Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку сладкой выпечки. Здесь, дорогие мои гости ,вы сможете найти рецепты тортов, печенья и конечно пирожных. Готовлю я такие сладости не часто, по этому восновном рецепты все проверенные годами. Если же что-то делаю экспромтом, то обязательно об этом сообщаю.

Торт"Яблоневый цвет"
Торт "мой каприз"
Торт из гречневой каши"А вы попробуйте"
Торт -мороженое
Торт с ананасом(консервированным)
Сладкий сугроб
Торт "Ракушки"
Тортик "Клюквенная клякса"
Торт "Дамские палочки"
Вафельный торт "День и ночь"
Вафельный торт "конфетти"
Торт "Виктория"
Вафельный торт с крем-сыром
Торт "птичье молоко"( с лимонным кремом)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками
Торт из печенья
Карамельный торт
Торт "развалины старого замка"
Торт из шоколадных пряников "шоколадное безумие"
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"
Торт бисквитный с классическим творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Пирожное лимонно-яблочное
Пирожные заварные "Vecriga"
Пирожное заварное "лебедь"
Пирожные заварные "еловая шишка"
Пирожные из воздушного риса с ромовым кремом орехами и шоколадом


Вафли мягкие
Печенье "творожная шкатулка"
Печенье "Шоколадные трюфели"
Печеньки "Лимонные"
Печенье "пипаркукас"
Мягкие пипаркукас
Хворост
Печенье с джемом "марципановые колечки"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:13
 
EluneДата: Суббота, 16.01.2010, 11:10 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Печеньки "Лимонные"

Светуленька,и лимонные печенюшки очень здоровские получились,такие аппетитные.Спасибо тебе миленькая за твой труд,за мастер класс и за то что делишься с нами своими премудростями. hands hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:20 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Светочка, мало того, что рецептики такие класные, так еще и такой шикарный мастер-класс этих вкусняшек!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Спасибо тебе большое!!! lips lips lips

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 16.01.2010, 22:21
 
TanyshaMДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:37 | Сообщение # 63
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Да,да Иришь!ты права такой мастер класс Светланка!показала и на такую идейку меня надоумила bangin с трюфелями обязательно сделаю и принесу!!!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
LuRuДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:24 | Сообщение # 64
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Светочка!
Столько вкусняшек!!!!!!!!!!!!!! eat eat eat Столько разнообразия!!!!!!!!!! drool drool drool
Спасибо за чудесные рецептики! flowers flowers flowers first


 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:03 | Сообщение # 65
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка ты права, точно не знаю зачем так много разрыхлителя, но всегда делаю по рецепту, на вкус он не ощущается. Да и печенье особо у меня не надувается в духовке. Поэтому не знаю, но кладу как написано 4ч.ложки под нож. И спасибочки за похвалу , мне так приятно clover clover clover

Ирма38, Иришка на здоровье, и тебе спасибо за добрые слова flowers flowers flowers

TanyshaM, Танечка рада буду если пригодится рецепт happy flowers

LuRu, Людочка на здоровье ,буду рада если что-нибудь пригодится flowers


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:03 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Печеньки "Лимонные"

Сеточка!Печеньки просто класс!Угостилась от души!Как раз чаек заварила.Спасибо тебе.
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 67
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька на здоровье happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 68
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Тортик "Клюквенная клякса"

Тесто можно делать кому как нравится или оба коржа белые или оба шоколадные, а можно испечь один белый корж и один шоколадный.
Состав теста: 250гр. маргарина, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка погашоной соды, мука так что бы тесто было полу -густым(не совсем жидким).
Маргарин растопить добавить туда сахар, яйца,соду и если все шоколадные коржи то какао. Если один будет корж белый то надо разделить тесто на две части и в одну сыпать какао. Всё перемешать и постепенно добавить муку. Выпекаем коржи. Даём им остыть. За это время готовим крем.

Крем. взбиваем 450 гр. 20% сметаны с 7-8 ст.ложками холодного клюквенного варенья(это когда 1 кг ягод растирают с 2 кг сахара и не варют).

Затем добавляем 200 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Ставим набухать 1 ст.ложку желатина и прохладной водичке(воды 1/4 стакана). Набухший растапливаем на водяной бане.

Выливаем желатин в крем и перемешиваем.

Смазываем кремом коржи .

Убираем торт в холодильник на часик. Потом когда немного застынет крем достаём тортик и украшаем тем же клюквенным вареньем в виде кляс.

В разрезе покажу белый и если разные коржи biggrin вкусно и так и так.


Приятного чаяпития с тортом


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 20.01.2010, 19:24 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Тортик "Клюквенная клякса"

Дааа Светуленька,вкусненько это точно,очень люблю когда крем с ягодкой,а тут ещё и клюква,ох и вкусненькооооо.Спасибо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Среда, 20.01.2010, 23:35 | Сообщение # 70
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (KUZIK)
Тортик "Клюквенная клякса"

Светик! какой красочный тортик!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
KUZIKДата: Пятница, 22.01.2010, 01:48 | Сообщение # 71
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Он очень вкусный именно за счёт крема , тесто можно в принципе любое сделать. В нём изюминка именно крем нежный желейно-йогуртовый. happy Отрезайте побольше девочки.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 22.01.2010, 01:55 | Сообщение # 72
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
А это я решила мужу сюрприз сегодня сделать сворганила быстрый торт из моего детства. Как я его любила , но больше мне нравился процесс его приготовления, мне так хотелось выдавливать эти колбаски теста на противень, тогда казалось что это так просто, но мама не давала и твердила у тебя не выйдет. Пару раз конечно я дорвалась и пыхтя пыталась выдавить эти колбаски, но для маленькой девочки это естественно трудновато было силы то в 6-7 лет ещё не те. Выдавливать довольно трудновато тесто вязкое и сопротивление в кондитерском шприце приличное для детских ручек. biggrin Зато теперь это наверное самый быстрый торт. И самый пожалуй не дорогой по продуктам. Угощайтесь мои дорогие.
Торт "Дамские пальчики"


Тесто: 0,5стакана воды(такой где 250мл.), 0,5ч.л.разрыхлителя для теста (соды меньше 1/4 ч.л.), 50 гр. масло-заменителя (это когда масло сливочное с добавление растительных жиров) ,но это не маргарин(не знаю как это по русски правильно назвать :girl_blush: ) если дословно переводить то жировая паста(65% жирность) можно и просто сливочное масло, 0,5 ст.муки(такой где 250 мл.жидкости),2 сырых яйца.
Крем 1: 180 гр. сладкого творога (как раньше сырки творожные были), 250 гр. сметанного продукта 20% жирности.
Крем 2: 1ст. сметаны 20% жирности , 0,5 ст.сахара.
+ Какао порошок 2ч.л смешанный с 1 ст.л. сахара.
Налить воду в кастрюлю поставить на газ, добавить жировую пасту и варить пока паста не раствориться. Всыпать разрыхлитель как появится много пены начать сыпать постепенно муку. Мешать надо быстро, что бы не было комков. Снять тесто с огня немного остудить так что бы было тёплым ,но не горячим. В полученное тесто нужно добавить по одному яйца. Вымешивать надо хорошенько. Так как перед первым яйцом тесто будет очень густым и при добавлении яйца не сразу будет однородным. В результате получится вязкая масса.

Полученным тестом наполните кондитерский шприц. Застелите противень пекарской бумагой и выдавите на неё тонкие колбаски не очень длинные, с помощью шприца. Выдавливать близко друг другу нельзя так как тесто в духовке раздуется. Поставьте выпекать их в разогретую до 200 градусов духовку. Пока не подрумянятся колбаски, духовку не открывать.

Пекутся они очень быстро минут 10-13 примерно. Остудите палочки.

За то время пока пекутся и остывают приготовьте два крема. Первый крем для начинки палочек. Смешайте сладкий творожок со сметанным продуктом.

Полученным кремом наполните палочки с помощью тонкой трубочки насадки.

Приготовьте второй крем взбив сметану с сахаром. Обмакните полученные палочки в креме и выложите горкой на большую тарелку.

Посыпьте торт какао с сахаром. Подавать на стол сразу.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 07.08.2014, 14:13
 
барбарискаДата: Пятница, 22.01.2010, 05:46 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Торт "Дамские пальчики"

Светочка,привет моя хорошая!Мне очень нравится такой тортик,хотя я не любитель сладкого.Но это из советского прошлого,раньше картошка и эклеры были самыми любимыми пироженками.Сама я такой тортик не делала,а эклерчики были в ходу,так как малой сладкое любит.Но сейчас мы боремся с прыщами,поэтому практически ничего не пеку.Но за рецепт все равно спасибо.
 
EluneДата: Пятница, 22.01.2010, 10:24 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Торт "Дамские пальчики"

Светуленька,заварные пирожные я очень люблю,но я впервые вижу рецепт чтобы в заварное тесто шёл разрыхлитель или сода.
Тортик оболденно вкусный.Я очень люблю такие тортики из заварного теста.МММММММММВКУСНООООО.
clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Пятница, 22.01.2010, 15:08 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларис на здоровье. А прыщи что аллергия на сладости или знаешь бывает именно на дрожжевую выпечку, мой муж как что то съест где дрожжи есть то потом вся моська прыщиками может покрыться ,но правда за пару дней проходят.

Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz