Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
EluneДата: Пятница, 10.07.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

1) Торт " Нежность "
2) Торт " Шарики в шубке".
3) ТОРТ "АССОРТИ " .
4) РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.
5) РУЛЕТ" ПОЛОСАТИК ".
6) КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
7) ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".
8) ТОРТ " МАКСИМ ".
9) КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ".
10) ТОРТ " RAFFAELLO " от Elune.
11) КЕКС ЛИМОННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ.
12) ТОРТ " СЛАСТЁНА ",диетический.
13) ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 " с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ
14) ТОРТ " ЗАГАДКА ".
15) МЕДОВИК - постный.
16) МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК ".
17) ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ".
18) ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".
19) ТОРТ " СНЕГУРОЧКА ",
20) ТОРТ " ЧАРДАШ ".
21) Торт " Гуцульские напевы".
22) Кекс апельсиновый с шоколадными капельками.
23) Торт "Экспромт".
24) Торт " Красный бархат под карамелью".
25) Карамель- помадка-крем.
26) Лимонный кекс с изюмом.
27) Банановый кекс.
28) Бананово-шоколадный кекс.
29)Торт " Наполеон,покоривший Израиль".
30) Торт " Вишня под снегом".



 
EluneДата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:02 | Сообщение # 166
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

Этот торт стоит потраченного времени! Невероятно вкусно!

Людочка,еще раз огромное тебе спасибо,раз вам было вкусно,значит я недаром старалась.



 
EluneДата: Суббота, 17.11.2018, 18:38 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Торт " Вишня под снегом".
Название торта не меняла,такое же как и на сайте у Оли Матвей.




Этот рецепт я взяла с сайта Оли Матвей,на который случайно наткнулась в поиске чего то новенького и решила сразу же приготовить,тортик не сильно калорийный и иногда можно себя побаловать и своих родных,моим всем очень понравился,легкий,нежный,не приторно сладкий,делается очень быстро.Приступаем.В начале нужно подготовить продукты,для торта и в первую очередь достать из морозилки 500 г вишни,чтобы она разморозилась.


Ингредиенты:
для теста:
Вишня замороженная -500 г.
Масло сливочное -250 г.
Сахар -250 г.
Яйца -6 штук.
Мука -300 г.
Крахмал кукурузный
( я использовала карто-
фельный) -70 г.
Разрыхлитель -15 г.
Какао порошок -30 г.
Ванильный сахар -10 г.

Для крема:
Яйца -3 штуки.
Молоко -1 литр.
картофельный крахмал -2 ст.ложки.
Сахар -180 г.
Ванилин или ваниль-
ный сахар - 10 г.
Черный или молочный шоколад,для декора.


Приготовление:

Масло комнатной температуры ( в видео использовался маргарин,но я предпочитаю сливочное масло), растереть или взбить с сахаром,постепенно добавляя по одному яйцу,сюда же добавить ванильный сахар.Затем в тесто просеять муку, разрыхлитель и крахмал,добавлять постепенно и взбивать.
Делим тесто,примерно пополам и одну половину перекладываем в другую емкость.В одну часть добавляем какао порошок и обязательно его просеиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и можно смазать бумагу маслом,затем выкладываем шоколадное тесто и размазываем по всей поверхности.




Сверху на шоколадное тесто выкладываем белое и аккуратно размазываем по поверхности шоколадного,стараясь не смешивать с шоколадным,размазывается хорошо,никаких сложностей не было.





Продолжение ниже в следующем сообщении.



 
EluneДата: Суббота, 17.11.2018, 18:38 | Сообщение # 168
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Продолжение рецепта торта " Вишня под снегом".

Теперь берем вишню и раскладываем ее на тесто,что хочу сказать,у меня вишня не успела разморозится и я клала и размороженную и немного замороженную,в видео девочка использовала полностью размороженную вишню и без сока и при выпечке вишня не упала в низ,у меня вишня упала на низ и смешалась с шоколадным кремом и мне так понравилось,потому что вишня немного промочила нижнюю половину,а крем промочил верхнюю,а вы можете делать,как вам понравится.



Отправляем противень с тестом в уже нагретую до 180* С духовку,на 25-30 минут,но у меня испекся бисквит за 20 минут и я ставила на 170,так что смотрите по своей духовке,в электрических выпекается быстрее,чем в газовых,так как у нас в электрический есть обдув.Проверить готовность коржа можно деревянной зубочисткой,если воткнув в корж и вытянув,зубочистка сухая,корж готов,а если остается тесто на зубочистке,то нужно еще допечь корж.

Что хочу еще сказать,лучше всего начать торт с крема,потому что он дольше остывает,чем корж,это мое мнение.
Пока корж печется начинаем варить крем.Ставим закипеть литр молока в кастрюльку с толстым дном,но не в эмалированную.

КРЕМ.
Венчиком перемешиваем 3 яйца с сахаром,добавляем ванильный сахар и 2 столовые ложки крахмала,без верха,в видео Оля видимо забыла написать в рецепте,какое количество крахмала идет в крем,только,когда сам крем готовила,то сказала,что кладет крахмал,все хорошо перемешиваем и добавляем из кастрюли,где греется молоко,немного молока и перемешиваем,но молоко не должно быть горячим,когда молоко в кастрюле закипит,струйкой выливаем яичную смесь и помешиваем,а затем нужно помешивать постоянно,до первых булек,как только увидели,что на поверхности появляются крупные бульки,так сразу выключаем.Я взяла грамм 50 сливочного масла и сверху по заварному крему поводила,прямо по поверхности,чтобы образовался тонкий слой растопленного масла,он не дает образоваться корочке на поверхности,можно и больший кусочек масла дать,тогда крем будет еще вкуснее,но калорийнее.В видео маслом девочка не смазывала.




Крем на корж можно наносить еще теплым,но не горячим и корж может быть еще слегка теплым.




Наносим на бисквит заварной крем и сверху натираем шоколад,кто какой любит.



Мы попробовали тортик,не дав постоять ему и часа,очень нежный,легкий и не приторный,но сахар каждый может положить по своему вкусу.



Когда тортик постоял часа 2,а может чуть больше,крем немножко впитался и чуточку,как мне показалось осел и тортик стал еще вкуснее,так что лучше дать ему постоять пару часиков,если конечно выдержите.




Всем приятного аппетита.



 
LuRuДата: Воскресенье, 18.11.2018, 08:58 | Сообщение # 169
Людмила
Сообщений: 8109
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Торт " Вишня под снегом".

Надо попробовать,очень уж аппетиный!
У меня не очень любят вишню,чем можно заменить? Может клубникой... wink


 
EluneДата: Воскресенье, 18.11.2018, 14:22 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Надо попробовать,очень уж аппетиный!
У меня не очень любят вишню,чем можно заменить? Может клубникой..

Людочка,как по мне,то можно любую,которую любят в твоей семье,но рецепт идет именно с вишней,что меня и привлекло,может твои малину любят,она ведь дает кислинку тоже,а вообще и клубника тоже с небольшой кислинкой,видимо ты свою наморозила.В видео девочка говорила,что даже можно вишню из компота,а в компоте ведь она проварена,поэтому делай с чем тебе хочется,тем более,что я затратила минут 40 на торт,правда не замеряла сколько с варкой крема,единственное,что немного ждала,пока остынет хоть немного крем,но в итоге он у меня слегка остыл и снизу был еще горячеват,но я увидела,что уже хорошо загустел,поэтому и разложила по тортику,в видео девочка тоже не ждала пока остынет крем и корж,поэтому бисквит быстрее впитывает крем,чем если бы он остыл и еще я тесто размазывала на противне,только застелила его пергаментом и немножко смазала маслом,а у меня духовка немного больше стандартной и ты по фоткам видишь,какой толщиной сам бисквит,он не высокий,но за счет крема нормальная высота,получается очень большой,ты можешь уменьшить порцию,чтобы попробовать,но сам бисквит нежнейший.



 
барбарискаДата: Суббота, 24.11.2018, 08:43 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 13501
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
Торт " Вишня под снегом".

Иришка!Спасибо тебе за рецепт!Ты такую работу проделала!Дольше писать,наверное,чем делать!Мне,конечно ,рецепт понравился!Может замахнусь на него!Желание,конечно ,есть!Но обещать не буду.В любом случае спасибо! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:04 | Сообщение # 172
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Иришка!Спасибо тебе за рецепт!Ты такую работу проделала!Дольше писать,наверное,чем делать!Мне,конечно ,рецепт понравился!Может замахнусь на него!Желание,конечно ,есть!Но обещать не буду.В любом случае спасибо!

Ларонька,это настолько простой и легкий тортик и съедается очень быстро,потому что в высоту всего один бисквит,хотя можно и на 2 попробовать приготовить,ты правильно заметила,что больше писанины,чем самой работы. biggrin



 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:41 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 13501
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
это настолько простой и легкий тортик и съедается очень быстро,потому что в высоту всего один бисквит,хотя можно и на 2 попробовать приготовить,ты правильно заметила,что больше писанины,чем самой работы.

Надо только собраться и настроиться! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz