Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
EluneДата: Пятница, 10.07.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

1) Торт " Нежность "
2) Торт " Шарики в шубке".
3) ТОРТ "АССОРТИ " .
4) РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.
5) РУЛЕТ" ПОЛОСАТИК ".
6) КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
7) ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".
8) ТОРТ " МАКСИМ ".
9) КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ".
10) ТОРТ " RAFFAELLO " от Elune.
11) КЕКС ЛИМОННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ.
12) ТОРТ " СЛАСТЁНА ",диетический.
13) ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 " с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ
14) ТОРТ " ЗАГАДКА ".
15) МЕДОВИК - постный.
16) МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК ".
17) ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ".
18) ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".
19) ТОРТ " СНЕГУРОЧКА ",
20) ТОРТ " ЧАРДАШ ".
21) Торт " Гуцульские напевы".
22) Кекс апельсиновый с шоколадными капельками.
23) Торт "Экспромт".
24) Торт " Красный бархат под карамелью".
25) Карамель- помадка-крем.
26) Лимонный кекс с изюмом.
27) Банановый кекс.
28) Бананово-шоколадный кекс.
29)Торт " Наполеон,покоривший Израиль".



 
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 09:45 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Торт " Нежность ".


"Предлагаю свой вариант торта "Рыжик",очень многие уже готовили подобный торт под другим названием и с другим кремом.Этот торт я приготовила для своей сестрички,на её работу.
Ингридиенты для теста: 4-яйца; 4-столовые ложки мёда; 1-стакан сахара( 200г-вый); 200г-сливочного масла или маргарина; 5-стаканов (200 граммовых) муки; 3 пачечки разрыхлителя по 10 г.
Ингридиенты для крема:
700-800 мл.сливок 38 % жирности;500-600 мл.сметаны 27 % жирности; 3-4 стакана сахара ( я делаю по вкусу);замороженная ягода,примерно 300- 400 г( крупную порезать).

Для теста мёд,сливочное масло или маргарин и сахар растапливаем на водяной бане,добавляем взбитые яйца и продолжаем помешивать пока смесь не нагреется,не станет однородной и не приобретёт рыжий цвет.

Снимаем с огня и быстро добавляем разрыхлитель и так же быстро размешиваем,т.к очень сильно поднимается пена.

Добавляем по одному стакану всю муку,хорошо размешиваем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 мин.
Пока тесто настаивается подготавливаем формы.У нас в Израиле продаются всевозможные формы для выпечки из твёрдой фольги.Для этого торта я использовала круглые,20 см в диаметре.
Я подготовила сразу 6 форм для выпечки,смазала их маслом и посыпала панировачными сухарями ( можно и мукой).

Когда тесто выстоялось,берём полную с верхом столовую ложку теста кладём на середину формы слегка распластав её,немного посыпаем мукой и слегка придавливая её рукой распластываем по всей форме,так проделываем со всеми подготовленными формами.Тесто очень хорошо разминается рукой т.к оно тёплое.
Ставим подготовленную форму в нагретую духовку до 200*С,коржи выпекаются очень быстро,у меня выпекались менее 5 минут,один корж.Когда корж испёкся вынимаем его,а в духовку ставим следующий,а этот корж выкладываем на подготовленную поверхность.



Очищаем форму от остатков сухарей с помощью лопатки,снова смазываем поверхность маслом,посыпаем сухарями и т.д.,так проделываем пока не закончится тесто.У меня получилось 10 коржей.

Пока коржи остывают,готовим крем.Сливки взбиваем с сахаром,когда сливки немного взбились добавляю сметану и продолжаю взбивать пока масса не будет устойчивой.

Затем начинаем смазывать остывшие коржи кремом и посыпать замороженой ягодой,слегка вдавливая её в крем.Я крема делаю больше,т.к люблю чтобы коржи были хорошо промазаны.



Верх торта можно покрыть тем же кремом,что и весь торт,а можно сварить шоколадный крем и им покрыть торт.
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 07.02.2010, 09:17
 
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 09:54 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Торт "Шарики в шубке".

Ингридиенты для теста:
1 стакан воды,( 200г-вый)
125г топлёного или сливочного масла ( или чуть больше 1/2 стакана растопленного),
1/4 ч.ложки соли,
1 стакан муки,( 200г-вый)
5-6 яиц.

В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду,положить масло,соль и поставить на огонь.Когда жидкость закипит,постепенно всыпать муку,быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне,не переставая помешивать,2-3 минуты,до получения однородной массы.Снять тесто с огня и слегка остудить ( примерно до 70*С),после чего вбивать в него поочерёдно 5-6 яиц,всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции.Тесто должно быть хорошо выбито.

Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца или мешочка и соответствующей насадки выкладывать на противень,смазанный тонким слоем масла,в виде круглых кучек на растоянии примерно 2-3 см одна от другой.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при 200*С до подрумянивания,не открывая духовку,пока изделия не увеличаться в объёме.

ДЛЯ КРЕМА : два стакана больших или грамм 400 -сливок 35-38%-ных,охлажденных.1 стакан сахара или сахарной пудры ( я делаю на вкус ).1 стакан брусники (Замороженной) или других ягод ( крупные порезать),1 стакан орехов грецких ( по желанию).
Сливки предварительно выдержать ( около суток) при низкой температуре в холодильнике (но не в морозилке),чтобы они сделались более густыми.Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду и взбить с сахаром в густую пышную пену ( до увеличения в объёме в 1/5-2 раза).

Теперь берём форму для торта ( лучше круглую) и дно смазываем слегка кремом,чтобы шарики заварные не убегали,и начинаем по кругу их укладывать друг к дружке.

Акуратно смазываем первый слой кремом,посыпаем орехами и замороженной ягодой,также акуратно укладываем и последующие ряды.Верх торта также смазываем тем же кремом и сразу же торт убираем в холодильник.Когда он немного охладится,можно украшать.
Если вы желаете,то вместо замороженных ягод крем можно ароматизировать.Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения,обсушить,дать остыть,вынуть зёрна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку.Полученную массу добавить в готовый крем,осторожно размешать.Получается очень вкусно.
Можно приготовить тёмный крем.Для этого 2 ст.ложки порошка какао добавить к сливкам с сахаром и взбить до получения пышной массы.Приятного аппетита.

---------------------------------------------





Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 07.02.2010, 09:10
 
ИннаДата: Суббота, 11.07.2009, 10:12 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, у тебя сладкая выпечка люкс, как и все рецепты!!! ok

 
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 10:17 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо. biggrin biggrin



 
LoudaДата: Суббота, 11.07.2009, 11:14 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Иринн классные тортики tongue .Спасибочки flowers

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 20:55 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Иринн классные тортики .Спасибочки
Людочка,спасибо тебе за то что заглянула. flowers flowers



 
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 21:15 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
ТОРТ " АССОРТИ ".

Девочки,решила приготовить этот торт ради эксперимента,чтобы соединить в одном рецепте сразу три,да ещё и разные крема.Получилось просто восхитительно.Тортик для любителей кокоса.У меня всегда получается коржей больше,чем необходимо,кладу в морозилку,и вот теперь решила использовать.
Торт большой,размер формы 35 на 28.Но можно сделать и маленький.
Ингридиенты для теста.
Для этого торта я использовала коржи от торта "Нежность"тут и от торта "Шарики"ТУТ,а третий ещё не показывала,поэтому предлагаю рецепт теста.
Готовим песочное тесто.Я все ингридиенты всегда беру на глаз,поэтому всё даю в примерных пропорциях.
Мука-500г.
разрыхлитель-пол ч.л.
Сливочное масло или маргарин,или то и другое пополам-200-250г.Должно быть холодным.
яйцо-1 шт.из холодильника.
Майонез-2-3 ст.л.тоже холодный,можно заменить сметаной.
Сахар-3/4 стакана двухсотграммового.
Четверть ч.л соли.
Мороженная ягода-любая,я использовала чёрную смородину.
Приготовление.
Муку с разрыхлителем просеять в ёмкость для замеса теста.В просеянную муку сразу добавляем все ингридиенты,масло порезать на кусочки и начинаем разминать,тем самым соединяя все ингридиенты,необходимо разминать или мять быстро,как только ингридиенты начали смешиваться,начинаем вымешивать наше тесто как бы складывая его,так же быстро,если вы видите,что тесто суховато,добывьте ещё ложку столовую майонеза.Если небольшие кусочки масла полностью не размялись ничего страшного,тесто не должно быть крутым.Накрываем готовое тесто и ставим на часик в холодильник.
По прошествии времени отделяем от теста кусок и на присыпанной мукой поверхности,я расскатывала на бумаге для выпечки,так ровнее,а излишки обрезала, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт,сверху тесто так же необходимо присыпать мукой,чтобы не прилипало к скалке,

разделяем визуально и разрезаем на небольшие квадраты,как на фото.

На каждый кусочек я положила мороженную смородину,но можно и другую ягоду,это не столь важно.Ягоды кладём на край кусочка в рядочек и сворачиваем рулетиком и

выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку нагретую до 200*С,

как подрумянятся вынимаем.Не засекала времени,но пекутся быстро.Оставляем остывать,у меня как всегда получилось немного больше чем необходимо,но мои их и так съели.
Приготовление крема.
Для крема нам необходимо:

Сливки 38%-800-1000мл.хорошо охлаждённые.
Сгущённое молоко-1баночка.Из холодильника.
Крем кокосовый-1баночка.Из холодильника.
Сахарная пудра-4-5 пачечки по 100г,добавляю по вкусу.
Масло сливочное,размягчённое-200г.
Измельчённые грецкие орехи.
Кокосовая стружка,у меня большой пакетик,на 1кг,я из него беру необходимое колличество не измеряя.

Взбиваем сливки с добавлением,после того как они,почти,взобьются, двух-трёх столовых ложек сгущённого молока,а затем добавляем по одному пакетику сахарной пудры и пробуем на вкус,добавляем по одной ложке,кокосовый крем,перед использованием обязательно хорошо его перемешать.Кокосовый крем не густой,и поэтому я добавляла осторожно, около 4 столовых ложек,чтобы сливки не превратились в жидкие,теперь я добавила 3 или 4 столовые ложки кокосовой стружки,когда взбитые со всеми ингридиентами сливки,доведены до состояния не сильно густой сметаны,и сахара достаточно,ставим их в холодильник.
Теперь берём размягчённое масло и начинаем его взбивать миксером,добавляя по одной ложке сгущённое молоко,и кокосовый крем,для густоты,добавляем немного кокосовой стружки.Я использовала всю баночку кокосового крема,правда масляный крем был более мягким,чем обычно,но зато очень хорошо пропитались коржи.

На дно формы выкладываем коржи от торта "Нежность",у меня были круглые,поэтому мне пришлось их ломать и таким образом заполнять дно формы,и смазываем их маслянным кремом , сверху посыпаем измельчёнными орехами,на масленный крем укладываем рулетики с чёрной смородиной и смазываем взбитыми сливками, и так же посыпаем орехами,следующий слой снова коржи от торта "Нежность",смазанные взбитыми сливками и посыпаем орехами,следующий слой шарики из заварного теста,торт "Шарики",я заполнила половину шариков кусочком ореха,а другую половину,половинкой вишенки.

Фото для наглядности,в сравнении с помидоркой чери.

Укладываем шарики,один с орешком,один с вишенкой,заполняя всю поверхность,сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем .


Девочки,тортик обязательно должен постоять пропитаться,не менее суток,чтобы рулетики промокли,конечно же в холодильнике.
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.12.2009, 09:47
 
LoudaДата: Суббота, 11.07.2009, 22:49 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин, tongue я в восторге очень красивый и наверно вкусный до безумия. biggrin meeting Спасибочки СУПЕР!!!!!

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:49 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.


Девочки,я как всегда начну с предисловия,посадила я своих мальчиков на диету,но смотрю они уже не выдерживают и решила приготовить им что нибудь сладенькое,как всегда к выходным,хотела одно,а в процессе передумала и получилось вот что.
Ингридиенты для теста.
мука-2,на 3/4 заполненых ( Двухсотграммовых) стакана,
6-яиц.
сливочный маргарин,или масло-200г.
Неполный стакан сахара,можно и меньше.
Сметана 15%-2-3 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный сахар-2ч.л.


Крем для первого рулета.
Сливки-200г( 38%).
Сахарная пудра-100г ( но можно меньше,кто не любит сильно сладкое).
Горький шоколад,не менее 60%,третья часть от 100г плитки,на любителя можно и больше.
Замороженная вишня.

Крем для второго рулета.
Сметана-27%,или сливки-200г.
Сахар-4-5 столовых ложек.
Порошок какао-2-3 ч.л.
Белый шоколад-третья часть плитки 100г шоколада.
кокосовая стружка-жменька,или пару столовых ложек.
Небольшой кусочек сливочного масла,грамм 20.

Приготовление.
Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром до побеления,

затем добавляем по одному яйцу и взбиваем,

добавляем сметану и так же взбиваем.

Теперь просеиваем необходимое колличество муки и разрыхлителя,и в два этапа добавляем к нашей смеси и взбиваем,добавляем ванильный сахар.
Возьмите бумагу для выпечки,смажьте сливочным маслом и положите смазанную бумагу в дечку,визуально разделите тесто напополам,и половину вылейте в дечку,аккуратно ложкой распределяя тесто по всей бумаге,у меня дечка размером 35 на 30см,бумага для выпечки должна быть большего размера,чтобы получились бортики.Ставим в нагретую духовку на 180*С на 10 минут,ориентируйтесь на свою духовку.Зараннее подготовьте второй лист бумаги,смазав его маслом.
На стол положите чистое тонкое полотенце,и как только бисквит испечётся,горячим переверните на полотенце,аккуратно снимите бумагу и сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем,но можно и без.Отложите остывать.
Ту же процедуру проделать с оставшимся тестом.

Готовим крем для первого рулета.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой,до устойчивых пиков.Взбивая сливки попробуйте их на сахар,и если вам будет не достаточно добавьте ещё сахарную пудру.Шоколад должен быть из холодильника.

Берём шоколад и режем на небольшие кусочки.

Теперь берём остывший рулет,аккуратно раскатываем его и смазываем взбитыми сливками,сливок уйдёт меньше половины,остальную половину мы используем для глазури.Сверху на слой сливок посыпаем измельчённый шоколад,

а сверху на шоколад порезанные на четыре части замороженные вишни,штук 15.Аккуратно сворачиваем рулет и отставляем пропитываться.

Готовим крем для второго рулета.

В небольшой кастрюльке смешайте,сметану,сахар,порошок какао,поставьте на небольшой огонь,добавьте кусочек масла и проварите смесь до загустения,постоянно помешивая,масса не должна быть слишком густой,как только увидите,что она начинает густеть выключайте,в процессе варки можете попробовать на сахар и при необходимости добавить.Дайте крему немного остыть.

На остывший рулет нанесите весь крем,а сверху на крем измельчённый белый шоколад,но такими же кусочками как и чёрный,чтобы чувствовались,как орешки.

Поверх шоколада присыпать кокосовой стружкой,и аккуратно свернуть.
Из оставшихся сливок,для первого рулета, ( смотри выше),готовим глазурь для рулетов.Выкладываем сливки в небольшую кастрюльку,добавляем поломанную плитку горького шоколада,нагреваем на небольшом огне,до растворения шоколада,постоянно помешивая,как только смесь закипит,выключаем и затем обливаем горячей глазурью рулеты.Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита.



 
EluneДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:24 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТ " ПОЛОСАТИК ".


Как всегда не знала чтобы такое испечь для своих мальчиков,порой не хватает фантазии,чтобы не повторятся,и решила попробовать сделать необычный рулетик.И вот что из этого получилось.
Для теста нам понадобится:мука-2 двухсотграммовых ст.не полных по 3/4 объёма;яйца-4 ;сахар-чуть больше половины стакана ;сливочный маргарин-15 ст.ложек; 1чайная ложка разрыхлителя ( без верха); сгущённое молоко-2 ст.л.;сметана-1 ст.л,ванильный сахар-2 ч.л,какао порошок-1 ст.л.

Расстопить маргарин и остудить.В ёмкость для приготовления теста выбить 4 яйца,добавить сахар,ванильный сахар и взбить миксером до исчезновения крупинок сахара.

Не переставая взбивать добавлять по одной ложке растопленный сливочный маргарин и сгущённое молоко,поочерёдно,

затем добавить сметану и снова взбить.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель,по одному стакану и хорошо взбиваем.Делим тесто пополам и в одну из половинок добавляем порошок какао и хорошенько смешиваем или взбиваем,чтобы не было комочков какао.
Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом,кладём на протвень и посыпаем сухарями.

Теперь набираем в ложку немного белого теста и потихоньку вдоль бортика выкладываем белую полоску,затем так же рядом выкладываем шоколадное тесто,так проделываем пока не заполним дно дечки.Ставим выпекать в нагретую духовку на 170-175*С.

В моей духовке выпекался около 15 минут.


Так как у меня осталось немного теста я испекла кексики в одноразовых бумажных формочках.
Когда заготовка для рулетика испеклась я её быстро пока не остыла перевернула на чистое полотенце,сняла бумагу и свернула рулетиком.
Крем.Крем можно приготовить любой,но так как я большой любитель творога ( и в это время он у меня был в наличии),то как вы понимаете я приготовила крем из творога,сливок и цукатов и так же сахара и ванильного сахара,готовила произвольно.Примерно творога 100г и сливок 100г,сахар я положила по вкусу,чайную ложечку сахарной ванили и немного цукатов.
Готовый крем ставим на минут 15-20 в холодильник, а по прошествии времени смазываем кремом остывший рулет,аккуратно развернув его,а затем так же аккуратно свернув,желательно накрыть рулет и убрать до следующего дня в холодильник,но мне это сделать не удалось,мои мужчины и их друзья за ужином его почти весь съели,но так как я после 16.00 не ем то они благородно оставили мне пару кусочков.Попробуйте и вы,это было ну очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита.



 
LuRuДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:19 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 8034
Награды: 15
Репутация: 282
yahoo Ирина
Вот это красота!
Столько сладостей biggrin
Подробные фото-здорово! yahoo


 
Ирма38Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:38 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Иришка Elune, какая же ты сластена-фантазерка!!! замечательно получились и торты, и рулеты, и кексики!!! Молодчинка!!! Идеи все понравились. Буду пробовать! Спасибо!!! smile smile smile

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 19:47 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.


Колличество используемых мной продуктов я брала из рассчёта на свою семью,получается много,поэтому вы можете колличество продуктов уменьшить вдвое,или приготовить слоённый тортик.Не пожалеете.
Для теста нам понадобится.Мука-500г.Яйцо-1 шт.Соль четверть чайной ложки. 1 без верха чайная ложечка разрыхлителя.Вода-3/4 стакана.Сливочный маргарин-150 г.Сливочное масло-150г.
Измерения производила двухсотграммовым стаканом.
Муку и разрыхлитель просеять в ёмкость для замеса теста,посолить и смешать все ингридиенты.

Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлаждённое масло и маргарин,порезанные на небольшие кусочки.

Теперь ножом начинаем измельчать масло и маргарин до тех пор пока оно не превратится в крошку.Добавляем воду и быстро замешиваем тесто,не вымешиваем его как на пельмени,а как бы складываем и слегка прижимаем,складываем и прижимаем.

Готовое тесто кладём в целофановый пакетик и в холодильник на часик.По прошествии времени достаём тесто отделяем кусочек и расскатываем на подпыленной мукой поверхности,если хотим тортик то берём подходящего размера тарелку,кладём на расскатанное тесто и обрезаем вокруг тарелки излишки теста,

так как я решила приготовить мини корзиночки то я на расскатанном тесте выдавливала стаканчиком подходящего размера.Расскатывала я довольно тонко,но не до папиросной бумаги,т.к тесто получается слоённым.

Затем формочки для выпечки я первый раз смазала расстопленным сливочным маслом( так как я форму использовала несколько раз,то в последующие разы смазывать форму нет необходимости),теперь заготовочки теста укладываем в формочки для выпекания,при этом не забываем внутри несколько раз проколоть вилочкой.Ставим в нагретую духовку до 200*С,печётся очень быстро,примерно минут 10 или чуть больше,следите,как только корзиночки приобретут красивый загорелый вид их можно вытягивать,а на их место новую порцию.Эти же корзиночки-тарталеточки можно использовать и для закусочных салатиков и так же из такого же теста я делала закусочный тортик,вариантов много.

Теперь готовим масляно-заварной крем.
Для крема нам понадобится
.4 яйца. 1,5 стакана сахарного песка. 3 чайные ложки муки,слегка поджаренной до золотистого цвета.0,5 литра молока. 300-400 г размягчённого сливочного масла.Ванилин или молотая корица по вкусу,или 3 ст.л ликёра ( по желанию).Замороженные ягоды смородины.
В эмалированной посуде охлаждённые яйца растереть с сахаром или взбить миксером.Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до жёлтоватого цвета,остудить и добавить в неё сначала немного яично-сахарной смеси,хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать.
Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь,нагревать на слабом огне,всё время помешивая,довести до закипания,остудить до температуры парного молока.Масло взбить в пышную массу и,непрерывно помешивая,добавлять в неё по ложке заварной крем.Ввести в готовый крем ванилин или ликёр,размешать.

Часть готового крема я положила в корнетик, и через насадку звёздочка выдавила немного крема в готовые,остывшие корзиночки,закрыв только дно,сверху на крем положите 2-3 ягодки смородины и

сверху покрыть кремом,посередине положить замороженную ягодку смородины,немного вдавив её,при размораживании сок с ягодки не стекает.Можно пробовать.
Как вы видите на фотографии,я внутрь корзиночки положила по одной ягодке,но когда мы попробовали то оказалось, что одной ягодки маловато,и поэтому в рецепте я увеличила колличество.
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 14.07.2009, 19:48
 
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 20:10 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".


Как всегда начну с предисловия.Приучила я своих мужчин,а у меня их трое,что на выходные обязательно должна быть выпечка,и желательно тортик,да не маленький.Муж у меня 1.88см,младший сын 1.96см,и старший 1.98см и они у меня не худенькие,так что иногда приходится и по два раза в неделю печь,что нибудь сладенькое.Этот тортик так же пришелся на выходной и решила я его сделать с творожным кремом.
Для теста нам потребуются следующие ингридиенты:Сливочное масло или сливочный маргарин-150 г; яйца-5 шт.; 1 стакан сахара (200г); 2 столовые ложки сметаны ( 15%); 1 пачечка ванильного сахара ( 10г); 2 стакана муки двухсотграммового; 1 полная ч.л разрыхлителя.
Для крема нам потребуется:сливки 38%-400 мл.; творог-250-300 г,хорошего не жидкого не менее 5% жирности; сахар-2 стакана(стакан 200г); 1 чайная ложка жидкой ванили,но можно заменить и сухой у кого нет,; 14 г желатина-быстрорастворимого или какой есть( у нас продаётся в пачечках 14г,два пакетика по 7г); 0,5 стакана молока ; замороженная смородина или можно варенье смородиновое.
Пропитка:2 столовые ложки клубничного варенья или по вашему вкусу,но желательно не кислого; 3/4 стакана кипячёной воды; 1 столовая ложка коньяка или ликёра.


Сливочное масло растопить,немного остудить и взбить с сахаром,взбивать пока не побелеет, добавить яйца по одному, ванильный сахар,
2 полные столовые ложки сметаны и затем добавить по одному стакану просеянную муку и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями.Вылить тесто в подготовленную форму и поставить выпекать в нагретую духовку на 170*С-175;Выпекаем минут 20 ( это в моём случае,а вы подстраивайтесь под свою духовку.
Пока бисквит остывает готовим крем.
Девочки у всех желатин разный,поэтому делайте соответственно.В моём случае желатин быстрорастворимый.Для этого я нагрела молоко и высыпала помешивая в молоко желатин,довела до кипения,минуту покипел и я выключила,делала так как написано на упаковке,даже можно кипятить и больше.Оставляем его пусть остывает.

Сливки и сахар взбить,

добавить творог протёртый сквозь сито,взбить,добавить жидкий ванилин и остывшее молоко с желатином,всё хорошо взбить,масса не должна быть жидкой,поставить на минут 20-30 в холодильник.Я желатин добавляла лишь для того,чтобы крем имел консистенцию погуще и не преследовала цель сделать как птичье молоко.

Остывший бисквит разрезать на две половины.Промочить сиропом коржи.

Слегка смазать нашим кремом и посыпать замороженной ягодой,сверху покрыть слоем крема,так же поступаем и со вторым коржом.Сверху торт украсить измельчёнными орехами и шоколадной посыпкой.
При намазке крем не должен быть застывшим,а иметь густую консистенцию.
Удачи и приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 14.07.2009, 20:15
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz