Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
барбарискаДата: Среда, 28.04.2010, 10:20 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
сварганила по быстрому.

Я очень люблю все что по быстрому.А тебе здоровья.
 
EluneДата: Среда, 28.04.2010, 20:35 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Простое песочное печенье к чаю

Ой Оленька,какие печенюшки,они такие вкусные,я такие очень люблю,спасибо. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 33
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "медовые ракушки"



100 гр. маргарина
3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный)
2 ст. ложки сахара
2 желтка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки

дополнительно
2 белка
сахар

Смешать в кастрюльке мед,сахар,соль,ванильный сахар и маргарин, поставить на огонь, прогревать помешивая пока маргарин и мед не растают а масса не станет однородной. Снять с огня, дать остыть, чтобы была чуть теплая.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
В остывшую массу добавить желтки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.



Слегка взбить вилкой белки. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонкий пласт, вырезать кружки маленькой стопочкой, сложить кружок пополам, затем еще раз пополам не прижимая, обмакнуть в белок затем в сахар, так сформовать все печенья.



Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остывшие печенья хранить в закрытой посуде.

Прикрепления: 3138097.jpg (43.6 Kb)
 
Ирма38Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:39 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Печенье "медовые ракушки"

Олечка, представила, как сахарок хрустит и всю клавиатуру слюнками запачкала biggrin Очень красивые ракушечки!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:10 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "медовые ракушки"

Ракушечки такие мне очень нравятся.Я правда делаю по упрощенному рецепту:
200гр.маргарина
200гр.творога
250гр.муки
Замесить,сделать колбаску,разделить ее на пятачки.Пятачки раскатять в кружки/я просто пальчиками разминаю/посыпать смесью сахарного песка,корицы и ванили.,свернуть пополам,опять посыпать и еше раз пополам.Получается таже ракушка.Уложить на противень,смазанный маслом,или на промасленную бумагу,сверху также посыпать смесью и в духовку.Нужно теперь твой вариант попробовать,с медом.Мммммм....
 
ОлюкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:05 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные вафли



45 гр. сливочного масла комнатной температуры
45 гр. маргарина комнатной температуры
1 белок
130 гр. муки
50 гр. какао
140 гр светлого коричневого сахара (я брала 100)
100 гр. обычного сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли

Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок еще немного взбить. В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль, добавить смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы, руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Духовку нагреть на 177 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики, разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.
Выпекать вафли 10-12 минут (не более), достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне, за это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.



Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.

Прикрепления: 5322883.jpg (74.5 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 09.08.2010, 14:31
 
барбарискаДата: Вторник, 10.08.2010, 06:20 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадные вафли

Олечка!Очень интересный вариант вафле-печенюшки!Спасибки!
 
ОлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:24 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье с клюквой



Приятное сочетание сладкого теста и кислой начинки.

110 гр. сливочного масла
50 мл. сливок любой жирности
1 шт. яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 стакана муки
чуть больше половины стакана клюквы
1 ст. ложка сахара дополнительно
1 ч. ложка крахмала (развести в 1 ст. ложке холодной воды)

Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки и яйцо, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.
Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, крахмал развести в воде, добавить в клюкву, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.
Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.



В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.



Выпекать печенье до готовности.



Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



Прикрепления: 0956270.jpg (58.8 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 15.10.2010, 14:26
 
ИннаДата: Суббота, 16.10.2010, 09:36 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Печенье с клюквой

Ну молодец, балуешь своего каждый день вкусненьким! И нас, спасибо!!! clap



 
LuRuДата: Суббота, 16.10.2010, 15:06 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

Как же у тебя всё аппетитно красиво и просто незабываемо,всегда остаюсь под впечатлением от твоего искусства готовить и фотографировать!!!!


 
ОлюкаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:20 | Сообщение # 41
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, LuRu, Иночка, Людочка, спасибо!

Инна,

Quote (Инна)
балуешь своего каждый день вкусненьким
Инуль, скорее себя, он любит в магазине покупать, прянички всякие, печеньки. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 20.10.2010, 07:58 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Инуль, скорее себя, он любит в магазине покупать, прянички всякие, печеньки.

Ну совершенно мужчинки непредсказуемы.При такой выпечке,да интересоваться магазинным?Этож надо!Ну дела,такого я не видела
cranky biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:45 | Сообщение # 43
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Миндальное печенье



200 гр. миндаля
100 гр. сахара
3 ст. ложки муки
6 шт. яичных белков
3-4 капли миндального ароматизатора
Я делала на пол этой порции

Миндаль залить кипятком минут на 5-10, затем воду слить, орехи очистить от шелухи, обсушить на салфетке.
Перемолоть миндаль в муку в кофемолке или блендере.
Духовку нагреть на 140 градусов, противень застелить пергаментом.
Белки взбить с сахаром и миндальным ароматизатором в не крепкую пену (немного), миндаль смешать с мукой, добавить в белки, перемешать.
Разложить тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень.



Выпекать печенье 20 минут, затем температуру в духовке прибавить на 180 градусов и выпекать печенье еще 3-4 минуты, пока оно слегка не подрумянится по краям.
Остудить печенье на решетке.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 2423576.jpg (41.8 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:48 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Миндальное печенье

Еще одна моя любовь из далекого детства! biggrin
Очень у тебя красивые печенюшки получились,Олечка!Молодчинка! specool
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:27 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибки!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: