Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:51 | Сообщение # 196
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Воздушные печенья "мидии"


Рецепт нашла на сайте "Кулина" . Получаются такие интересные, хрустящие воздушные штучки, как орешки, да еще к тому же такие смешные по виду

Я делала не большую порцию
150 гр. слоеного без дрожжевого теста
50-70 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 яичный белок
сахарная пудра для посыпки

Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось, небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета, во время выпечки духовку не открывать, печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета.Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 3010996.jpg (108.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 15:05
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:29 | Сообщение # 197
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Бискотти с клюквой и фундуком

Оленька,какой потрясающий рецепт,они получаются как сухарики?Вот спасибо тебе за рецептик.
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:34 | Сообщение # 198
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Воздушные печенья "мидии"

Оленька,очень хочу попробовать эти печеньки,тем более,что не трудоёмкие,только я не сильный любитель покупного теста,тогда придётся делать самой.Спасибо дорогая за вкусняшки.
 
ОлюкаДата: Суббота, 22.10.2011, 07:07 | Сообщение # 199
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
они получаются как сухарики?
Ага Ирин, это такие сухарики, их с кофе очень вкусно кушать

Elune,
Quote (Elune)
хочу попробовать эти печеньки
Попробуй Ирочка, думаю понравятся
 
ИннаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:08 | Сообщение # 200
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Воздушные печенья "мидии"

Отличная идея с слоенным тестом! Спасибо Олечка за рецепт.



 
EluneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:10 | Сообщение # 201
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Попробуй Ирочка, думаю понравятся

Оленька,да я знаю что мне понравится,я очень много перепробовала из твоих рецептов,мне всё нравится,только не всегда фоткаю,мои мальчики не дают даже остынуть а берут и пробуют. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:12 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Воздушные печенья "мидии"

Олечка!Рецепт просто чудо!Я большой любитель слоеного теста!Спасибо за очередную вкусняшку!
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.11.2011, 11:32 | Сообщение # 203
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье из горького шоколада



100 гр. горького шоколада (не менее 70%)
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 мл. сливок 20%
2 ст. ложки коричневого сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соды
0.5 стакана муки

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки, поставить на тихий огонь и помешивая нагревать пока шоколад не растает, добавить сливочное масло, перемешать, остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Яйцо размешать с сахаром и ванилином, добавить в шоколадную смесь, перемешать, сверху просеять муку смешанную с содой, размешать, должно получится очень вязкое тесто, по необходимости добавить еще муки.
Выложить тесто на противень (по пол столовой ложки на одно печенье), можно немного сплюснуть тесто руками смоченными в воде.
Выпекать минут 10, до готовности.
Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 24.12.2011, 07:49
 
EluneДата: Суббота, 12.11.2011, 20:20 | Сообщение # 204
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье из горького шоколада

Оленька,мои любимые шоколадки,печенюшки получатся мягкие?,по фотке они как бисквитные печенья,очень здорово,спасибо.
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:09 | Сообщение # 205
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье из горького шоколада

Печенюшки очень вкусные,и правильно Иришка написала-воздушные!
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.11.2011, 07:39 | Сообщение # 206
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
печенюшки получатся мягкие?
Ага Ирочка, они мягкие получаются, да же на следующий день мягкие

барбариска, Ларисочка спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:03 | Сообщение # 207
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой




100 гр. размягченного масла
1 яйцо
50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке
45 гр. сахарной пудры
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки какао порошка
170 гр. муки
щепотка соли

70 гр. шоколада с высоким содержанием какао
1 ст. ложка сметаны (20%)

Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана).
Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.



Хранить печенье в холодильнике в плотно закрытой посуде.Приятного чаепития!

Прикрепления: 4971774.jpg (160.7 Kb) · 9885113.jpg (104.8 Kb) · 5376006.jpg (7.2 Kb) · 5362342.jpg (37.0 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:35 | Сообщение # 208
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Оленька,я просто поражаюсь твоему таланту находить и воплощать такие прекрасные рецепты,я смотрю на всё и хочу,такие аппетитные и красивые.Спасибо тебе Оленька. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 08:08 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Оленька!Ты уже придумываешь красивое оформление на НГ!А печенюшки выше всяких похвал!Спасибо тебе!
 
LuRuДата: Пятница, 09.12.2011, 23:57 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Воздушные печенья "мидии"

Вот эти первыми хочуууууу!!! Такие аппетитные,что слюнки текут!

Quote (Олюка)
Печенье из горького шоколада

Quote (Олюка)
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Красотаааа!!! Сладенько,шоколадно ммм.....


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: