Приготовление: Порезать яблоки и айву. В кефир добавить соду, перемешать и оставить до тех пор пока занимаемся другими ингредиентами. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло, муку и все перемешиваем. Сюда же добавляем кефирную массу, перемешиваем. В тесто добавляем яблоки и айву и опять перемешиваем. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке 180* минут 40 - до янтарного цвета. Приятного аппетита! P.S. По желанию можно добавить корицу.
Иннуленька,очень аппетитный пирог,а где ты в декабре айву взяла или у вас продают?
Ирочка, я ее килограмма два еще в конце ноября на рынке купила и в холодильнике она себя очень хорошо чувствует, главное не мыть и не держать в закрытом кульке.
Спасибо Иннуля!Кажется я вчера айву у нас в продаже видела.Правда,так как я с ней никогда ничего не делала,то и не смотрела,почем она?Значит,говоришь,она хорошо хранится в холодильнике?