ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
|
KUZIK | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:24 | Сообщение # 47 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Ага Иришка самое главное быстро но и не менее вкусно лимончик всю вкусноту даёт LuRu, Да Людочка 30-40 минут это точно ого-го я и миксер даже остужала ведь миксер по инструкции так долго работать не должен Просто наверно он слабоват не профессиональный он у меня, а самый простенький. Хорошим я так понимаю моментально такой крем взбивается Сугробчик попробуй ,карапузам очень нравится потому как сладко и прикольно на вилочку насаживать можно палочки. Мы дома раньше на детское день рождение(моему брату) всегда готовили из цветных палочек без лимона,но за то с какао или тёртым шоколадом (тут я с кокосом делала и лимоном) ,так как мужу ни какао ни шоколад нельзя теперь.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:11 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) самый простенький И у меня такой же, простенький! Quote (KUZIK) Сугробчик попробуй Обязательно попробую!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:04 | Сообщение # 49 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Торт "Ракушки" Тесто:3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.муки Крем:250 гр.арахисовой халвы, молоко 2,5ст., масло сливочное 200гр., мука 3 ст.л., сахар 1/2 стакана. Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 20гр.масла , 1 ст.ложка чёрно-смородиного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы. Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира. Составные для теста смешать в чашке венчиком. Вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа. Приготовить крем. Поставить кипятиться молоко 1 ст. Муку в чашечке смешать с сахаром и оставшемся молоком.Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Полученный крем отудить. Халву размять или натереть на тёрке(свежая и без тёрки разминается ). Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером. Смазать коржи кремом. Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта. Залить торт глазурью и убрать в холодильник. Глазурь: с мисочке растопить сметану и сахар на маленьком огне, дать закипеть влить сок, добавить корицу и сливочное масло ,опять всё перемешать хорошенько и дать закипеть. Я обычно готовлю двойную порцию. Люблю когда она стекает обильно с торта. Кто не любит хватит одной порции.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:30 | Сообщение # 50 |
Инна
Сообщений: 8881
| KUZIK, СВЕТУЛЯ, Я ЗА ЧАЕМ. М))))))))))))))
|
|
| |
|
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:09 | Сообщение # 54 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка уже отрезала и побольше
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:08 | Сообщение # 55 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Угощайтесь вкусными пирожными Это моя фантазия из того что было дома придумалось вот такое нежное чудо и оказалось очень вкусным. Глазом не успела моргнуть а муж сразу 4 штуки съел. Хорошо хоть что сфоткать осталось немного. Пирожное лимонно-яблочное Распишу саму задумку: сладеньким дрожжевым тестом выкладывается небольшое донышко в форме для кексов или мафинов. Заполняется подготовленной яблочно-лимонной массой. Выпекается в духовке до готовности примерно 25-30 минут при температуре 180. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. В готовых пирожных яблоко не ощущается, создаётся вкус полностью лимонного крема. На одну порцию ушло 2 яблока антоновки, 1 лимон,1/2 стакана сахара примерно, 1 яйцо ,крахмал -вот это сыпала на глаз ,так что бы масса была густая вязкая. Яблоки очистить от серцевинок, порезать кубиками, пересыпать сахаром и перемешать они пустят немного сока. Добавить к ним тонко порезанную кусочками шкурку лимона. Это удобно сделать сняв шкурку чистилкой для овощей и тонко нарезать её соломкой. лимон уже оставшейся без шкурки порезать небольшими кусочками и взбить блендором до состояния кашицы. Добавить лимон к яблокам. Затем добавить одно яйцо перемешать и постепенно добавлять крахмал и смотреть как масса станет тягучей. Заполняем формочки.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 15.01.2010, 01:09 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:48 | Сообщение # 57 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Светик!!!тортик с пирожными классные!!!!!смотрю и слюнки текут,я угощусь только с кофейком (я кофеманка).
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:45 | Сообщение # 58 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Танечка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:53 | Сообщение # 59 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Печеньки "Лимонные" Это те что сердечки, и длинненькие косички, ну а рядом в шоколаде -это трюфели(рецепт выше) Состав: 120 гр. мягкого сливочного масла, 90 гр. растопленного сливочного масла, 60 гр. сахара, тёртая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 300 гр. муки(к ней добавляю всегда+ 1 ст.ложку), 4 ст.ложки 20% сметаны, 150 гр. малинового джема (у меня-2 ст.ложки малинового джема остальное печенье в виде косичек делаю), сахарная пудра для посыпки,( и у меня на косички 1 ст.ложка растопленного шоколада). Приготовление: 90 гр.сливочного масла растопить. Натереть цедру на тоненькой тёрке с 1 лимона. В растопленное масло добавить сахар, соль, цедру . Всё это перемешать. Затем добавить 120 гр.мягкого масла и хорошенько взбить венчиком. В полученную массу добавить сметану, перемешать. И понемногу в массу просеять муку, потихоньку перемешивая лопаткой тесто. Довести тесто до однородного состояния в конце лучше месить руками ,лопаткой тяжело. (липнуть не должно)Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать тоненько тесто и вырезать формочкой сердечки ,чётное количество. Если из всего теста ,то тогда 150 гр джема нужно. Если нет то примерно 2 ст.ложки. А из остального теста делаем косички. В оригинальных печеньках сердечко по серединке надо вырезать в сыром тесте. Подготовленные печеньки кладём на противень застланный бумагой для выпечки. Сердечки немного тыкаем вилкой. Косички не тыркаю. И отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Я выбираю режим без конвекции ,просто с нагревом верха и низа духовки. Готовые печеньки остужаем. Сердечки ,то что будет нижнее мажем джемом побольше и прилепливаем сверху ещё сердечко, его совсем слегка обмазываем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Косички брызгаем тёплым шоколадом и сразу держа вертикально посыпаем сахарной пудрой(получится слегка припорошенное). Печеньки должны хотя бы сутки пропитаться. Можно сложить сердечки в бумажные розеточки. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 16.01.2010, 00:54 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:59 | Сообщение # 60 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Печенье "Шоколадные трюфели" Светуленька,как я люблю такие печенюшки-конфетки,пока весь рецепт прочитала,так чуть на слюну не изошла.У меня к тебе вопросик,а 4 ч.ложки разрыхлителя по рецепту идут на такое маленькое количество муки,мне интересно зачем так много? Я понимаю,что если это не твой рецепт,то ты и не можешь знать. Спасибо тебе Светуленька,замечательная ты наша хозяюшка,ты всегда такой мастер класс показываешь,что даже самая неумелая хозяйка сможет повторить.Ты наша умничка-золотые ручки.
|
|
| |