ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8894
| Заготовки и консервирование(овощей)

<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">АДЖИКА Аджика сборная Абхазская аджика Зеленая аджика Аджика красная грузинская Аджика с помидорами Аджика с хреном Аджика остро-кисло-сладкая Аджика остро-сладкая Аджика с яблоками и морковью Аджика "Огонек" </a> Соус острый <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank"> </a> <a class="link" ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2480-16-1249104999" rel="nofollow" target="_blank"> ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН </a><a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2481-16-1249105066" rel="nofollow"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2492-16-1249111539" rel="nofollow" target="_blank"> ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ</a> <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2501-16-1249120960" rel="nofollow" target="_blank">ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ </a>САЛАТЫ НА ЗИМУ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2537-16-1249150765" rel="nofollow" target="_blank">ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ) СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА БОРЩ <a class="link" href="https://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2540-16-1249157179" target="_blank">[b][size=10]ТКЕМАЛИ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"</a> Ткемали - классический рецепт СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ДОМАШНИЙ КЕТЧУП САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ ИКРА КАБАЧКОВАЯ СОЛИМ ЩАВЕЛЬ КЕТЧУП на зиму КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса) ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ СОУС ОСТРЫЙ ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ Абхазская аджика Кабачковая икра Салат на зиму с рисом Соус на зиму Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ Аджика-соус из слив ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ" Борщевая заправка для Украинского красного борща Очень вкусные помидоры Суп харчо на зиму Салат с рисом и овощами Свекольная икра с яблоками на зиму Салат из огурцов на зиму Кабачки + огурцы салат на зиму Салат капуста с помидорами Маринованные баклажаны Сладкие помидоры Соус БОЛОНЬЕЗЕ Итальянский соус Щавель без стерилицации и соли на зиму Маринованные стрелки чеснока
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:11 | Сообщение # 151 |
Инна
Сообщений: 8894
| Цитата LuRu (  ) Это на томатный соус похож да? Ну как то так.
Цитата барбариска (  ) Спасибо Инночка!
Цитата Elune (  ) Этот соус чем то на аджику похож,ох и острый получается. Где то есть немного, но жгучий перец можно добавлять под себя ведь.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:33 | Сообщение # 152 |
Инна
Сообщений: 8894
| Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ Очень вкусная закуска!


5 кг слив 2 кг сахара 0,5 л белого винного уксуса или спиртового 9 % уксуса 10 гр горошка душистого перца 10 гр гвоздики 10 гр лаврового листа
Слива должна быть твердая! Сливу помыть и уложить в кастрюлю пересыпая слоями лавровым листом, перцем и гвоздикой. Отдельно в кастрюле варим уксус с сахаром, доводим до кипения и заливаем сливу. Накрываем крышкой и ставим настаиваться при комнатной температуре на сутки. Прошли сутки, мы сироп сливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем сливу и закрываем крышкой. Так делаем 5 суток, 5 раз сливаем кипятим и заливаем. На 5 сутки сливаем сироп, доводим его до кипения, сливы разложить по стерильным банкам, залить кипящим сиропом и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита!
 С 5 кг слив получается четыре литровые банки маринованных слив.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:49 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ Ну чего только люди не придумают,ни разу такое блюдо не пробовала,а ты из слив косточки не вынимаешь, иначе слива размякнет,а от косточек не будет горчить маринад? Так интересно, на компот не похоже на вкус?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:44 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна (  ) Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ Смотрю,вовсю заготовками занимаешься? Что то необычное,и очень интересное...вот бы ты немного о вкусе описала,да к чему такое чудо чудное подавать?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:08 | Сообщение # 155 |
Инна
Сообщений: 8894
| Цитата Elune (  ) а ты из слив косточки не вынимаешь, иначе слива размякнет Ирочка, косточку не вынимаю, чтоб слива не имела вид растрепанности
Цитата Elune (  ) а от косточек не будет горчить маринад? Нет
Цитата Elune (  ) Так интересно, на компот не похоже на вкус?
Не похоже.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:45 | Сообщение # 156 |
Инна
Сообщений: 8894
| Цитата LuRu (  ) Смотрю,вовсю заготовками занимаешься? Да и так каждый год
Цитата LuRu (  ) Что то необычное,и очень интересное...вот бы ты немного о вкусе описала,да к чему такое чудо чудное подавать? Людочка, на вкус будто чернослив, только замоченный, подают к мясу, в народе такую сливу называют сливашка под рюмашку очень вкусная и оригинальная закуска, гости всегда в восторге.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.09.2016, 08:25 | Сообщение # 157 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ Классный какой рецик! Иннуль,а можно не закатывать,а капроновой крышкой и в холодильник?И сколько стоять сможет,если так сделать?Ну если знаешь,конечно.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.09.2016, 17:06 | Сообщение # 158 |
Инна
Сообщений: 8894
| Цитата барбариска (  ) Иннуль,а можно не закатывать,а капроновой крышкой и в холодильник?И сколько стоять сможет,если так сделать?Ну если знаешь,конечно.
Ларисочка, даже не знаю что тебе ответить. Никогда не закрывала капроновыми крышками. Нужно про экспериментировать
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ". На вкус как маринованная капуста...

Ингредиенты: 3 кг кабачков (без кожуры и семян) 500 г моркови 500 г лука 1,5 стакана растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки соли
Приготовление: Натереть на корейской терке кабачки И морковь Лук нашинковать полукольцами Добавить соль, сахар, уксус, масло Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 06:20 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) даже не знаю что тебе ответить. Никогда не закрывала капроновыми крышками. Нужно про экспериментировать
Все поняла!На экперименты пока не готова.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:37 | Сообщение # 160 |
Светлана
Сообщений: 457
| Пробовала я как-то такие сливы на дне рождения. Очень вкусные!
Рецепт кетчупа к шашлыку
Ингредиенты:
1 стакан томатного соуса или томатной пасты 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки сахара 1 чайная кровать соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки паприки (для остроты, по желанию) 1/2 чайной ложки горчичного порошка 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки чеснока в порошке 1/4 чайной ложки сушеного базилика 1/4 чайной ложки сушеного орегано
В кастрюлю добавьте томатный соус или томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, паприку, горчичный порошок, луковый порошок, чеснок, базилик и орегано. Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и достигнет точки кипения. Убавьте огонь и варите кетчуп на умеренном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте кетчупу остыть до комнатной температуры. После охлаждения переведите кетчуп в подходящий контейнер или бутылку. Храните кетчуп в холодильнике и используйте его как соус к шашлыку или другим блюдам по желанию.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:18 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка (  ) Пробовала я как-то такие сливы на дне рождения. Очень вкусные! Светочка,солнышко,привет!Ты бы хоть зашла в болтушки,рассказала,как у тебя дела.Сто лет не приходила!Очень рада видеть тебя и спасибо,что свое мнение тоже сказала.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:52 | Сообщение # 162 |
Светлана
Сообщений: 457
| Здравствуйте, приятно что не забыли). Я переодически заглядываю, просто не захожу профилем. У меня всё нормально!нахожусь в декрете, потому так получается редко заглянуть
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:05 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка,золотко!Слава богу,что у тебя все нормально и что скоро опять испытаешь радость материнства!Много то и не надо писать.Вот пару строчек кинула и сразу на душе хорошо,что у тебя все в порядке.Скажу за всех,мы очень рады!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:31 | Сообщение # 164 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата бердичевлянка (  ) Здравствуйте, приятно что не забыли). Я переодически заглядываю, просто не захожу профилем. У меня всё нормально!нахожусь в декрете, потому так получается редко заглянуть Светуленька,присоединяюсь к словам Лароньки,мы очень рады тебя видеть,так сказать виртуально и знать,что с тобой все в порядке,так ты уже родила или только готовишься стать мамочкой?
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:12 | Сообщение # 165 |
Светлана
Сообщений: 457
| Родила год и 11 месяцев назад девочку Диану)
|
|
| |