Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:33 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Трубочки с орехами



100 гр. размягченного сливочного масла
100 мл. кефира
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки соды
1.5 стакана муки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки жидкого меда или фруктового сиропа

Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким
сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично,как бы утапливать ее слегка в тесто), затем свернуть кружок трубочкой-рулетиком.
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро, если смазать яйцом то они получаются румяными, если не смазывать то подрумяниваются плохо, поэтому не передерживайте их в духовке.
Приятного чаепития! Трубочки легко и быстро готовятся, получаются очень вкусными и ароматными!
Прикрепления: 9069454.jpg (17.7 Kb) · 7714873.jpg (81.7 Kb) · 4092876.jpg (45.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 27.02.2010, 14:34
 
Еленка26Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:39 | Сообщение # 3
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Приятного чаепития!

С удовольствием бы с такими трубочками и печеньецем чай попила !!! eat thumbup спасибо flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

Сообщение отредактировал Еленка26 - Суббота, 27.02.2010, 14:40
 
барбарискаДата: Суббота, 27.02.2010, 21:27 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лимонное печенье

Лимончик в выпечке обожаю,чую прямо через монитор этот чудный запах!
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 21:34 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Чаёк заварила,бегу к тебе в гости на печенюшки мммммммм eat flowers flowers flowers

 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 21:34 | Сообщение # 6
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лимонное печенье



100 гр. маргарина (холодного)
1 яйцо + 1 для смазывания печенья
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.



Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.



Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 5688988.jpg (46.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 29.03.2010, 17:49
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:57 | Сообщение # 7
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами



125 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
125 грамм размягченного сливочного масла
300 грамм просеянной муки
125 миллилитров сметаны
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложка соли
60 грамм сахарной пудры
соды на кончике ножа

Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста



Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.



Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре.
Прикрепления: 1653231.jpg (71.5 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:57 | Сообщение # 8
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Апельсиновые рогалики с шоколадом



150 граммов маргарина
200 граммов сметаны
цедра одного апельсина
2-3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
2-3 стакана муки
плитка шоколада

Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки,завернуть рогалики.(удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки,так рогалики будут красивее)



Противень застелить бумагой,смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут,горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 7329943.jpg (61.5 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:58 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сушки-бараночки с маком



Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак

В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец по толщине,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму.(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)



Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.



Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.

Прикрепления: 2014757.jpg (93.6 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:58 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные пряники на сметане



200 граммов сметаны
40 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао

Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.



Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).



Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.

Прикрепления: 7584417.jpg (47.9 Kb) · 4694392.jpg (81.8 Kb) · 9290689.jpg (78.1 Kb) · 9907816.jpg (79.0 Kb) · 5229039.jpg (82.1 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:59 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "творожные ракушки"



200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром.
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.




Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье



Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 5362773.jpg (50.4 Kb) · 6094166.jpg (69.5 Kb) · 5406413.jpg (62.8 Kb) · 2272364.jpg (63.6 Kb) · 2227505.jpg (61.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 02.03.2010, 06:00
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:01 | Сообщение # 12
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маковое печенье с изюмом



70 гр. мака
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стакана муки

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.
Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.



Выпекать до легкого золотистого цвета.
Прикрепления: 9628116.jpg (81.2 Kb) · 9459465.jpg (78.6 Kb) · 6107274.jpg (53.9 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:01 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овсяно-медовое печенье с изюмом

75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 5207653.jpg (22.1 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 02.03.2010, 08:31 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лимонное печенье

Quote (Олюка)
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Quote (Олюка)
Апельсиновые рогалики с шоколадом

Quote (Олюка)
Сушки-бараночки с маком

Quote (Олюка)
Шоколадные пряники на сметане

Quote (Олюка)
Печенье "творожные ракушки

Quote (Олюка)
Маковое печенье с изюмом

Quote (Олюка)
Овсяно-медовое печенье с изюмом

Выдумщица ты Оленька!Столько разного печенья,но объеденяет их одно:золотые ручки хозяйки.
Спасибо Оленька,все очень вкусно!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 08:56 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Мурси Ларисочка!Прям засмущала меня!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: