Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327

Сладкая выпечка

Восточное пирожное
Розочки к 8 марта
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные булочки с начинкой
Пирог творожный с яблоками

Вафли
Кекс
Тирамису
Тирамису шоколадное
Киевский торт
Рождественская меломакарона
Сочный штрудель
Рогалики
ШАРЛОТКА
Вафельные трубочки «Маково-лимонные»
Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня)
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки)
лимонный чизкейк
Шоколадный пирог
Рулет за 5 минут
Чизкейк
Эклеры
Пирожок яблочный
Коврыжка
Вафли "Хрустящие"
Наммура (восточные сладости)
Кекс
Кекс "рассыпчатый"
Белковый десерт
Кекс с миндалем и изюмом
Пончики на сгущённом молоке
Печенье "Грибочки-лисички"
Пахлава
Пахлава -"Джевизли Дюрюм"
Торт "Сказочная избушка"
Пирог с маком(постный)
Оладьи с яблоками-пышные
Классический Крем-Брюлле
Цветаевский яблочный пирог
Кофейный чизкейк с черносливом
Торт "Пражский"
Тирамису на скорую руку
Чизкейк "Бейлиз"
Кекс с яблоками
Заливной пирог с фруктами
Флан
Сырник Львовский с маком
Пирог "Богач, бедняк"
Чуррос

Яблочный пирог с кукурузной мукой
Болгарский пирог
пирог ТАР ТАТЕН
Пирог с нежным творожным суфле
Рассыпчатое печенье
Быстрый яблочно-тыквенный пирог
Малиновое суфле
Пирог "Момент и готово"
Быстрое тесто для торта
Кокосоые шарики аля-Рафаэлло
Торт "Наполеон на пиве"
Пирог с яблоками
Кокосовые шарики
Мусс фруктовый на манной крупе
Печенье "Тающие моменты"
Кекс яблочный
Хрустики (хворост)
Шарлотка с фруктами
Торт на сковородке
Манно-яблочный пирог
Тающее во рту печенье с майонезом
Торт " Графские развалины "
Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА
Песочное печенье
Ореховый кекс
Традиционные медовые пряники
Торт "Сметанник"
Наш Тирамису
Пирог с яблоками и айвой "СЕМЕЙНЫЙ"
Пирог Шарлотка все по 5




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.07.2009, 13:35
 
ИннаДата: Четверг, 14.02.2013, 13:29 | Сообщение # 271
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Красивые печеньки!Иннуля,а как ты такую форму сделала?Просто раскатала и порезала?

Да, и надрезы сверху тоже smile

Ореховый кекс


4 крупных яйца
200 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых грецких или лесных орехов
2 ст. л. без верха муки


Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом).
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут.
Добавить орехи, муку и перемешать лопаткой. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто.
Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вытащить из формы.
Приятного аппетита!


 
EluneДата: Четверг, 14.02.2013, 15:06 | Сообщение # 272
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Иннуль,ты не ответила на мой вопрос,печенюшки рассыпчатые?


 
ИннаДата: Четверг, 14.02.2013, 20:00 | Сообщение # 273
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune
Иннуль,ты не ответила на мой вопрос,печенюшки рассыпчатые?

Да Ирочка, рассыпчатые, но есть одно но на зубах сахарок хрустит, ему не вчем растворится в этом рецепте, следующий раз вместо сахара положу сахарную пудру.

Традиционные медовые пряники

300г меда (лучше липовый)
3 желтка
2 ст.л сахара
200г ржаной муки
200г пшеничной муки (чем ниже сортность, тем лучше результат)
200г сливочного масла или маргарина
корица, гвоздика, кардамон, имбирь и другие пряности по вкусу.


Мед с пряностями нагреваем, перемешиваем и оставляем остыть. Перетираем желтки, сахар и масло до пушистого состояния. Смешиваем с медом и замешиваем тесто. Оно будет мягковатым. Можно закинуть минут на 30-40 в морозилку и будет легко раскатывать и вырезать. Раскатываем пласт до 5-7мм и вырезаем. Пекутся 5-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Такие пряники не теряют вкусовые качества до года. Не черствеют и источают соблазнительный аромат.


 
барбарискаДата: Пятница, 15.02.2013, 05:57 | Сообщение # 274
Лариса
Сообщений: 13472
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата (Инна)
Да, и надрезы сверху тоже

спасибо!


 
EluneДата: Пятница, 15.02.2013, 21:18 | Сообщение # 275
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Да Ирочка, рассыпчатые, но есть одно но на зубах сахарок хрустит, ему не вчем растворится в этом рецепте, следующий раз вместо сахара положу сахарную пудру.

У меня Иннуленька,похожий рецепт есть,только называется сухарики,а не печенье,так в место сахара,сахарная пудра идёт,а я наоборот добавляю сахар,мне как раз нравится,когда сахарок хрустит,но не во всех изделиях конечно,это касается именно этого рецепта.



 
LuRuДата: Пятница, 15.02.2013, 21:51 | Сообщение # 276
Людмила
Сообщений: 8086
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (Инна)
Песочное печенье

Хороши печенюшки!!!!!! clap clap clap flowers


 
барбарискаДата: Четверг, 06.03.2014, 11:11 | Сообщение # 277
Лариса
Сообщений: 13472
Награды: 16
Репутация: 233
Иннуля!В твоем блокнотике есть кекс рассыпчатый,хотела испечь,но не знаю,какой ты стакан использовала?Для меня есть только один стакан 250 граммовый biggrin Уточни пожалуйста.

 
ИннаДата: Четверг, 06.03.2014, 15:26 | Сообщение # 278
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля!В твоем блокнотике есть кекс рассыпчатый,хотела испечь,но не знаю,какой ты стакан использовала?Для меня есть только один стакан 250 граммовый biggrin Уточни пожалуйста.

Ларисочка, в рецепте есть.

Цитата Инна ()
стакан 220мл

1 стакан сахара
4 столовых ложки сметаны
100 г масла или маргарина сливочного(размягчённого)
1 яйцо
1 стакан муки

ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ

1 стакан крахмала
0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком или уксусом
100 г изюма

Все перемешать, выложить в смазанную форму и печь в разогретой духовке, температура 180* до золотистого цвета.
P.S. ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫЙ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


 
ИннаДата: Четверг, 06.03.2014, 16:01 | Сообщение # 279
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Наш Тирамису




сметана 1 стакан 21% (400г)
печенье "Бискотти" или любое другое печенье для тирамису
сахар 3 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Заранее делаем основу-крем со сметаны как в этом рецепте Крем-чиз домашний ("Маскарпоне", "Филадельфия")


Когда сметана отстоялась, добавить сахар по вкусу и ванилин, все хорошенько перемешать.
Заварить натуральный кофе сладкий.
Каждое печенье погружаем в кофе на секунду и тут же укладываем в форму. Сверху намазать кремом, посыпать какао и дать настоятся с часик.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9633469.jpg(137.7 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 07.03.2014, 07:32 | Сообщение # 280
Лариса
Сообщений: 13472
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Инна ()
Наш Тирамису

Замечательный простой рец!А как вкусно!Мммм,спасибо Иннуля! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 07.03.2014, 07:35 | Сообщение # 281
Лариса
Сообщений: 13472
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Инна ()
, в рецепте есть. Цитата Инна ()стакан 220мл

вот я старая кляча,ничего не вижу biggrin
Спасибо Иннуля! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 07.03.2014, 19:53 | Сообщение # 282
Людмила
Сообщений: 8086
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
Наш Тирамису

Такой хорошенький,что сразу хочеться попробовать! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 11.03.2014, 08:57 | Сообщение # 283
Лариса
Сообщений: 13472
Награды: 16
Репутация: 233
Иннуля!Спасибо!Долго запрягала,но все ж испекла biggrin
Понравился очень своим вкусом!Однозначно буду делать еще! biggrin
Прикрепления: 6666160.jpg(59.0 Kb)


 
ИннаДата: Вторник, 11.03.2014, 19:13 | Сообщение # 284
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля!Спасибо!Долго запрягала,но все ж испекла biggrin
Понравился очень своим вкусом!Однозначно буду делать еще!

Ларисочка, я очень рада, на здоровьечко!

Австрийский штрудель

Тесто:
Мука 250г
Яйцо 1шт.
Вода 125мл.
Растительное масло 2ст.ложки
Соль шепотка


Начинка:
Яблоки 1кг
сахар 100гр
изюм 100гр
корица 1ст.ложка

Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, запаренный изюм, корицу и все хорошо смешать.

Замесить тесто, месить минут 10 и оставить на 30 минут. Затем раскатать до 2мм и растянуть тесто. То место где будет начинка посыпать сухарями, а все остальное тесто смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку и завернуть рулет. Выпекать в духовке 30-35 минут 180*. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


 
бердичевлянкаДата: Среда, 12.03.2014, 22:04 | Сообщение # 285
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата Инна ()
Наш Тирамису

ммм...пальчики оближешь!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz