ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:56 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Кетчуп на зиму Иннуля!Спасибо большое за мастер-класс прекрасного рецепта.А я правильно поняла,соль ты использовала крупную?И нужно посмотреть,есть ли у нас приправа "Аджика",просто не обращала внимания.И еще,опять вопрос о хранении?
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:48 | Сообщение # 78 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) А я правильно поняла,соль ты использовала крупную? Да Ларисочка, крупную соль, в консервации используется только крупная соль, потому не придала этому внимания, сейчас исправлю. Quote (барбариска) И еще,опять вопрос о хранении? хранится отлично в обычной кладовке, не в холодильнике.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:04 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Иннуля за оперативный ответ.Сегодня посмотрю эту приправу у нас,потому что кетчуп мы любим все
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:09 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Сегодня посмотрю эту приправу у нас,потому что кетчуп мы любим все посмотри, может что похоже у вас есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:16 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) может что похоже у вас есть Обязательно.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:35 | Сообщение # 82 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Кетчуп на зиму Иннуленька,спасибо дорогая за вкусный рецепт кетчупа.А он получается не сильно острый.У нас я смотрела,очень много разной аджики,а вот какую лучше выбрать даже не знаю,а без аджики нельзя приготовить,добавить осторго перца,свежего,травок.Ты меня заинтриговала этим рецептом.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:10 | Сообщение # 83 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,спасибо дорогая за вкусный рецепт кетчупа.А он получается не сильно острый.У нас я смотрела,очень много разной аджики,а вот какую лучше выбрать даже не знаю,а без аджики нельзя приготовить,добавить осторго перца,свежего,травок.Ты меня заинтриговала этим рецептом. Ирочка, он получается не острый, на счет приправ,то можно выбрать на базаре смеси, у вас я думаю их тоже много, там можно понюхать и попробовать. Я эту приправку купила в магазине, попробовали и мне очень понравилось, решила сделать кетчуп.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:15 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Такой приправы пока не нашла.Раньше,до апреля месяца,у нас в рынке около метро была палатка со всякими сыпучими вещами.Рынок закрыли и все.Но я в субботу поеду в МЕТРО,может там будет.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:58 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Такой приправы пока не нашла.Раньше,до апреля месяца,у нас в рынке около метро была палатка со всякими сыпучими вещами.Рынок закрыли и все.Но я в субботу поеду в МЕТРО,может там будет. Ларисочка, у нас в Метро точно есть, я взяла целую упаковку(в ней 5 пакетиков приправы).
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:25 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) я взяла целую упаковку(в ней 5 пакетиков приправы). Вот я тоже на это рассчитываю
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:33 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8881
| Консервированные помидоры с алычой БЕЗ УКСУСА! АРОМАТНЫЕ, ВКУСНЫЕ!
На 3-х литровую банку нужно: примерно 1,8 кг помидоров 300 гр желтой мелкой кислой алычи 3 столовые ложки сахара с горкой 2 столовые ложки соли без горки 2 веточки листового сельдерея листья смородины, вишни по-желанию несколько гвоздичек 2-4 зубца чеснока 4-6 горошин черного перца 1-2 лавровых листа
Банки моем и стерилизуем, крышки обдать кипятком. Помидоры, алычу, чеснок, зелень моем, даем воде стечь. На дно банки положить зелень, чеснок, перец, лавровый лист. Слоями перекладываем помидоры и алычу, плотно укладываем и заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой, даем постоять минут 5. Пока банка отстаивается, варим рассол. Сливаем с банки кипяток и заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем. Переворачиваем вниз донышком и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:07 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Консервированные помидоры с алычой БЕЗ УКСУСА! АРОМАТНЫЕ! Иннуленька,у тебя алыча вместо уксуса,а мне интересно какого вкуса алыча получается,наверное и помидорки будут со вкусом алычи.Очень интересный рецепт.Даа хотелось бы попробовать,после расскажи какой вкус у этого ассорти.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:17 | Сообщение # 89 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,у тебя алыча вместо уксуса,а мне интересно какого вкуса алыча получается,наверное и помидорки будут со вкусом алычи.Очень интересный рецепт.Даа хотелось бы попробовать,после расскажи какой вкус у этого ассорти. О Ирочка, там целый букет ароматный, а запах алычи доминирует.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:31 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) там целый букет ароматный, а запах алычи доминирует. Я уже забыла запах и вкус алычи,здесь я её в продаже никогда не видела,сколько не искала,я когда жила в Украине всегда закручивала алычу с мамой,я её очень люблю.
|
|
| |