Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 08:21 | Сообщение # 136
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:54 | Сообщение # 137
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мясные шарики в томатном соусе

По рецепту Люды - Милы

400-500 гр. фарша
1 шт. яйцо
2 помидора
2-3 ст. ложки томатного соуса или пасты
1 луковица
1 зубок чеснока
зелень петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 лавровый листик
соль, перец по вкусу

В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать, мокрыми руками сформовать маленькие шарики.
Помидоры потереть на терку, кожица не должна попасть в общую массу. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на оливковом масле, затем добавить протертые помидоры, томат пасту, воды примерно 150-200 мл., чеснок через пресс, лавровый лист, соль, перец и мелко нарубленную зелень, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем в соус опустить мясные шарики, дать закипеть, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
На гарнир подойдут спагетти.
Прикрепления: 1928420.jpg (127.5 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 02.08.2010, 12:55
 
EluneДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:55 | Сообщение # 138
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мясные шарики в томатном соусе

Оленька,вот бы мне сюда эти шарики,а то такая неохота что либо готовить.А твои такие аппетитные,мммммммммммняшечки. eat eat eat flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 03.08.2010, 08:26 | Сообщение # 139
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мясные шарики в томатном соусе

Мммм вкуснотища.Давно я с мяском дела не имела biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 06.08.2010, 14:21 | Сообщение # 140
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Арроз кон полло (Arroc Con Pollo)



1 небольшой цыпленок
1 стакан длиннозеренного риса (лучше из пакетиков который быстро варится)
1-2 стакана куриного бульона (смотрите примечание на коробке с рисом сколько воды требуется)
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч. ложка паприки
соль
1/4 стакана муки
молотый черный перец
немного сухого орегано

В миске смешать муку, паприку и соль. Цыпленка поделить на порционные куски. В глубокой сковороде разогреть масло. Куски цыпленка обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон, переложить мясо на тарелку.
Убавить огонь, в сковороду где обжаривалась курица добавить рис, добавить немного оливкового масла по необходимости, перемешать, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать помешивая 4 минуты.
Бульон смешать с орегано, томатной пастой и солью (я использовала бульон из кубиков), осторожно влить бульон в рис, перемешать, сверху разложить цыпленка.



Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
приятного аппетита!
по желанию можно добавить немного зеленого замороженного горошка и измельченных оливок.
Прикрепления: 0239109.jpg (113.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 06.08.2010, 14:37
 
cenkolaДата: Пятница, 06.08.2010, 14:57 | Сообщение # 141
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Арроз кон полло

Мне так нравится рис с курицей по испански! yes
Спасибо Олечка!

 
EluneДата: Пятница, 06.08.2010, 18:53 | Сообщение # 142
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Арроз кон полло (Arroc Con Pollo)

Оленька,такое красивое название у этого блюда,а подача вообще восхитительная,даааа блюдо высший класс.Спасибо за рецепт,думала по началу,что будет сложный рецепт. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 07.08.2010, 16:28 | Сообщение # 143
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Мясные шарики в томатном соусе

Quote (Олюка)
Арроз кон полло (Arroc Con Pollo)

Очень хорошие рецептики eat eat eat ...не сложные и ооочень вкусные!!!Спасибо,Олечка!!!


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:10 | Сообщение # 144
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо!

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:20
 
LuRuДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:35 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Рыбные зразы с колбасным сыром

Как же вкусненько drool drool drool рыбка с сыром мммм.... eat eat eat


 
барбарискаДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:51 | Сообщение # 146
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Арроз кон полло (Arroc Con Pollo)

Очень красивое название ,сочетающееся с такой же красивой подачей и великолепным вкусом.
Quote (Олюка)
Рыбные зразы с колбасным сыром

Оригинальный наполнитель зраз,надо попробовать.
Спасибо Олечка!
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.08.2010, 12:55 | Сообщение # 147
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мясо с картошкой в фольге



400-500 гр. мяса (у меня свинина)
500-600 гр. картошки
1 шт. луковица
зелень, специи и соль по вкусу
1 лавровый листик
2 ст. ложки томатного соуса
50 мл. горячей воды или бульона
30 гр. сливочного масла

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон, добавить томатный соус, соль, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза), лук порезанный полукольцами, немного сушеного чеснока, паприки, приправы для мяса, молотый черный и красный перец, все перемешать и дать постоять минут 30.

Картофель порезать кружочками, немного посолить и сбрызнуть растительным маслом - перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов. Широкую форму для запекания или противень застелить фольгой, сверху выложить картофель, разложить порезанное масло и сверху мясо, полить бульоном или водой, форму хорошо накрыть фольгой.



Поставить в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо и картошка не станут мягкими. У меня проготовилось за 1.5 часа.
Прикрепления: 3427432.jpg (85.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 28.08.2010, 12:55
 
LuRuДата: Суббота, 28.08.2010, 21:22 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Мясо с картошкой в фольге

Какая прелесть! Такая вкуснятинка и так удобно готовить!!! flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:12 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мясо с картошкой в фольге

Вкусненько.Давно я мяска не ела.Спасибо Олечка.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 150
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск: