Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Суббота, 10.04.2010, 10:06 | Сообщение # 76
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:19
 
EluneДата: Суббота, 10.04.2010, 16:23 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рыба в духовке с овощами

Оленька,ты знаешь мой сын с невесточкой частенько запекают рыбу с овощами,и после все с таким наслаждением едят,поэтому и знаю что это очень вкусно.Они мне всегда говорят,что я много теряю из-за того,что не ем рыбу,а я им говорю,что вам больше достанется.:D biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:58 | Сообщение # 78
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Рыба в духовке с овощами

Вот это вкусняшка,не оторваться ммммммммм.......... eat eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Среда, 14.04.2010, 14:04 | Сообщение # 79
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ленивые голубцы

700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу

Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.

В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.

Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.

 
ИннаДата: Среда, 14.04.2010, 14:12 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Ленивые голубцы

Олечка, держи меня, а то всё съем девочкам не достанется, я так люблю голубцы любые biggrin



 
ОлюкаДата: Среда, 14.04.2010, 14:19 | Сообщение # 81
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Угощайся Инночка, я их как на Миланьину свадьбу наготовила. biggrin
 
EluneДата: Среда, 14.04.2010, 15:25 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ленивые голубцы

Оленька,я тоже делаю ленивые голубцы,но не обжариваю,чтобы на желудок было легче,а только тушу,и делаю немного по другому,но голубцы в любом виде это такая вкусняшка,твои такие аппетитные,с удовольствием бы попробовала,да никак не берутся через монитор.:D biggrin biggrin clap clap clap eat eat eat flowers flowers
 
Ирма38Дата: Среда, 14.04.2010, 20:58 | Сообщение # 83
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Ленивые голубцы

Олечка, красавцы!!! wacko wacko wacko Так хочется протянуть руку, взять голубчик и откусить кусочек!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 15.04.2010, 07:32 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рыба в духовке с овощами

Рыбка в овощной шубке,да с картофлей-это очень вкусно.Спасибо Оленька за твой рецепт.
Quote (Олюка)
Ленивые голубцы

Ленивые голубчики очень уважаю.Мой рецепт немного отличается от твоего,я не добавляю манку.
Недавно делала голубцы от КоТуОнЫ,у нее идет сырая капуска и голубчики запекаются,тоже понравился.
Теперь нужно твой рецепт опробовать.Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:04 | Сообщение # 85
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка спасибо!

барбариска, Ларис я тоже массу вариантов перепробовала, этот мой муж одобрил, сказал что идеально...Ну как говорится "хозяин барин" biggrin biggrin

 
барбарискаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:38 | Сообщение # 86
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
как говорится "хозяин барин"

Вот именно,ведь в основном под своих любимых подстраиваемся,чтобы они оценили и вкусно покушали.
 
LuRuДата: Четверг, 15.04.2010, 20:44 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Ленивые голубцы

Какие аппетитные,сочные drool Парочку слопаю...мммммм eat eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:53 | Сообщение # 88
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шницель по-министерски

1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

 
EluneДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:06 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шницель по-министерски

Оленька,какие красавцы у тебя получились,такие румяные да аппетитные,что можно язык проглотить,супер,спасибо. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:35 | Сообщение # 90
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шницель по-министерски

Румяные красавцы,а название-самое подходящее!!!!!!! Отличный рецептик!!!!!! clap clap clap chef flowers


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz