Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.03.2011, 09:26 | Сообщение # 121
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Не за что Ларисочка, спасибо за отзыв!
 
EluneДата: Пятница, 04.03.2011, 14:32 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рогалики с вареньем

Оленька,какие они аппетитные да красивые,так и просятся угоститься,я смотрю в разрезе они мягкие не сухие?Спасибо тебе за рецептик. clap clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.03.2011, 14:51 | Сообщение # 123
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
в разрезе они мягкие не сухие?
Ирин они как песочно-слоеные. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 04.03.2011, 15:02 | Сообщение # 124
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирин они как песочно-слоеные.

Ой Оленька,ну это точно по моему вкусу,очень люблю песочное печенье,а вот к дрожжевому я не так тянусь,могу съесть немного, только в первый день,когда они свежие.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:52 | Сообщение # 125
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин тут дрожжи не ощущаются совсем, честно сказать я и не поняла какую роль они играют в данном тесте. wacko
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:00 | Сообщение # 126
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями



2 яйца
3 ч. ложки сахара (кто любит послаще можно добавить побольше)
1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное)
0.5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
0. 5 стакана муки (у меня грубого помола)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка кунжута
6-8 шт. чернослива (мелко порезать)
2-3 ст. ложки шоколадных капель
0.5 ч. ложки соды

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миске смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло, добавить муку, хлопья, соду, а так же кунжут, чернослив и шоколадные капли, перемешать, должно получится вязкое тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, затем придать ему форму смоченными в воде руками, должно получиться 12 печений.
Выпекать печенье до золотистого цвета.



Готовое печенье переложить на решетку, остудить.



Приятного чаепития!



Вместо кунжута можно добавить измельченные орехи.

Прикрепления: 2739146.jpg (76.1 Kb) · 3208713.jpg (76.1 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:33 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями

Оленька,печенье такое аппетитное,я прямо не могу утерпеть так хочется такое попробовать,фотки изумительные,особенно меня привлекла самая нижняя,так и хотелось взять с него эту стопочку.ммммммммммммммм drool drool drool drool drool drool clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:01 | Сообщение # 128
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирин!
 
барбарискаДата: Среда, 09.03.2011, 10:21 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями

Олечка!Очень вкусное печеньице!Я любитель овсяного,но делала всегда без всяких добавок.А у тебя такое аппетитное,что тоже хочу biggrin
 
LuRuДата: Среда, 09.03.2011, 21:25 | Сообщение # 130
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями

Ммммм...вот это печеньки...вот так сочетание... eat eat eat clap clap clap


 
ОлюкаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:20 | Сообщение # 131
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постные миндальные сердечки



50 гр. маргарина (полностью на растительной основе, читайте состав на упаковке)
1\4 стакана сахарной пудры
100 гр. миндаля
1\4 стакана муки
1 ст. ложка холодной воды

Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, затем воду слить, миндаль очистить от кожицы, обсушить полотенцем.
Оставить 20 шт., остальной миндаль перемолоть в муку.
Маргарин растереть с пудрой до однородного состояния, добавить перемолотый миндаль, муку и воду, замесить тесто по консистенции как пластилин, по необходимости можно добавить еще муку или воду.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см, формочкой вырезать печенья, перекладывать на противень, затем в серединку каждого сердечка слегка вдавить по 1 штуке миндаля.
Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать печенье до готовности, сильно передерживать не стоит, как только начнет зарумяниваться значит готово.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 5285058.jpg (56.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:10
 
барбарискаДата: Пятница, 11.03.2011, 09:07 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постные миндальные сердечки

Олечка!Такие сердечки красивенькие и не жирненькие!
 
ОлюкаДата: Пятница, 11.03.2011, 16:10 | Сообщение # 133
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис, они хрустящие и очень вкусные получаются
 
EluneДата: Пятница, 11.03.2011, 17:37 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Постные миндальные сердечки

Оленька,пожалуйста пиши в названии рецепта постное,если ты в составе маргарина не видишь молочных и животных жиров,в остальных маргаринах обязательно присутствуют или животные, или молочные жиры.Я в пост вообще исключаю какие либо маргарины.


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 11.03.2011, 19:00
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.03.2011, 06:27 | Сообщение # 135
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
если ты в составе маргарина не видишь молочных и животных жиров
Ирин само собой не вижу, иначе бы я не готовила, маргарин я выбрала только на растительной основе, читала в интернете информацию можно ли употреблять маргарин в пост, на одном православном сайте люди задавали батюшке вопрос, там ответили что если маргарин полностью растительный то можно. Я его если и добавляю в выпечку то не по 200 грамм а не более чем 50-60.
У меня там остатки были маргарина я выкинула, теперь буду печь только с растительным маслом. А вот на хлеб муж раму мажет, его не переубедить...Но ведь это наш первый пост, если мы его выдержим то следующие уже будем соблюдать строго и правильно.


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 08:57
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: