Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
барбарискаДата: Среда, 12.01.2011, 10:33 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Злаковое печенье

И вкусно ,и полезно.Что не мало важно.Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Среда, 12.01.2011, 10:36 | Сообщение # 92
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис! Вкусное печенье получилось! biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 12.01.2011, 10:41 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Вкусное печенье получилось

Я в этом даже и не сомневаюсь.Делала с одним геркулесом,мне очень понравилось,а у тебя столько полезных ингридиентов.
 
AletaДата: Среда, 12.01.2011, 12:05 | Сообщение # 94
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Злаковое печенье

Спасибо, Олечка, за такой супер интересный и полезный рецепт. eat thumbup hooray
 
ОлюкаДата: Среда, 12.01.2011, 14:31 | Сообщение # 95
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Aleta, Спасибо девочки!
 
EluneДата: Среда, 12.01.2011, 15:39 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "Новогодние ёлочки"

Олюшка,ну что можно сказать о такой красоте,ты непревзойдённая хозяйка,я тебе говорила и буду говорить,что тебе нужно свой небольшой магазинчик сладостей открыть,у тебя такое огромное колличество рецептов,ты живёшь в городе и люди сперва потихоньку,а потом передевая друг другу восторги о твоём магазинчике будут уже толпами ходить,будешь делать на заказы,пойдёт своя клиентура,самое главное раскрутиться,а потом и не остановишь,будет трудно наймёшь помощников.У нас здесь хорошо,если ты впервые открываешь своё дело,то тебе даётся три месяца на раскрутку,за эти три месяца ты не платишь налоги и если вдруг у тебя не получилось просто закрываешь магазин,конечно помещение и всё оборудование берёшь в аренду на три месяца.Спасибо тебе за такую красоту,фотки бесподобные. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
Quote (Олюка)
Злаковое печенье

Здоровское печенье во всех смыслах,я в том году подобное пекла,очень вкусно получается.Спасибо тебе Оленька.:clap: clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 18.01.2011, 13:59 | Сообщение # 97
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кокосовое печенье



2 яичных белка
75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки
щепотка соли.

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.



Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития!

Прикрепления: 9869772.jpg (62.8 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 18.01.2011, 14:00
 
LuRuДата: Вторник, 18.01.2011, 20:28 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Кокосовое печенье

Такие хорошенькие!!! clap clap clap
Я очень люблю кокос,так что рецептик по мне! eat eat eat
Олечка,они получаются хрустящими? dry


 
барбарискаДата: Среда, 19.01.2011, 06:07 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!По виду такие хрупкие и очень нежные!Я тоже люблю кокос!Спасибо большое за рецепт!
 
ОлюкаДата: Среда, 19.01.2011, 07:04 | Сообщение # 100
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
они получаются хрустящими?
Сверху хрустящие внутри мягкие.
барбариска, Лариса спасибо!
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.01.2011, 06:39 | Сообщение # 101
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ржаное печенье



Я с новым рецептом полезных печений, на этот раз попробовала испечь с ржаной мукой, результат порадовал, печенье получилось мягкое и рассыпчатое.

1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
4 ст. ложки молока
1 ст. ложка растительного масла (у меня любимое льняное)
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка кунжута (по желанию, можно заменить измельченными орехами)
1 ст. ложка льняных семян (тоже по желанию)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложка соды
щепотка соли
1 и 1\4 стакана ржаной муки (у меня ржаная обдирная, а дополнительный четверть стакана я заменила мукой цельнозерновой)

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко, добавить изюм, семена льна и кунжут, добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто на противень столовой ложкой (должно получится 11-12 печений), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 8992749.jpg (65.5 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 25.01.2011, 08:21 | Сообщение # 102
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ржаное печенье

В советское время очень любила ржаные лепешки.Покупала их каждый день.Потом,как это водится,в рецептуре что-то изменилось и они стали невкусные.А эти печеньки ,я так понимаю сладенькие.Надо попробовать,осталось только муку найти.В простых магазинах,куда хожу я,нет в продаже.Надо в больших посмотреть.Оленька,скажи пожалуйста,а зачем и рыхлитель и сода в рецепте?
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.01.2011, 09:08 | Сообщение # 103
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а зачем и рыхлитель и сода в рецепте?
Ларис я просто часто добавляю их вместе если боюсь что один разрыхлитель не "вытянет" тесто, но тут я так поняла что можно и без соды обойтись, печенье очень рыхлое получилось
 
барбарискаДата: Вторник, 25.01.2011, 10:05 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
я просто часто добавляю их вместе если боюсь что один разрыхлитель не "вытянет" тесто, но тут я так поняла что можно и без соды обойтись, печенье очень рыхлое получилось

Олечка,спасибо за ответ и за рецепт соответственно.
 
LuRuДата: Вторник, 25.01.2011, 21:04 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Ржаное печенье

Такие хорошенькие! Я уже чувствую,как они тают во рту!:eat: clap clap clap
Осталось,как и Ларисе найти ржаную муку и ...

Quote (барбариска)
Оленька,скажи пожалуйста,а зачем и рыхлитель и сода в рецепте?

Ларисонька почитай Про соду
очень интересная информация что,зачем,почему! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: