МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК".
Все замеры производила 200-вым стаканом.
Ингридиенты для медовика. Масло сливочное или маргарин - 100 г. Сахар -3/4 стакана.Яйца -5 шт. Искуственный мёд -5 ст. ложек. Сметана 15% -5 ст.ложек. Рафинированное растительное масло -2 ст.ложки. Мука - 2,5 стакана без верха. Разрыхлитель - 2,5 ч.ложки. Измельчённые грецкие орехи - 1 стакан без верха.
Размягчённое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром,не переставая взбивать добавить по одному яйца.
Добавляем мёд,взбиваем и затем добавляем сметану и также взбиваем.
Теперь добавляем рафинированное растительное масло,взбиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель по одному стакану и взбиваем.
Добавляем измельчённые орехи и взбиваем.Подготавливаем форму,смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выкладываем готовое тесто в подготовленные формы и ставим выпекать в нагретую духовку на 160 -170*С ,один медовик у меня пёкся 45 мин,а второй чуть поменьше размером 30 мин.
Готовые медовики достаём из духовки и оставляем минут на 10 -15 ещё в форме,а затем аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку.
Медовик получился очень воздушный и очень вкусный.
Приятного аппетита.