Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327


Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

 
ИннаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:50 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Перец консервированный в масле

3 кг болгарского перца (лучше желтого цвета)

маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли

Приготовление:

Маринад вскипятить.
Нарезанный, очищенный от крышечек и семян болгарский перец, 5 минут варить в маринаде. Затем перец сложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Перец консервированный в масле с мёдом

Перец моем, чистим и режим вдоль на четыре части. Затем бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть яблочного уксуса,1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды столько, чтобы перец был покрыт раствором. На 1 литр воды – 15 грамм соли. Затем перец раскладываем по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.

Печеный перец

Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло.

Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Закатать.

Перец маринованный ароматный

Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 2 лавровых листика, 2 гвоздички.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления маринованного перца.
Перец вымыть, почистить и высушить. Затем разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Банки закатать.

Перец, фаршированный баклажанами.

Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарить кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полу готовности, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеровать вместе в масле, соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.

У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.

Банки закатайте, остудите. Храните перец в прохладном месте.

Перец, фаршированный тыквой

Продукты для перца, фаршированного тыквой : несколько болгарских перцев; для фарша – 500 г тыквы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, томатный, яблочный или виноградный сок, соль.

перец тщательно помойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Перец бланшируйте в течение 5 минут. Выньте перец из воды, заполните приготовленным фаршем, уложите не очень плотно в простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком. Банки с перцами прикройте крышками и простерилизуйте: поллитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут. Банки с перцами укупорьте, остудите. Перец можно хранить при комнатной температуре. В томатный сок добавьте соль – 1,5 чайной ложки на 1 литр сока. Вместо томатного сока для заливки можно использовать яблочный или виноградный сок, маринад.

Для фарша тыкву вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Морковь тоже натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, порежьте. Все овощи спассеруйте в растительном масле, посолите по вкусу.

Лечо из болгарского перца

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.


 
ИннаДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:10 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Перец для фарширования





расчет на 1 трёхлитровую банку
перец болгарский
маринад
соль 1 ст ложка
сахар 3 ст ложки
уксус 9% 3 ст ложки
вода


Перец моем, удаляем хвостик, очищаем от сердцевины и семян.
Бланшируем перец в кипящей подсоленной(как на суп) воде 3 минуты(засекается после полного закипания воды).
По истечении 3 минут достаем каждый перчик выливая с него воду и укладываем в чистые, стерильные банки, полные банки тут же заливаем кипящим рассолом, постукивая баночку, чтоб вышел воздух, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.



Перец на фаршировку способ 2

Перец сладкий 2500 г
маринад
Соль 1 ст.л.
Уксус (9%) 75 мл
Вода


Перец промываем под холодной проточной водой, очищаем от сердцевины. В кастрюлю с водой добавляем 1 ст.л. соли (с верхом). Когда вода закипит, бланшируем перцы 5 минут. Затем укладываем его в банки.
В заполненную банку вливаем уксус, доливаем кипяток доверху и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло.

Перец консервированный с мёдом

Перец моем, чистим и надсекаем вдоль тремя надрезами. Затем бланшируем 3-5 минут в растворе:
1 часть яблочного уксуса,
1 часть меда,
1 часть растительного масла и воды
столько, чтобы перец был покрыт раствором. На 1 литр воды – 15 грамм соли. Затем перец раскладываем по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.

Перец маринованный 1

Маринад:
1 литр воды,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
2 горошинки черного перца,
2 горошинки душистого перца,
2 лавровых листика,
2 гвоздички.

Перец вымыть, почистить и высушить. Затем разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Банки закатать.

Перец маринованный 2

Перец вымыть, разрезать на 4 части, и варит в маринаде 5 минут. Сложить стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Для маринада: на один литр воды – полтора стакана сахара, полтора стакана уксуса, один стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли. Все вскипятить. Этого количества маринада хватит для трех килограммов перцев.

Перец, фаршированный баклажанами

10 небольших перцев,
1,5 литра томатного сока,
500 г баклажанов,
3 моркови,
2 луковицы,
3 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки соли.


Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полу готовности, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеруйте вместе в масле, соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.
У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.
Банки укупорьте, остудите. Храните перец в прохладном месте.

Печеный перец

1 кг сладкого перца,
6%-й уксус,
растительное масло.


Мясистые перцы натрите растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Закатайте.


 
LuRuДата: Пятница, 21.08.2009, 16:12 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 7722
Награды: 15
Репутация: 282
Иннуля!
Столько всего,глаза разбегаются! eat
Прелесть! flowers flowers flowers


 
LuRuДата: Вторник, 29.09.2009, 23:38 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 7722
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
4 таблетками аспирина

Иннуля,а что аспирин даёт соусу?Как то никогда не делала. wink biggrin
Quote (Инна)
сорт называется "Венгерка")

Вкусненькие, eat так бы лопала пол дня. biggrin
Quote (Инна)
Вкусный сливовый соус "Ткемали"

Очень аппетитно!!! eat Если добуду слив,попробую. first hands :hands: hands flowers :flowers: flowers

Стрелки чеснока маринованные

В воде растворить соль, сахар, кипятить 2 мин, добавляем уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень моем и нарезаем кусочками (длиной 10 см). Бланшируем 1–2 мин в кипящей воде, охлаждаем в холодной кипячёной или просто оставляем охлаждаться. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень. Плотно укладываем в стерильные, сухие банки и заливаем кипящей заливкой.

Литровые банки стерилизуем 5 мин, закрываем.

Для заливки:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г (можно без)
9%-й столовый уксус 100 г



 
ИннаДата: Вторник, 29.09.2009, 23:48 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu
Quote (Инна)
4 таблетками аспирина

Иннуля,а что аспирин даёт соусу?Как то никогда не делала. wink biggrin

Людочка, аспирин это дополнительный консервант, не даёт развиваться микробам.

Острый перец чили на зиму



Стручки острого перца помыть, обсушить, уложить в стерильные банки, по желанию проложив между ними специи-лавровый лист, чеснок, веточки укропа и залить горячим маринадом, плотно закрыть.

Маринад:
вода -0.5 л
уксус 6 %-ный-0.5 л
соль -2 ст. ложка
сахар -2 ст. ложка


Аджика из острого красного перца


Чтобы приготовить аджику из красного горького перца, вам понадобится:
перец острый красный – 4 кг
перец острый стручковый сушеный красный – 1 кг
чеснок – 1 кг
кориандр молотый – 500 г
хмели-сунели – 200 г
соль крупная – по вкусу

Как приготовить аджику из красного горького перца:
1. Оба вида перца промываем, затем очищаем от плодоножки и семян. При этом обязательно воспользуйтесь бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу!
2. Подготовленный перец прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокручиваем чеснок. Перемешиваем всё.
3. Добавляем в полученную массу молотый кориандр, хмели-сунели и крупную соль. Если вы решите использовать мелкую соль, то знайте, что такая аджика может относительно быстро испортиться. Итак, соли кладем столько, чтобы аджика стала очень соленой. Соль постепенно подсыпаем небольшими порциями до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в аджике.
4. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник.


АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

1. Красный перец перекрутить через мясорубку, чтобы получилась масса 1 кг.
2. Добавить 2 средние головки чеснока
3. Добавить траву хмели-сунели, примерно 1 чайную ложку.
4. Добавить молотую киндзу, примерно 1 чайную ложку.
5. Добавить зерна абхазского укропа ("акама"), примерно 1 чайную ложку.
6. Добавить "ацыбр" (или "розмарин"), примерно 1 чайную ложку.
7. Добавить "арахана" (или "базилик"), примерно 1 чайную ложку.
8. Добавить крупную соль (по вкусу).
9. Данный состав второй раз перекрутить через мясорубку.
10. Третий раз перекрутить ту же массу, но уже через более мелкую решетку мясорубки.
Разложить по холодным стерильным банкам, закатать и хранить в холодном месте.


 
Еленка26Дата: Среда, 30.09.2009, 12:39 | Сообщение # 21
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инна,

Сливовый соус ткемали
Инночка никогда такого не пробовала но знаю у тебя не вкусно небывает biggrin :D biggrin
clap eat :eat: eat first flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

Сообщение отредактировал Еленка26 - Среда, 30.09.2009, 12:41
 
ИннаДата: Пятница, 02.10.2009, 00:08 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Еленка26)
Инночка никогда такого не пробовала но знаю у тебя не вкусно небывает

Спасибо Леночка!!! smile Соус и вправду вкусный!!!


 
LoudaДата: Суббота, 24.10.2009, 00:06 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка принимай работу.САЛАТ ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ.очень мне понравилось.Зимой папочка оценит потом напишу, как моим.Мне очень понравилось сытный вкусный можно кушать как гарнир пробовала пока готовила. Спасибочки тебе. smile :) smile



Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Суббота, 24.10.2009, 10:14 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Louda, Людочка, очень рада, что тебе понравилось и надеюсь папе понравится! smile

 
EluneДата: Суббота, 24.10.2009, 10:19 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,какая же ты молодчинка,вся в трудах аки пчела,я тебя хвалю словами из кинофильма,потому что ты как пчёлка,всё не устаёшь своих родных и нас радовать. thumbup thumbup thumbup hands hands hands hands heart flowers flowers



 
ИннаДата: Суббота, 24.10.2009, 10:53 | Сообщение # 26
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Louda,
Людочка,какая же ты молодчинка,вся в трудах аки пчела,я тебя хвалю словами из кинофильма,потому что ты как пчёлка,всё не устаёшь своих родных и нас радовать.

Точно! Полностью с тобой согласна Ирусь!!! thumbup


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:31 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Louda)
Louda

Quote (Инна)
Инна

Людочка!Иннуля!Ну какие вы рукодельницы!Такие классные заготовки!Аж слюнки текут.


 
ИннаДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:52 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Людочка!Иннуля!Ну какие вы рукодельницы!Такие классные заготовки!Аж слюнки текут.

Спасибо Ларисочка! Лет 10 назат гору банок закатывала, а сейчас только то что обожают мои и то немного biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:59 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
обожают мои и то немного

Иннуля!У тебя хоть что-то твои обожают,а у меня вообще заготовки не любят!


 
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:01 | Сообщение # 30
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иночка , по поводу быстрой капусты через сколько дней её можно пробывать? И правильно ли я поняла укладываем слой капусты потом заливаем маринадом ,потом опять капуста, маринад и так пока не заполним банку или можно сразу набить капустой и потом залить маринадом так что бы уровень капусты был ниже горлышка банки на 2 пальца? И капусту сильно плотно утрамбовывать или нет? А то я капусту купила ,свою поздную не сажала приходится покупать.

Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz