ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
|
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:37 | Сообщение # 63 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Да,да Иришь!ты права такой мастер класс Светланка!показала и на такую идейку меня надоумила с трюфелями обязательно сделаю и принесу!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:03 | Сообщение # 65 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка ты права, точно не знаю зачем так много разрыхлителя, но всегда делаю по рецепту, на вкус он не ощущается. Да и печенье особо у меня не надувается в духовке. Поэтому не знаю, но кладу как написано 4ч.ложки под нож. И спасибочки за похвалу , мне так приятно Ирма38, Иришка на здоровье, и тебе спасибо за добрые слова TanyshaM, Танечка рада буду если пригодится рецепт LuRu, Людочка на здоровье ,буду рада если что-нибудь пригодится
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:03 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Печеньки "Лимонные" Сеточка!Печеньки просто класс!Угостилась от души!Как раз чаек заварила.Спасибо тебе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 67 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тортик "Клюквенная клякса" Тесто можно делать кому как нравится или оба коржа белые или оба шоколадные, а можно испечь один белый корж и один шоколадный. Состав теста: 250гр. маргарина, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка погашоной соды, мука так что бы тесто было полу -густым(не совсем жидким). Маргарин растопить добавить туда сахар, яйца,соду и если все шоколадные коржи то какао. Если один будет корж белый то надо разделить тесто на две части и в одну сыпать какао. Всё перемешать и постепенно добавить муку. Выпекаем коржи. Даём им остыть. За это время готовим крем. Крем. взбиваем 450 гр. 20% сметаны с 7-8 ст.ложками холодного клюквенного варенья(это когда 1 кг ягод растирают с 2 кг сахара и не варют). Затем добавляем 200 гр. кокосовой стружки и перемешиваем. Ставим набухать 1 ст.ложку желатина и прохладной водичке(воды 1/4 стакана). Набухший растапливаем на водяной бане. Выливаем желатин в крем и перемешиваем. Смазываем кремом коржи . Убираем торт в холодильник на часик. Потом когда немного застынет крем достаём тортик и украшаем тем же клюквенным вареньем в виде кляс. В разрезе покажу белый и если разные коржи вкусно и так и так. Приятного чаяпития с тортом
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:35 | Сообщение # 70 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (KUZIK) Тортик "Клюквенная клякса" Светик! какой красочный тортик!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:48 | Сообщение # 71 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Он очень вкусный именно за счёт крема , тесто можно в принципе любое сделать. В нём изюминка именно крем нежный желейно-йогуртовый. Отрезайте побольше девочки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:55 | Сообщение # 72 |
Светлана
Сообщений: 3229
| А это я решила мужу сюрприз сегодня сделать сворганила быстрый торт из моего детства. Как я его любила , но больше мне нравился процесс его приготовления, мне так хотелось выдавливать эти колбаски теста на противень, тогда казалось что это так просто, но мама не давала и твердила у тебя не выйдет. Пару раз конечно я дорвалась и пыхтя пыталась выдавить эти колбаски, но для маленькой девочки это естественно трудновато было силы то в 6-7 лет ещё не те. Выдавливать довольно трудновато тесто вязкое и сопротивление в кондитерском шприце приличное для детских ручек. Зато теперь это наверное самый быстрый торт. И самый пожалуй не дорогой по продуктам. Угощайтесь мои дорогие. Торт "Дамские пальчики"
Тесто: 0,5стакана воды(такой где 250мл.), 0,5ч.л.разрыхлителя для теста (соды меньше 1/4 ч.л.), 50 гр. масло-заменителя (это когда масло сливочное с добавление растительных жиров) ,но это не маргарин(не знаю как это по русски правильно назвать :girl_blush: ) если дословно переводить то жировая паста(65% жирность) можно и просто сливочное масло, 0,5 ст.муки(такой где 250 мл.жидкости),2 сырых яйца. Крем 1: 180 гр. сладкого творога (как раньше сырки творожные были), 250 гр. сметанного продукта 20% жирности. Крем 2: 1ст. сметаны 20% жирности , 0,5 ст.сахара. + Какао порошок 2ч.л смешанный с 1 ст.л. сахара. Налить воду в кастрюлю поставить на газ, добавить жировую пасту и варить пока паста не раствориться. Всыпать разрыхлитель как появится много пены начать сыпать постепенно муку. Мешать надо быстро, что бы не было комков. Снять тесто с огня немного остудить так что бы было тёплым ,но не горячим. В полученное тесто нужно добавить по одному яйца. Вымешивать надо хорошенько. Так как перед первым яйцом тесто будет очень густым и при добавлении яйца не сразу будет однородным. В результате получится вязкая масса. Полученным тестом наполните кондитерский шприц. Застелите противень пекарской бумагой и выдавите на неё тонкие колбаски не очень длинные, с помощью шприца. Выдавливать близко друг другу нельзя так как тесто в духовке раздуется. Поставьте выпекать их в разогретую до 200 градусов духовку. Пока не подрумянятся колбаски, духовку не открывать. Пекутся они очень быстро минут 10-13 примерно. Остудите палочки. За то время пока пекутся и остывают приготовьте два крема. Первый крем для начинки палочек. Смешайте сладкий творожок со сметанным продуктом. Полученным кремом наполните палочки с помощью тонкой трубочки насадки. Приготовьте второй крем взбив сметану с сахаром. Обмакните полученные палочки в креме и выложите горкой на большую тарелку. Посыпьте торт какао с сахаром. Подавать на стол сразу.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 07.08.2014, 14:13 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:46 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Торт "Дамские пальчики" Светочка,привет моя хорошая!Мне очень нравится такой тортик,хотя я не любитель сладкого.Но это из советского прошлого,раньше картошка и эклеры были самыми любимыми пироженками.Сама я такой тортик не делала,а эклерчики были в ходу,так как малой сладкое любит.Но сейчас мы боремся с прыщами,поэтому практически ничего не пеку.Но за рецепт все равно спасибо.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:08 | Сообщение # 75 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларис на здоровье. А прыщи что аллергия на сладости или знаешь бывает именно на дрожжевую выпечку, мой муж как что то съест где дрожжи есть то потом вся моська прыщиками может покрыться ,но правда за пару дней проходят.
Люби себя такую как есть
|
|
| |