Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Четверг, 26.06.2014, 18:50 | Сообщение # 286
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Масстер-класс очень красивый!Спасибо!Такое блюдо может быть только ВКУСНЫМ!!!

Цитата Elune ()
Вот так насмотришся на такую красоту и уже хочется бросить диету и сесть да поесть,чуть язык не проглотила.Людочка,великолепнейшее блюдо у тебя получилось,спасибо тебе.

Цитата Инна ()
Интересное сочетание.

Cпасибо девочки! Очень вкусно получилось!


 
LuRuДата: Вторник, 08.07.2014, 20:09 | Сообщение # 287
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ароматное,нежное, приготовленное в собственном соку и очень вкусное блюдо!

Рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Свежие травы при желании можно заменить на сухие,но со свежей намного ароматнее и чем её больше,тем лучше!
Вместо обычной горчицы,можно использовать горчицу с зёрнами.


КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой в пакете для запекания



Нам понадобится:

1 курица, разделанная на части (1,5 кг)
0,7-1 кг тыквы
1 головка чеснока
1 ст л. горчицы
много зелени (петрушка,сельдерей,укроп...)
соль и перец по вкусу



Приготовление:

Курицу разрезаем на части,тыкву нарезаем крупными кубиками.
Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец,горчицу, травы и натертый чеснок.
Хорошенько перемешиваем.



Перекладываем в пакет для запекания или укладываем на фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку



и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1472624.jpg (69.8 Kb) · 9491277.jpg (71.9 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:19
 
ИннаДата: Среда, 09.07.2014, 07:29 | Сообщение # 288
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой

Цитата LuRu ()
Рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Точно, пальчики оближешь biggrin



 
барбарискаДата: Среда, 09.07.2014, 07:45 | Сообщение # 289
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой

Все просто,а как выглядит,язык проглотить можно!!!Спасибо Людочка!
 
EluneДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:25 | Сообщение # 290
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой

Дааа,от такой курицы никто равнодушным и голодным не будет,такие аппетитно запечённые кусочки,что точно язык проглотить можно.Спасибо тебе,Людонька.
 
LuRuДата: Четверг, 14.08.2014, 14:30 | Сообщение # 291
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Точно, пальчики оближешь

Цитата барбариска ()
Все просто,а как выглядит,язык проглотить можно!!!Спасибо Людочка!

Цитата Elune ()
Дааа,от такой курицы никто равнодушным и голодным не будет,такие аппетитно запечённые кусочки,что точно язык проглотить можно.Спасибо тебе,Людонька.

Спасибо девочки,действительно очень сочно и вкусно!


 
LuRuДата: Четверг, 14.08.2014, 14:47 | Сообщение # 292
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Даю рецепт очень вкусного блюда с пикантными нотками.
Ароматная,насыщенная курочка с волшебной подливкой!


КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ



Нам понадобится:

1 кг куриных бедер
1 средняя луковица
2 помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
молотый черный перец
зелень (петрушка,укроп)



Приготовление:

Курицу обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для тушения.

Лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем лук к подготовленной курице в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту,помидоры,зелень и чеснок вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы.



и с уткой тоже получается прекрасно!


Приятного аппетита!
Прикрепления: 0577736.jpg (86.6 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 14.08.2014, 15:06 | Сообщение # 293
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ох, какая вкусняшка, и я прям вот сейчас хочу такой курочки, помидоры есть, осталась самая малость купить курицу biggrin

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Четверг, 14.08.2014, 15:36 | Сообщение # 294
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Ох, какая вкусняшка, и я прям вот сейчас хочу такой курочки, помидоры есть, осталась самая малость купить курицу

biggrin biggrin biggrin Ну,да эту малость ещё и купить надо. biggrin


 
EluneДата: Четверг, 14.08.2014, 17:01 | Сообщение # 295
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ

Ух и ароматная,соблазняет до жути,слюнки ручьём,да она у тебя ещё и с молодой картошечкой,мммммммммм,у меня тоже есть всё в наличии,не как у Светули,но только моя курочка в морозилке,пока разморозится и аппетит пропадёт.Спасибо тебе,Людонька,за великолепное блюдо.


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.08.2014, 17:02
 
LuRuДата: Четверг, 14.08.2014, 19:31 | Сообщение # 296
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
но только моя курочка в морозилке,пока разморозится и аппетит пропадёт

Такое тоже бывает! Я тоже стараюсь курочку,другую держать в морозилке.Достаю на ночь из морозилки,к утру уже размороженная и готовлю... biggrin


 
EluneДата: Четверг, 14.08.2014, 20:28 | Сообщение # 297
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Такое тоже бывает! Я тоже стараюсь курочку,другую держать в морозилке.Достаю на ночь из морозилки,к утру уже размороженная и готовлю...

Так и я так же делаю,но у меня ещё бефстроганов есть,а сегодня купила говяжью печёнку и уже своим мальчикам сказала,что завтра потушу её,младшенькому останется бефстроганов из курицы,он у нас печень не ест,вот и делаешь,чтобы всем угодить.
 
LuRuДата: Четверг, 14.08.2014, 20:32 | Сообщение # 298
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Так и я так же делаю,но у меня ещё бефстроганов есть,а сегодня купила говяжью печёнку и уже своим мальчикам сказала,что завтра потушу её,младшенькому останется бефстроганов из курицы,он у нас печень не ест,вот и делаешь,чтобы всем угодить.

Вот и у меня разбалованные...один то не ест,другая это...кошмар..и как это я их так умудрилась распустить,сама не знаю. wacko wacko wacko


 
EluneДата: Четверг, 14.08.2014, 22:52 | Сообщение # 299
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Вот и у меня разбалованные...один то не ест,другая это...кошмар..и как это я их так умудрилась распустить,сама не знаю.

Ты права,Людочка,вот и я не знаю,как так получилось,это потому,что мы их сильно любим и потакаем во всём.
 
барбарискаДата: Пятница, 15.08.2014, 07:36 | Сообщение # 300
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ

Людочка!Ну очень вкусная курочка!Я вообще курочку люблю,особенно с соусами! biggrin Спасибо!
Цитата LuRu ()
Вот и у меня разбалованные...один то не ест,другая это...кошмар..и как это я их так умудрилась распустить,сама не знаю.

Конечно мы их сами разбаловали,но что не сделаешь для любимых и родных! biggrin
 
Поиск: