Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"
</a>
Соус острый
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">
</a> <a class="link"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2480-16-1249104999" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН
</a><a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2481-16-1249105066" rel="nofollow"

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2492-16-1249111539" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ
</a>
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2501-16-1249120960" rel="nofollow" target="_blank">ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
</a>САЛАТЫ НА ЗИМУ
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2537-16-1249150765" rel="nofollow" target="_blank">ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ
<a class="link" href="https://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2540-16-1249157179" target="_blank">[b][size=10]ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
</a>
Ткемали - классический рецепт
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус
Щавель без стерилицации и соли на зиму
Маринованные стрелки чеснока


 
ИннаДата: Вторник, 25.08.2015, 21:44 | Сообщение # 136
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом.

У нас тоже Ирочка, но зимой овощи напорядок дороже.



 
LuRuДата: Среда, 26.08.2015, 10:05 | Сообщение # 137
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Икра кабачковая

Такую я ещё не пробовала.
Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 27.08.2015, 07:38 | Сообщение # 138
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
но зимой овощи напорядок дороже.

и не только дороже у нас ,но совсем другие на вкус,а лучше сказать совсем без вкуса wink
Цитата LuRu ()
Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть! biggrin

А нам вкусняшек принесть забыла? sad
 
womanstrikebackДата: Вторник, 14.06.2016, 18:54 | Сообщение # 139
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Привет девочки! Случайно наткнулась на тему, решила поделиться еще одним рецептом - кабачковой икрой с майонезом. Лично я брала такой рецепт и делала домашнюю икру из масла, яиц и горчицы:
Получается икра с очень мягким вкусом, можно подавать к остальным ее к остальным блюдам или мазать на тонкие ломтики хлеба

Икра из кабачков с майонезом на зиму ингредиенты



Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук репчатый – 0,7 кг.;
Томатная паста – 350 грамм.;
Майонез – 300 грамм.;
Масло растительное – 250 мл.;
Уксус столовый – 100 мл.;
Сахар – 130 грамм.;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Черный молотый перец – половина чайной ложки;
Паприка сухая – половина чайной ложки.
Если вас смутило количество уксуса по данному рецепту, то спешим вас заверить, что в процессе варки он будет испарен практически полностью. По желанию к икре из кабачков можно добавить полпучка укропа или петрушки. По данному рецепту должно получиться около 7-8 банок по 0,5 литра.

Икра из кабачков с майонезом на зиму приготовление

Для начала моем морковь, лук и кабачки. Морковь с луком очищаем, у кабачков срезаем плодоножку и нарезаем кубиками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Перекручиваем овощи через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, паприку, черный перец и ставим вариться на среднем огне на 1 час. После этого перемалываем полученную массу погружным блендером до однородной консистенции.

Когда икра из кабачков с майонезом на зиму измельчена, добавляем в нее томатную пасту, майонез и возвращаем на огонь еще на 45 минут. По желанию на этом этапе к ней можно добавить измельченную зелень. Горячую икру из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать, перевернув их вверх дном и завернув в одеяло.
Прикрепления: 1472359.jpg (18.2 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 31.08.2016, 15:42 | Сообщение # 140
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ
Очень вкусный салат как самостоятельное блюдо и как заготовка для суп-харчо.

DG7p0TNY86I



0,5 литра р. масла-довести до кипения и добавить,
1 кг. лука-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. моркови-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. перец болгарский-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. помидор-кипит 15 минут и добавляем,
2 стакана варёного риса,
1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки соли и всё варить еще помешивая 30 минут. Горячим разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Овощи нарезаем, измельчаем или натираем.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец болгарский порезать кубиком или соломкой.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Рис варить до полной готовности, промыть и дать воде стечь.

Все овощи поочерёдно добавляют. Салат готовится в большой посуде казане или миске на среднем огне.

Если для суп-харчо, то добавляем специи - хмели-сунели, тмин, кореандр, семена укропа, острый перец. Или же на рынке в азиатских лавках смесь для суп-харчо

Приятного аппетита!




 
EluneДата: Среда, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Иннуленька,великолепное блюдо и конечно же находка потом зимой,ноя не совсем поняла,ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании,не совсем все понятно.
 
ИннаДата: Четверг, 01.09.2016, 07:41 | Сообщение # 142
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании

Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне.



 
барбарискаДата: Четверг, 01.09.2016, 08:31 | Сообщение # 143
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Спасибо Иннуля!
 
EluneДата: Четверг, 01.09.2016, 17:47 | Сообщение # 144
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне.

Спасибо,Иннуленька.за ответ.
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:29 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму?
Просто у меня тоже есть похожий рецепт,и мы как то со свекровью готовили,но у нас он не простоял и пол зимы,зашипел.Хотя та хозяйка,которая поделилась этим рецептом,говорила,что у неё баночки хранятся всю зиму. И мы ещё тогда получили её баночку на пробу,был очень хорош.
Второй раз не рискнула готовить,вот может с твоей руки.... wink


 
ИннаДата: Среда, 07.09.2016, 10:33 | Сообщение # 146
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму?

Людочка, готовлю каждый год и стоит отлично в кладовке. Рецепту много лет, проверенный временем и многими хозяюшками.



 
ИннаДата: Пятница, 16.09.2016, 16:54 | Сообщение # 147
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
СОУС НА ЗИМУ

IMG_4510
хранение скриншотов



Помидоры 2 кг
Перец сладкий болгарский(красный) 1 кг
чеснок головка
перец жгучий 1-2 шт.
соль по-вкусу
сахар по-вкусу


Овощи(помидоры, перец сладкий, перец жгучий) измельчить в мясорубке или блендере, чеснок пропустить через пресс.
Варим 30 минут, после пюрируем погружным блендером до однородной массы. Солим, добавляем сахар по-вкусу и варим еще 10 минут, соус готов. Разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!




 
LuRuДата: Пятница, 16.09.2016, 21:36 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Это на томатный соус похож да? Точно по моему вкусу ммм....


 
барбарискаДата: Суббота, 17.09.2016, 06:23 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Спасибо Инночка!
 
EluneДата: Суббота, 17.09.2016, 13:01 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Этот соус чем то на аджику похож,ох и острый получается.
 
Поиск: