Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:52 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Миндальное печенье

Такие хрустящие и ооочень заманчивые,так и хочеться парочку сразу ...с чайком мммм...


 
EluneДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:05 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "медовые ракушки"

Quote (барбариска)
Ракушечки такие мне очень нравятся.Я правда делаю по упрощенному рецепту:
200гр.маргарина
200гр.творога
250гр.муки
Замесить,сделать колбаску,разделить ее на пятачки.Пятачки раскатять в кружки/я просто пальчиками разминаю/посыпать смесью сахарного песка,корицы и ванили.,свернуть пополам,опять посыпать и еше раз пополам.Получается таже ракушка.Уложить на противень,смазанный маслом,или на промасленную бумагу,сверху также посыпать смесью и в духовку.Нужно теперь твой вариант попробовать,с медом.Мммммм....

Оленька,печенюшечки,оболденные,такие аппетитные и красивущие,а у меня как у Лароньки рецепт с творогом,получаются как слоённые печенюшки,очень вкусненькие,твой рецепт мне очень понравился,так что беру себе на заметочку.Спасибо тебе большое.
Quote (Олюка)
Шоколадные вафли

Quote (Олюка)
Печенье с клюквой

Quote (Олюка)
Миндальное печенье

Ты знаешь Оленька,у тебя вся выпечка такая аппетитная,ни за чтобы не променяла на магазинную,но у меня тоже бывает как у тебя если часто пеку,мои привыкают к домашней выпечке и им иногда хочется магазинного, а сейчас мне некогда печь,так им всё в радость,я так поняла,чем меньше мы своих мужичков балуем,тем лучше.Спасибо тебе огромнейшее за твой труд,за великолепнейшие фотки,за вкуснейшие рецепты. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Среда, 27.10.2010, 07:12 | Сообщение # 48
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ириночка!
 
ОлюкаДата: Среда, 27.10.2010, 07:18 | Сообщение # 49
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "кокосанка"



Рецепт с сайта SAY7 от Nadyawork

250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)

Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.



Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.



Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.



Готовые печенья остудить на решетке.



Приятного чаепития!





Прикрепления: 3135829.jpg (44.4 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 27.10.2010, 07:41 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "кокосанка"

Как классно!Оленька,такой простой рецептик,обалдеть.Какие они у тебя все ровненькие,красивенькие.Спасибо.
eat specool
 
EluneДата: Среда, 27.10.2010, 18:39 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "кокосанка"

Оленька,у нас такие печенюшки продают в Пэсах,когда нельзя кушать хлеб и всё что приготовлено на дрожжах.Но я никогда не покупала и не пробовала,спасибо тебе за рецептик,теперь сама смогу приготовить и попробовать. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 27.10.2010, 19:27 | Сообщение # 52
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Печенье "кокосанка"

Прелесть, как просто и недорого! thumbup
У меня рецептик со згущонкой похожий, а этот попроще и можно чаще готовить.
Спасибо!!!
 
ИннаДата: Среда, 27.10.2010, 20:33 | Сообщение # 53
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Печенье "кокосанка"

Олечка, clap clap clap clover



 
LuRuДата: Среда, 27.10.2010, 21:21 | Сообщение # 54
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Печенье "кокосанка"

Превосходные печенюшки! clap clap clap Обожаю кокосовую стружку..слюнки то текут мммм... drool drool drool flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 28.10.2010, 07:39 | Сообщение # 55
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Девочки, спасибочки за отзывы!
 
ОлюкаДата: Среда, 03.11.2010, 06:31 | Сообщение # 56
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "шоколадно-ореховые трюфели"



120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад"
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры

В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.



Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.



С чашечкой горячего кофе просто бесподобно! Печенье получается очень рассыпчатое, ароматное.



Прикрепления: 2438263.jpg (55.6 Kb) · 7445731.jpg (55.6 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 03.11.2010, 10:08
 
барбарискаДата: Среда, 03.11.2010, 06:34 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "шоколадно-ореховые трюфели"

Оленька!Печенюшки класс.Очень хочется сделать такие.Маленький вопросик,ты пишешь
Quote (Олюка)
0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад"

Я не знаю,что это такое? surprised
 
ОлюкаДата: Среда, 03.11.2010, 06:46 | Сообщение # 58
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис это в таких маленьких бутылочках как из под йода, они разные бывают, продаются в отделах со специями или все для кондитера, это не дефицит Вот они внизу на фото

У меня разные есть, я накупила себе

Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 03.11.2010, 06:46
 
барбарискаДата: Среда, 03.11.2010, 06:50 | Сообщение # 59
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
это в таких маленьких бутылочках как из под йода,

Спасибо Оленька,что показала,я наверное просто внимания не лбращала.В основном пользуюсь сыпучими:ванилькой,корицей,а про такие даже не догадывалась.Они концентрированные?на долго хватает?
 
EluneДата: Среда, 03.11.2010, 07:56 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "шоколадно-ореховые трюфели"

Оленька,ещё один потрясающий рецептик,а сколько получается печенюшек на одну порцию?У нас я ещё ни разу не встречала шоколадного ароматизатора,я вместо него добавляю шоколадный ликёр.Я смотрю у вас очень большой выбор этих ароматизаторов,а мне нужно ехать в специализированный магазин,там я думаю что для выпечки есть всё,а в суперах небольшой выбор.Спасибо тебе. clap clap eat eat flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: