Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
LuRuДата: Вторник, 01.07.2014, 23:24 | Сообщение # 196
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людонька,какое у тебя потрясающее блюдо получилось и овощи и мясо и грибочки лесные,мммммммммммммммммммм,как представила,так чуть язык не проглотила,спасибо тебе за великолепное блюдо и за мастер класс,потрясающие фотки.

Цитата Инна ()
мммм, ароматное блюдо!

Спасибо девочки! Очень вкусно!


 
барбарискаДата: Среда, 02.07.2014, 07:40 | Сообщение # 197
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

Тарелочка так и манит,так и манит biggrin
Спасибо Людочка,вкусно пришла!
 
LuRuДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:00 | Сообщение # 198
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Кабачки идут под конец,осталось немного,надо бы побаловать своих родных оладушками.
Лёгкие,нежные,необыкновенно вкусные оладушки!

Если нет моцареллы,можно заменить на любой другой сыр,тоже получится интересно.
И зелень - мелко порубив добавляем в тесто. biggrin

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ



Нам понадобится:

1 небольшой кабачок
1 моцарелла ( 250гр)
1 яйцо
около 1 стакана муки (может уйти больше или меньше в зависимости от сочности кабачка)
соль
молотый перец
чеснок
растительное масло




Приготовление:

Кабачки вымыть,очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Тщательно отжать руками,переложить кабачковую массу в глубокую миску.

Моцареллу натереть на крупной терке,
Вбить яйцо,добавить соль,перец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,муку и хорошенько перемешать.



Должна получиться довольно густая смесь.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 0509798.jpg (86.7 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 11.11.2014, 04:38 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Я делала похожие с сыром.Но думаю с моцареллой очень нежные получились!
Спасибо Людочка!
 
KUZIKДата: Вторник, 11.11.2014, 14:49 | Сообщение # 200
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо Людочка за интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Есть дома и то и другое, только мальчикам не буду говорить из чего оладушки, а то есть не захотят из-за кабачка. Чего-то они кабачки недолюбливают. Им только понравились котлетки или блинчики и так назвать можно, которые я им в августе жарила, те интересные, но правда накладно для бюджета получается мне.

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 11.11.2014, 16:57 | Сообщение # 201
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ух ты какие красавцы,а аппетитные то какие,ммммммммммммм,ох и вкусняшечки получились,спасибо,Людонька,за рецептик.
 
LuRuДата: Вторник, 11.11.2014, 18:17 | Сообщение # 202
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я делала похожие с сыром.Но думаю с моцареллой очень нежные получились!

Очень вкусные блики,настолько нежные,что описать трудно!
Цитата KUZIK ()
Спасибо Людочка за интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Есть дома и то и другое, только мальчикам не буду говорить из чего оладушки, а то есть не захотят из-за кабачка. Чего-то они кабачки недолюбливают. Им только понравились котлетки или блинчики и так назвать можно, которые я им в августе жарила, те интересные, но правда накладно для бюджета получается мне.

А у тебя кабачки хорошо хранятся? Я по той причине немного жарю,чтоб съели и не осталось лежать!Мне самой очень нравятся,прмерно жарю,чтоб сама отъелась.
Цитата Elune ()
Ух ты какие красавцы,а аппетитные то какие,ммммммммммммм,ох и вкусняшечки получились,спасибо,Людонька,за рецептик.

Их надо аккуратненько переворачивать и не дать подгореть,а то они это быстро.Тогда получается симпатичными. biggrin


 
EluneДата: Вторник, 11.11.2014, 18:30 | Сообщение # 203
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Их надо аккуратненько переворачивать и не дать подгореть,а то они это быстро.Тогда получается симпатичными.

А я,Людочка,всегда оладушки жарю на небольшом огне и слежу,такие,наверное,лучше жарить на сковороде,что без масла можно жарить,только на той сковороде не очень удобно переворачивать.
 
LuRuДата: Среда, 12.11.2014, 17:28 | Сообщение # 204
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
А я,Людочка,всегда оладушки жарю на небольшом огне и слежу,такие,наверное,лучше жарить на сковороде,что без масла можно жарить,только на той сковороде не очень удобно переворачивать.

Я с маселком жарила. smile


 
KUZIKДата: Среда, 12.11.2014, 20:46 | Сообщение # 205
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ну у нас неплохо хранятся кабачки, в холодную кладовку кладём и ни чего лежат довольно долго до середины зимы обычно, а потом кончаются просто. Ну столько не вырастает что бы до весны хранить, мы их быстрее съедаем. biggrin

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:06 | Сообщение # 206
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень ароматная картошечка!
Готовится легко и довольно быстро.

Такой картофель можно подавать как гарнир к рыбе или мясу,а можно как самостоятельное блюдо с салатиком или например с яичком,как у меня.

Масла уходит довольно много,но точно меньше,чем на фри biggrin ,(хотя автор говорит,что видела, как жарили во фритюре картошку вместе с луком,а потом доставали на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла).

Кстати,в переводе Patata a lo pobre звучит как-картошка для бедных.


Рецепт из инета, автор Наташа.

КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ



Нам понадобится:

картофель
перец зеленый (у меня взят только красный)
перец красный
лук
оливковое масло (можно заменить на любое другое)
можно чеснок

Приготовление:

Картофель нарезать кружками,толщиной примерно в 5 мм



Перец полосками,лук кольцами или полукольцами,если использовать чеснок- порубить.



На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета,добавить перец.
Когда перец слегка обжарится,положить картофель и хорошенько размешать



(иногда жарят,забрасывая на сковороду все сразу,но автор говорит,что ей такая очерёдность нравится больше,когда лук и перец обжарены сначала без картошки).

Жарить на среднем огне,аккуратно размешивая.
Масло желательно доливать,чтобы картошка не получилась сухой(многие жарят ее в большом количестве оливкового масла)
В середине жарки накрыть крышкой,а посолить почти в самом конце.

Картофель должен остаться целеньким(ну или почти целеньким) biggrin ,но в то же время мягким и совсем не обжаренным.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 23.11.2015, 09:03 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ


Замечательный рецик!Я тоже соблюдаю очередность закладки продуктов при обжаривании!Ну а масло впринципе думаю можно все же регулировать под себя.Главное угадать с картофелем.У нас много продают,что не угадаешь,сплошная мешанина.И та,что разваривается быстро и та что дубовая долго.
Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 23.11.2015, 19:21 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Главное угадать с картофелем.У нас много продают,что не угадаешь,сплошная мешанина.И та,что разваривается быстро и та что дубовая долго.

На фото видно,моя картошка немного разварилась,но вкус остался потрясающим! biggrin
Цитата барбариска ()
Ну а масло впринципе думаю можно все же регулировать под себя

Конечно!


 
барбарискаДата: Вторник, 24.11.2015, 07:27 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
На фото видно,моя картошка немного разварилась,но вкус остался потрясающим! biggrin

Я когда картошку жарю,почему то всегда ее режу брусочками,редко когда полукружками,а еще реже кружками.Но надо попробовать.Будет на перчик скидка,куплю,а то штучка выходит стольничек по весу.Все такие "лошади" продаются и цена за кг за 200 рублей.Ну а что вкусно-это без сомнения!
 
LuRuДата: Вторник, 24.11.2015, 07:56 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я когда картошку жарю,почему то всегда ее режу брусочками,редко когда полукружками,а еще реже кружками.Но надо попробовать.

Это наверно дело привычки.Можешь и брусочками попробовать,раз тебе так вкуснее.. biggrin
Цитата барбариска ()
Будет на перчик скидка,куплю,а то штучка выходит стольничек по весу.Все такие "лошади" продаются и цена за кг за 200 рублей.Ну а что вкусно-это без сомнения!

Ничего себе ценнички,у нас хоть на базаре ещё можно купить по более менее нормальной цене.Но скоро цены подскочат.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Поиск: