Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ


 
EluneДата: Вторник, 25.05.2010, 09:28 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ

Людочка,молодчинка,придумала и тут же воплотила,у меня в связи с этим вопросики,я не сильный любитель тыквы,тыква растворяется при тушении и какой даёт вкус?? А так же я впервые у тебя увидела,что в фарш ты добавила помидоры ( или кетчуп),фарш при этом не становится жидковатым и кисловатым,а во всём остальном я так же делаю голубцы,но всегда интересно попробовать что-то новое.Спасибо тебе за великолепный рецептик. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers



 
ОлюкаДата: Вторник, 25.05.2010, 14:28 | Сообщение # 47
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
Людочка очень вкусно получилось!
 
LuRuДата: Вторник, 25.05.2010, 16:13 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Ну ты Людок и затейница!Придумала и воплотила такой вкусный рецепт!Голубчики очень аппетитно смотрятся!
С удовольствием присоеденяюсь к дегустации.Спасибо большое!

Спасибки,угощайся,получилось очень вкусно! biggrin

Quote (Elune)
тыква растворяется при тушении и какой даёт вкус?? А так же я впервые у тебя увидела,что в фарш ты добавила помидоры ( или кетчуп),фарш при этом не становится жидковатым и кисловатым,

Спасибки,моя хорошая! Даю ответы... biggrin От помидоров жидко не становится(их немного),а становится сочнее.Кислота не чувствуется.Я иногда добавляю в фарш сметану,она тоже кислая,а даёт просто сочность!
Тыква у меня не развалилась,а дала потрясающий нежно-сливочный вкус!!!!!! biggrin

Quote (Олюка)
Людочка очень вкусно получилось!

Спасибки,Олечка! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 05.06.2010, 19:07 | Сообщение # 49
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо.
Первый раз делала их в прошлом году и теперь ждала,пока вырастут молоденькие,сочные кленовые листики.
Получается как настоящяя долма! Только использовать можно,молоденькие кленовые листики.Уже старые не годятся!
Рецепт от Татьяны(Kontik) с ГД,за что ей огромное спасибо!


ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ



Нам понадобится:

Листья молодые
500гр -Фарш (свинина,говядина)
0,5ст. риса
2 моркови
1-2ст.л. томатной пасты
1- луковицы
2 картофелины
масло подсолнечное для зажарки
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист
зелень

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками,морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем рис и половину моркови и лука.

Солим,перчим,добавляем мелко рубленную зелень.
Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем.
Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером.

Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля ,
который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы.

В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.
Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.

За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:59
 
ИннаДата: Суббота, 05.06.2010, 21:20 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8777
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Я не пробовала, и не слышала даже, интересненько!!!! surprised


 
EluneДата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:54 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Спасибки,моя хорошая! Даю ответы... От помидоров жидко не становится(их немного),а становится сочнее.Кислота не чувствуется.Я иногда добавляю в фарш сметану,она тоже кислая,а даёт просто сочность!
Тыква у меня не развалилась,а дала потрясающий нежно-сливочный вкус!!!!!!

Людочка,спасибо дорогая за ответ.
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Вот недаром говорится,век живи,век учись,я так же как и Иннуля впервые вижу такой рецепт,могу полюбоваться только на твои голубчики,т.к здесь клён не растёт,для него слишком жаркий климат,как и для многих других деревьев.Людочка, а листочки не горчат? clap clap eat eat flowers flowers flowers



 
LuRuДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:48 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Я не пробовала, и не слышала даже, интересненько!!!!

Очень здорово,вкусно получается! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,спасибо дорогая за ответ.

Всегда пожалуйста!!!! biggrin

Quote (Elune)
Вот недаром говорится,век живи,век учись,я так же как и Иннуля впервые вижу такой рецепт,могу полюбоваться только на твои голубчики,т.к здесь клён не растёт,для него слишком жаркий климат,как и для многих других деревьев.

Да,уж у вас жарковато! Угощайся у меня! biggrin

Quote (Elune)
Людочка, а листочки не горчат?

Нееееее....они нежные,молоденькие!!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:50 | Сообщение # 53
Лариса
Сообщений: 14068
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Людок,здоровское блюдо,интересный вариант.Спасибо,что поделилась.


 
EluneДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:42 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Нееееее....они нежные,молоденькие!!!!!

Людочка,спасибо за ответ,так здорово,и хочется попробовать. biggrin biggrin



 
LuRuДата: Вторник, 08.06.2010, 14:14 | Сообщение # 55
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Людок,здоровское блюдо,интересный вариант.Спасибо,что поделилась.

yes :yes: yes Я когда его впервые прочитала,аж загорелась,немогла дождаться,когда ж эти листики побольше станут!!!!!!!!! biggrin

Quote (Elune)
так здорово,и хочется попробовать

Была бы возможность,так и прислала тебе листиков. cry biggrin

Оладьи "Утренняя заря" от Людмилы в моем исполнении.


 
EluneДата: Вторник, 08.06.2010, 14:22 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Была бы возможность,так и прислала тебе листиков.

Спасибо моя хорошая.



 
LuRuДата: Вторник, 08.06.2010, 14:28 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
Спасибо моя хорошая.

lips lips lips


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:15 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14068
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Людочка!Вчера делала запеканочку в...4 часа утра,пока не было такой жары,как днем под 40 гр.А когда мои мужчины проснулись,я ее просто немного подогрела,но уже не в печке,а на газу.Замечательная вещь.Я вообще это дело с овощами уважаю и сынуля одобрил.Так что тебе спасибо большое! biggrin




Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 28.06.2010, 11:16
 
LuRuДата: Суббота, 17.07.2010, 11:06 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Людочка!Вчера делала запеканочку в...4 часа утра,пока не было такой жары,как днем под 40 гр.А когда мои мужчины проснулись,я ее просто немного подогрела,но уже не в печке,а на газу.Замечательная вещь.Я вообще это дело с овощами уважаю и сынуля одобрил.Так что тебе спасибо большое!

yahoo yahoo yahoo Как приятно!!!! biggrin Очень здорово,что запеканочка понравилась,на здоровье тебе и твоей семье!!!!! lips lips lips


 
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 19:36 | Сообщение # 60
Людмила
Сообщений: 8538
Награды: 15
Репутация: 282
Нежное блюдо без мяса,для лёгкого обеда или ужина!

ОВОЩНОЕ РАГУ



Нам понадобится:

кабачок
луковица
морковь
Брокколи
цветная капуста
помидор
зелёный горошек
растительное масло
зелень
соль
молотый мускатный орех



Приготовление:

Луковицу нарезаем кубиками,морковь кружками,зелёный лук кольцами.
Обжариваем на разогретой с раст.маслом сковороде.



Затем выкладываем в кастрюльку и добавляемразобранные на соцветия цветную капусту и брокколи.
Затем нарезанный соломкой кабачок, крупно порезанный помидор и горошек.



Тушим в собственном соку.В конце солим,добавляем мускатный орех и зелень.

Подаём пожеланию со сметанкой.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:00
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz