Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
EluneДата: Пятница, 10.07.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

1) Торт " Нежность "
2) Торт " Шарики в шубке".
3) ТОРТ "АССОРТИ " .
4) РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.
5) РУЛЕТ" ПОЛОСАТИК ".
6) КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
7) ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".
8) ТОРТ " МАКСИМ ".
9) КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ".
10) ТОРТ " RAFFAELLO " от Elune.
11) КЕКС ЛИМОННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ.
12) ТОРТ " СЛАСТЁНА ",диетический.
13) ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 " с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ
14) ТОРТ " ЗАГАДКА ".
15) МЕДОВИК - постный.
16) МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК ".
17) ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ".
18) ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".
19) ТОРТ " СНЕГУРОЧКА ",
20) ТОРТ " ЧАРДАШ ".
21) Торт " Гуцульские напевы".
22) Кекс апельсиновый с шоколадными капельками.
23) Торт "Экспромт".
24) Торт " Красный бархат под карамелью".
25) Карамель- помадка-крем.
26) Лимонный кекс с изюмом.
27) Банановый кекс.
28) Бананово-шоколадный кекс.
29)Торт " Наполеон,покоривший Израиль".
30) Торт " Вишня под снегом".
 
EluneДата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 91
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Торт "Шарики в шубке".


Ингридиенты для теста: 1 стакан воды,125г топлёного или сливочного масла ( или чуть больше 1/2 стакана растопленного),1/4 ч.ложки соли,1 стакан муки,5-6 яиц.
В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду,положить масло,соль и поставить на огонь.Когда жидкость закипит,постепенно всыпать муку,быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне,не переставая помешивать,до получения однородной массы.Снять тесто с огня и слегка остудить ( примерно до 70*С),после чего вбивать в него поочерёдно 5-6 яиц,всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции.Тесто должно быть хорошо выбито.


Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца или мешочка и соответствующей насадки выкладывать на противень,смазанный тонким слоем масла,в виде круглых кучек на растоянии примерно 2-3 см одна от другой.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при 200*С до подрумянивания,не открывая духовку,пока изделия не увеличаться в объёме.


ДЛЯ КРЕМА : два стакана больших или грамм 400 -сливок 35-38%-ных,охлажденных.1 стакан сахара или сахарной пудры ( я делаю на вкус ).1 стакан брусники (Замороженной) или других ягод ( крупные порезать),1 стакан орехов грецких ( по желанию).
Сливки предварительно выдержать ( около суток) при низкой температуре в холодильнике (но не в морозилке),чтобы они сделались более густыми.Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду и взбить с сахаром в густую пышную пену ( до увеличения в объёме в 1/5-2 раза).

Теперь берём форму для торта ( лучше круглую) и дно смазываем слегка кремом,чтобы шарики заварные не убегали,и начинаем по кругу их укладывать друг к дружке.


Аккуратно смазываем первый слой кремом,посыпаем орехами и замороженной ягодой,также аккуратно укладываем и последующие ряды.Верх торта также смазываем тем же кремом и сразу же торт убираем в холодильник.Когда он немного охладится,можно украшать.
Если вы желаете,то вместо замороженных ягод крем можно ароматизировать.Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения,обсушить,дать остыть,вынуть зёрна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку.Полученную массу добавить в готовый крем,осторожно размешать.Получается очень вкусно.
Можно приготовить тёмный крем.Для этого 2 ст.ложки порошка шоко добавить к сливкам с сахаром и взбить до получения пышной массы.Приятного аппетита.




Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 09.07.2009, 20:00
 
larioДата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Ирина, так давно смотрела на твои " Шарики в шубке" Хочу прготовить, мне понравился тортик, но пока не доходят руки.
 
EluneДата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,очень рада видеть тебя с нами,спасибо что заглянула ко мне.А ведь тортик делается очень легко и на вкус он очень приятный и не тяжёлый за счёт пустых шариков,мои родные и родственники его обожают.Спасибо тебе милая.
 
барбарискаДата: Среда, 10.02.2010, 08:15 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Торт "Шарики в шубке".

Иришка!Тортик замечательный!Спасибо тебе большое!А украсила ты его просто восхитительно!
 
LuRuДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:40 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иришка!
Несу огромную спасибку за тортик "Рафаэлло"!
Изумительно вкусный,тает во рту! Настоящее объеденье!



 
EluneДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:29 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Иришка!
Несу огромную спасибку за тортик "Рафаэлло"!
Изумительно вкусный,тает во рту! Настоящее объеденье!

Людочка,это я должна тебя благодарить,за то что ты поверила в меня и приготовила потрясающий,красивейший тортик.Спасибо тебе моя хорошая. yahoo yahoo yahoo yahoo eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:45 | Сообщение # 97
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,это я должна тебя благодарить,за то что ты поверила в меня и приготовила потрясающий,красивейший тортик.Спасибо тебе моя хорошая.

Ты бы видела,как его уплетали. shock Доча целый кусок слопала! eek А последний не знали как поделить?! uhm lol :lol: lol
Спасибки ещё раз lips




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 15.02.2010, 20:46
 
EluneДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:57 | Сообщение # 98
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Ты бы видела,как его уплетали. Доча целый кусок слопала! А последний не знали как поделить?! lol
Спасибки ещё раз

Спасибо тебе мой милый,хороший человечек. flowers flowers flowers lips lips heart heart
 
барбарискаДата: Вторник, 16.02.2010, 09:09 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu,
Людок!Тортик замечательный,а что твои родные оценили,самая большая победа и признание твоих кулинарных способностей.
 
VeronikaДата: Суббота, 03.04.2010, 21:12 | Сообщение # 100
Каролина
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Ирина,какая у тебя замечательная выпечка.

Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:14
 
ИннаДата: Суббота, 03.04.2010, 22:14 | Сообщение # 101
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка,какой у тебя великолепный тортик получился.Вкуснотищааааааа.




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:16
 
LuRuДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:34 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иришка!

Несу огромную спасибку за ТОРТ "ЧАРДАШ ".
У меня только не было вишен,я воспользовалась сливово-яблочным вареньем,получилось ооочень вкусно!!!!!!!



 
EluneДата: Вторник, 20.04.2010, 00:08 | Сообщение # 103
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за ТОРТ "ЧАРДАШ ".
У меня только не было вишен,я воспользовалась сливово-яблочным вареньем,получилось ооочень вкусно!!!!!!!

Людочка,спасибо моя золотая,ты такая умничка,а то что без вишни не страшно,самое главное чтобы понравился,мне очень приятно,что ты пользуешся моими рецептами. flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:41 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ.



Использовала 200мл стакан.
Сок,цедра и мякоть - 1 апельсина.
3 - яйца.
1 - стакан сахара.
сметана 27-30% - 200г.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 2 п.(10г)
Ванильный сахар 1п.(10г).
Шоколадные капельки - 50г.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром,до полного растворения сахара,добавить сметану,взбить,добавить сок апельсина,мякоть и цедру,взбить,добавить по одному стакану просеянную муку с разрыхлителем,в конце добавить шоколадные капельки.Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом,посыпать мукой,вылить тесто в форму и поставить в нагретую до180*С духовку на минут 25,но ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс получился невероятно нежный и пушистый и очень вкусный.
Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 05.03.2012, 17:46
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.03.2012, 08:01 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ.

Какой вкуснючий кексик!!!Ириш,представляю какой аромат стоял у тебя на кухне от такой выпечки! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
Поиск: