ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:11 | Сообщение # 76 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка что правда а что вместо соды или разрыхлителя ,засчёт чего оно надуваться то будет потом? Что класть то надо, у меня это точно ещё от мамы по наследству рецепт с советского прошлого так сказать. Я по другому то и не пробывала
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:25 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Иришка что правда а что вместо соды или разрыхлителя ,засчёт чего оно надуваться то будет потом? Что класть то надо, у меня это точно ещё от мамы по наследству рецепт с советского прошлого так сказать. Я по другому то и не пробывала Светуленька,на счёт соды или разрыхлителя,то точно их не нужно класть в заварное тесто.Я думаю,что у тебя имеются книги по кулинарии,ты сама прочти,я думаю что твоя мама также ложила соду как и ты,взяв рецепт от когото.Я с заварным тестом очень люблю работать и пеку очень давно,да ты загляни в любой рецепт девочек или мой.Ты один раз попробуй без соды,и убедишься,что я права.
|
|
| |
|
|
TanyshaM | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:38 | Сообщение # 82 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Светик!!! обалдеть какие тортюшки !!!Пью кофе и облизываюсь!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:48 | Сообщение # 83 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье девочки. Иришка спасибо попробую без соды ,а то не очень то я её люблю хотя она там не чувствуется но всё же если можно без неё то зачем клась буду без неё делать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:54 | Сообщение # 84 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Печенье "пипаркукас" мука 500 гр., сахарная пудра 260 гр., маргарин 80% жирности 130 гр., смесь специй 20 гр., (корица 8 гр, мускатный орех 2гр., перец душистый 3 гр, чёрный перец 2 гр.,гвоздика 2 гр., имбирь 3 гр.) сода 5 гр., вода 150 гр., жжённый сахар 85 гр. (вода 25 гр.+60 гр. сахар)
Для рисовальной массы: 1 белок, 130 гр. сахарной пудры, 2-3 капли лимонного сока, красители.
Из сахарной пудры и воды варим сироп, в конце добавляем маргарин и как проварится то выключаем и остужаем до 20 градусов. Пока стынет готовим жжённый сахар. Берём сковородку сухую, кладём сахар, плавим его, как только он станет тёмно-коричневый понемногу осторожно вливаем горячий кипяток, хорошо помешиваем и довариваем до тёмного цвета. Круто если есть вытяжка, если нет, то открываем окно во время этого колдовства в сковороде. В остуженный сироп добавляем жжённый сахар, размешиваем и потом вмешиваем просеянную с содой вместе муку. Затем добавляем специи. Месим тесто до однородной массы. Желательно температура 20 градусов в помещении. Готовое тесто помещаем в целлофан и убираем минимум на 24 часа в прохладное место(холодильник можно). Чем дольше выдерживаем тесто, тем лучше. Если в тесте нет яиц и жиров(масло, маргарин), то его хранить можно даже 6 месяцев при температуре 12 градусов. Когда соберёмся печь, выдерживаем тесто при комнатной температуре, что бы согрелось. Затем раскатываем и вырезаем формочкой фигурки, укладываем на противень и выпекаем большие при 190-200 градусов, а маленькие при 200-220 градусов. Большие желательно прокалывать вилкой, что бы не деформировались. Если мелкое печенье для ёлки, то дырочки делаем в сырых печеньках перед выпечкой. Остывшие печеньки разукрашиваем. Белки взбить с сахарной пудрой так, что бы если перевернуть чашку, то масса не падала. В конце сбивания капнуть сок лимона. Ну и когда всё готово делим на порции, и каждую подкрашиваем красителями пищевыми. Буквально капельку надо добавить.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 31.07.2012, 18:53 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:55 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Печенье "пипаркукас" Светочка!Классное печенье!Я промню жженым сахарком в детстве меня мама от кашля лечила.В ложке сахар прям над газом растапливала,а потом булькающую массу прямо в кружку с водой.Она так шипела и булькала Но как ни странно,мне тогда помогало.А вот я Сережку пыталась так лечить,бесполезно.То ли сахар другой,толи время
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:29 | Сообщение # 86 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларисонька это от кашля зависит, кашель то разный бывает. я тоже молоком с жжёным сахаром кашель лечу
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:40 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (KUZIK) Печенье "пипаркукас" Светуля, здорово, украшал твой сынуля?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:07 | Сообщение # 88 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Не это фото печенек, что пекла на курсах кондитерских. Дома ещё не пекла, сегодня сделаю тесто , сутки постоит и к рождеству будем печь ещё не решила что именно, или раскошелится и испечь домик и для ёлки мелкие печеньки, или только что-то одно. Этот год у нас первый раз такой, что без финансов совсем Вернее конечно деньги есть, но их надо отдать на оплату кредита, и на жизнь ни чего практически не остаётся, только 50 лат , а так на них ещё и весь месяц до середины января надо будет продукты покупать . Потому буду кумекать, как накрыть на праздники стол что бы и вкусно и просто. И со сладостями придётся немного воздержаться. Хотя конечно планировала напечь разных вкусняшек, но придётся воздержаться ни чего не поделаешь.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:42 | Сообщение # 89 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Пирожные заварные "Vecriga"
Тесто: мука 200 гр., сливочное масло 100 гр., яйца 320 гр., соль 1 ч.ложка, вода 180 гр. Крем:сливочное масло 200гр., сахарная пудра 100 гр., сухой творог 400 гр, сгущёнка 100 гр.
Приготовить заварное тесто и выпечь из него шарики. Печь до золотистой корочки. Остудить готовые булочки. Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущёнкой и сахарной пудрой, добавить протёртый через сито творог. Готовым кремом начинить булочки используя кондитерский шприц или мешок. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой поставить в прохладное место на несколько часов пропитаться.
П.С. забыла написать, получается 20 пирожных из этой нормы продуктов.
31.08.2012.залила фото по-новой, а то почему-то прежние фото не видны.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 31.07.2012, 18:35 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:43 | Сообщение # 90 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (KUZIK) только 50 лат а вы разве не перешли на евро?
|
|
| |