 ч л
Перец
Кукурузный крахмал 3 г

Куриные части сразу складываем в посуду,в которой будем выпекать.У меня была круглая стеклянная форма.Уложила в нее бедра.
Готовим соус.Лук пробиваем в блендере немного.Затем туда же отправляем соевый соус,масло/у меня растительное/,паприку и ту и другую,чеснок и перец.Еще раз пробиваем.После вливаем гранатовый сок,который предварительно выжимаем из зерен граната,добавляем крахмал и снова пробиваем.Этой смесью заливаем подготовленные бедра и оставляем не менее,чем на 2 часа мариноваться.Я закрыла пленкой и вынесла на балкон.У меня мариновались бедрышки 4 часа.Разогреваем духовку и ставим нашу курочку в духовку на 35-40 минут.Если будете использовать куриные голени,то можно их перевернуть разок.Я не переворачивала,так как у меня соус мало выкипел.Температура 180 градусов
Прикрепления: 7834600.jpg (61.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 12.01.2020, 18:41
 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2020, 19:22 | Сообщение # 313
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка, благодарю тебя за рецепт ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
Очень вкусно,язык проглотить можно! Я капусту не молола,мелко покрошила,и использовала куриное филе. biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2020, 20:05 | Сообщение # 314
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Мне нравится! Может,как нибудь получится приготовить! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 15.01.2020, 06:51 | Сообщение # 315
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусно,язык проглотить можно! Я капусту не молола,мелко покрошила,и использовала куриное филе.

Как я рада,что ты приготовила и тебе понравилось.Тарелочка очень соблазнительная! biggrin
 
Поиск: