Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327


Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

 
LuRuДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:20 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку

Надо будет обязательно рассказать! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 02.11.2010, 16:36 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за обалденную Аджика - соус с орехами "Универсальная" !!! Невозможно оторваться,хочеться добавлять её везде и всюду.....

Quote (Инна)
А я вчера достала с холодильника и тоже пробовала мной сделанную аджику- соус с орехами "Универсальная" месяц назад, она ещё вкусней, надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку

Людочка,ты большая молодчинка,такую вкусняшку сделала,мммммммммммм. lips lips lips
Иннуленька,спасибо дорогая что так долго страдала из-за меня,если она у тебя так быстро улетает,то у меня столько ртов,что не буду успевать готовить.Спасибо тебе моя дорогая. lips lips lips lips



 
ИннаДата: Среда, 13.07.2011, 12:02 | Сообщение # 48
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Приготовила вкусную кабачковую икру по рецепту Алёнушки, очень вкусно! Рекомендую, у меня по этому рецепту получилось 4 баночки-720 граммовые и немного на покушать smile



 
EluneДата: Среда, 13.07.2011, 16:06 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Приготовила вкусную кабачковую икру по рецепту Алёнушки, очень вкусно! Рекомендую, у меня по этому рецепту получилось 4 баночки-720 граммовые и немного на покушать

Иннуленька,угощусь с удовольствием,у тебя она немного потемнее,чем у Алёнушки.Ты лук немного обжарила,или просто такое освещение?
Смотрю на тарелочку и так хочется достать своей ложкой и попробовать,надо будет уменьшить порцию в половину,и тогда и я смогу попробовать.
biggrin biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Среда, 13.07.2011, 19:09 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
у тебя она немного потемнее,чем у Алёнушки.Ты лук немного обжарила,или просто такое освещение?

Ирочка, такое освещение, я чётко всё делала по рецепту как у Алёнчика smile
А вообще делала 2 партии, по рецепту Алёны и свой рецепт. Вот мой.
Девочки очень вкусная икра, рекомендую!

Икра кабачковая


























чистый вес(почищенные овощи):
3,5 кг кабачка
500 г лука
500 г морковки
200 г растительного масла
5 ст.ложки томатной пасты
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли(крупной)
4 ст.ложки уксуса 9%
0,5 ч.ложки перца чёрного
2 ч.ложки сухого чеснока(в данном случае аромат нежнее чем свежего чеснока, но можно заменить и свежим по-вкусу)
150 г сливочного масла


Банки и крышки моем, стерилизуем.

Лук, морковь, кабачки измельчить на мясорубке.
В казанок наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем лук и тушим 10 минут-помешиваем. Дальше
Добавляем морковь и тушим 10 минут-помешиваем. Дальше
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем кабачок, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, уксус, сухой чеснок, чёрный перец, томатную пасту-хорошо перемешиваем.
Варим 1 час 15 минут на среднем огне - отчёт времени с момента когда масса хорошо закипела.
Мешаем почаще, чтоб икра варилась равномерно и не подгорела, а то весь труд насмарку!
Готовую икру(при этом огонь на минимуме) разложить по банкам и закатать. Выходит 6 банок - 0,72 л.
Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 14.07.2011, 06:06 | Сообщение # 51
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
получилось 4 баночки-720 граммовые и немного на покушать

Классно!Очень аппетитные баночки,а тарелочку сразу хочется приватизировать biggrin
Quote (Инна)
Вот мой. Девочки очень вкусная икра, рекомендую!

Спасибо Иннуля!Будем пробовать! eat


 
LuRuДата: Четверг, 14.07.2011, 08:58 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Икра кабачковая

Ух...какая прелесть!!!!:clap: clap clap chef
Ещё такую не пробовала с сухим чесночком и на сливочном масле... wink
Иннуль,как она хранится,долго? И где,обязательно в холодильнике? wink


 
ИннаДата: Четверг, 14.07.2011, 09:51 | Сообщение # 53
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)

Спасибо Иннуля!Будем пробовать!

Ларисочка, очень рада, что понравилось!!!
Quote (LuRu)
Иннуль,как она хранится,долго? И где,обязательно в холодильнике?

Людочка, хранится долго и не в холодильнике.


 
EluneДата: Четверг, 14.07.2011, 16:33 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Икра кабачковая

Даа Иннуленька,хорош рецептик,очень вкусная икра получается,я заметила,что в очень старых рецептах,очень часто добавляли сливочное масло,моя мама даже сливовое повидло варила с добавлением сливочного масла,и очень хорошо хранилось без холодильника,а какое после этого повидло вкусное получалось,оболдеть.Спасибо тебе Иннуленька за вкусный рецепт.



 
ИннаДата: Четверг, 14.07.2011, 23:42 | Сообщение # 55
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Спасибо тебе Иннуленька за вкусный рецепт.

Тебе Ирочка, спасибо, что заглянула!

Салат баклажанный на зиму

1кг. баклажан
7шт. лука
7шт. сладкого болгарского перца
1,5 литра томатного сока или перекрученных через мясорубку помидор
чуточку меньше 1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 шт. горького перца


Баклажаны очистить, порезать кубиками, лук и перец порезать квадратиками, горький перец измельчить.
В казан наливаем томатную массу, солим, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус - всё перемешиваем и даем закипеть.
Все овощи поместить в казан и варить 30 мин.
Разложить в стерильные банки и закатать.


 
cenkolaДата: Пятница, 15.07.2011, 20:17 | Сообщение # 56
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
Икра кабачковая


Спасибо,Иннуля!Буду делать.Твоим рецептам доверяю!

 
ИннаДата: Пятница, 15.07.2011, 21:49 | Сообщение # 57
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Спасибо,Иннуля!Буду делать.Твоим рецептам доверяю!

Леанчик, спасибо дорогая! Очень вкусная икорка, пробуй smile


 
LuRuДата: Суббота, 16.07.2011, 01:43 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Людочка, хранится долго и не в холодильнике.

Вот спасибки,попробуем!!!! biggrin biggrin biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 16.07.2011, 17:22 | Сообщение # 59
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Вот спасибки,попробуем!!!!

Пробуй Людочка на здоровье!!!


 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 17:34 | Сообщение # 60
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Иннуль!
Я могу положить свежий чеснок,через чеснокодавилку? wink


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz