БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:24 | Сообщение # 196 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,какое у тебя потрясающее блюдо получилось и овощи и мясо и грибочки лесные,мммммммммммммммммммм,как представила,так чуть язык не проглотила,спасибо тебе за великолепное блюдо и за мастер класс,потрясающие фотки. Цитата Инна ( ) мммм, ароматное блюдо! Спасибо девочки! Очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:40 | Сообщение # 197 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Тарелочка так и манит,так и манит Спасибо Людочка,вкусно пришла!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:00 | Сообщение # 198 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Кабачки идут под конец,осталось немного,надо бы побаловать своих родных оладушками. Лёгкие,нежные,необыкновенно вкусные оладушки!
Если нет моцареллы,можно заменить на любой другой сыр,тоже получится интересно. И зелень - мелко порубив добавляем в тесто.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Нам понадобится:
1 небольшой кабачок 1 моцарелла ( 250гр) 1 яйцо около 1 стакана муки (может уйти больше или меньше в зависимости от сочности кабачка) соль молотый перец чеснок растительное масло
Приготовление:
Кабачки вымыть,очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тщательно отжать руками,переложить кабачковую массу в глубокую миску.
Моцареллу натереть на крупной терке, Вбить яйцо,добавить соль,перец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,муку и хорошенько перемешать.
Должна получиться довольно густая смесь. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.11.2014, 04:38 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ Я делала похожие с сыром.Но думаю с моцареллой очень нежные получились! Спасибо Людочка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:49 | Сообщение # 200 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо Людочка за интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Есть дома и то и другое, только мальчикам не буду говорить из чего оладушки, а то есть не захотят из-за кабачка. Чего-то они кабачки недолюбливают. Им только понравились котлетки или блинчики и так назвать можно, которые я им в августе жарила, те интересные, но правда накладно для бюджета получается мне.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:57 | Сообщение # 201 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ Ух ты какие красавцы,а аппетитные то какие,ммммммммммммм,ох и вкусняшечки получились,спасибо,Людонька,за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:17 | Сообщение # 202 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я делала похожие с сыром.Но думаю с моцареллой очень нежные получились! Очень вкусные блики,настолько нежные,что описать трудно! Цитата KUZIK ( ) Спасибо Людочка за интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Есть дома и то и другое, только мальчикам не буду говорить из чего оладушки, а то есть не захотят из-за кабачка. Чего-то они кабачки недолюбливают. Им только понравились котлетки или блинчики и так назвать можно, которые я им в августе жарила, те интересные, но правда накладно для бюджета получается мне. А у тебя кабачки хорошо хранятся? Я по той причине немного жарю,чтоб съели и не осталось лежать!Мне самой очень нравятся,прмерно жарю,чтоб сама отъелась. Цитата Elune ( ) Ух ты какие красавцы,а аппетитные то какие,ммммммммммммм,ох и вкусняшечки получились,спасибо,Людонька,за рецептик. Их надо аккуратненько переворачивать и не дать подгореть,а то они это быстро.Тогда получается симпатичными.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:30 | Сообщение # 203 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Их надо аккуратненько переворачивать и не дать подгореть,а то они это быстро.Тогда получается симпатичными. А я,Людочка,всегда оладушки жарю на небольшом огне и слежу,такие,наверное,лучше жарить на сковороде,что без масла можно жарить,только на той сковороде не очень удобно переворачивать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:28 | Сообщение # 204 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) А я,Людочка,всегда оладушки жарю на небольшом огне и слежу,такие,наверное,лучше жарить на сковороде,что без масла можно жарить,только на той сковороде не очень удобно переворачивать. Я с маселком жарила.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:46 | Сообщение # 205 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ну у нас неплохо хранятся кабачки, в холодную кладовку кладём и ни чего лежат довольно долго до середины зимы обычно, а потом кончаются просто. Ну столько не вырастает что бы до весны хранить, мы их быстрее съедаем.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:06 | Сообщение # 206 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень ароматная картошечка! Готовится легко и довольно быстро.
Такой картофель можно подавать как гарнир к рыбе или мясу,а можно как самостоятельное блюдо с салатиком или например с яичком,как у меня.
Масла уходит довольно много,но точно меньше,чем на фри ,(хотя автор говорит,что видела, как жарили во фритюре картошку вместе с луком,а потом доставали на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла).
Кстати,в переводе Patata a lo pobre звучит как-картошка для бедных.
Рецепт из инета, автор Наташа.
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
Нам понадобится:
картофель перец зеленый (у меня взят только красный) перец красный лук оливковое масло (можно заменить на любое другое) можно чеснок
Приготовление:
Картофель нарезать кружками,толщиной примерно в 5 мм
Перец полосками,лук кольцами или полукольцами,если использовать чеснок- порубить.
На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета,добавить перец. Когда перец слегка обжарится,положить картофель и хорошенько размешать
(иногда жарят,забрасывая на сковороду все сразу,но автор говорит,что ей такая очерёдность нравится больше,когда лук и перец обжарены сначала без картошки).
Жарить на среднем огне,аккуратно размешивая. Масло желательно доливать,чтобы картошка не получилась сухой(многие жарят ее в большом количестве оливкового масла) В середине жарки накрыть крышкой,а посолить почти в самом конце.
Картофель должен остаться целеньким(ну или почти целеньким) ,но в то же время мягким и совсем не обжаренным.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 09:03 | Сообщение # 207 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
Замечательный рецик!Я тоже соблюдаю очередность закладки продуктов при обжаривании!Ну а масло впринципе думаю можно все же регулировать под себя.Главное угадать с картофелем.У нас много продают,что не угадаешь,сплошная мешанина.И та,что разваривается быстро и та что дубовая долго. Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:21 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Главное угадать с картофелем.У нас много продают,что не угадаешь,сплошная мешанина.И та,что разваривается быстро и та что дубовая долго. На фото видно,моя картошка немного разварилась,но вкус остался потрясающим!
Цитата барбариска ( ) Ну а масло впринципе думаю можно все же регулировать под себя Конечно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:27 | Сообщение # 209 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) На фото видно,моя картошка немного разварилась,но вкус остался потрясающим! biggrin Я когда картошку жарю,почему то всегда ее режу брусочками,редко когда полукружками,а еще реже кружками.Но надо попробовать.Будет на перчик скидка,куплю,а то штучка выходит стольничек по весу.Все такие "лошади" продаются и цена за кг за 200 рублей.Ну а что вкусно-это без сомнения!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:56 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я когда картошку жарю,почему то всегда ее режу брусочками,редко когда полукружками,а еще реже кружками.Но надо попробовать. Это наверно дело привычки.Можешь и брусочками попробовать,раз тебе так вкуснее..
Цитата барбариска ( ) Будет на перчик скидка,куплю,а то штучка выходит стольничек по весу.Все такие "лошади" продаются и цена за кг за 200 рублей.Ну а что вкусно-это без сомнения! Ничего себе ценнички,у нас хоть на базаре ещё можно купить по более менее нормальной цене.Но скоро цены подскочат.
|
|
| |