Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
EluneДата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:37 | Сообщение # 181
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Пирог с творогом и сыром/быстрый/,наливной

Какой интересный пирог,и как на вкус,Ларонька,он тебе,неужели похож на хачапури,я очень люблю хачапури,нужно будет попробовать,если похож вкус.Спасибо тебе за рецептик.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:41 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Интресненький рецептик!

Цитата Elune ()
Какой интересный пирог,и как на вкус,Ларонька,он тебе,неужели похож на хачапури,я очень люблю хачапури,нужно будет попробовать,если похож вкус.Спасибо тебе за рецептик.

Девчата,спасибо!Пирожок мне понравился,но по мне на хачапури совсем не катит.Совершенно имеет свой вкус.В следующий раз,когда делать буду,то другую форму возьму,чтобы нижний слой потоньше получился
 
ИннаДата: Вторник, 11.11.2014, 19:08 | Сообщение # 183
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Пирог с творогом и сыром/быстрый/,наливной

необычный пирог, нужно попробовать. Спасибо Ларонька за рецепт.



 
барбарискаДата: Среда, 12.11.2014, 04:43 | Сообщение # 184
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
необычный пирог, нужно попробовать. Спасибо Ларонька за рецепт.

На здоровье,Иннуля!Вот и мне рец приглянулся!Попробовала,понравился!Только,маленько с формой не угадала. biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 04.12.2014, 05:10 | Сообщение # 185
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ./рец.от Тонечки с ГД/все слова Тони,фотки мои/



Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё... В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.
На 3 пирога нужно(их хватает на нашу семью, даже ещё остаётся, а нас 7 чел.)
500 мл. молока или воды/я делала на кислом молоке/
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки


Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку. /я готовила тесто сама,ручками/
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я добавила голландский,остаточки), очень мелко нарезаный лук(я натерла на терке, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный./и еще добавила одно вареное яичко и зеленушки/


На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу

затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и кладём на тарелку, чтобы не прилипли друг к другу.

Тесто так же делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в середину кладём шар из начинки/у меня поделилось на 4 части/

и все края теста собираем в узел,
слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),
обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.
Прикрепления: 1099071.jpg (43.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.12.2014, 18:18
 
EluneДата: Четверг, 04.12.2014, 18:28 | Сообщение # 186
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

Ты знаешь,Ларонька,я один раз в своей жизни,пробовала по настоящему,осетинские пироги,которые испекли на мою свадьбу,друзья осетины,мне тогда,казалось,что я ничего вкуснее не ела,этот вкус мне запомнился на всю жизнь и теперь я всю жизнь ищу рецепт тех пирогов,в те времена,мне было не до рецепта,и вот сколько я перепробовала,но так и не могу найти,всё не то,потому что и начинка была особенная,не такой сыр как сейчас,а домашний из Осетии,когда я вижу вот такие пироги,как у тебя,у меня слюни рекой и так хочется ощутить тот далёкий вкус.Спасибо тебе огромное.
 
барбарискаДата: Пятница, 05.12.2014, 05:08 | Сообщение # 187
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иришка!Спасибо тебе огромное за оформление!Сразу так рецик "заиграл" и еще раз захотелось приготовить эти пирожки! biggrin
Конечно,сыр играет значение и не маленькое.Вот я раньше с адыгейским делала,так совсем другой вкус.Но здесь еще картошечка свою нотку вносит.Но для меня любая дрожжевая выпечка несладкая вкусна!Ну люблю я ее! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 09.12.2014, 11:03 | Сообщение # 188
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

Прекрасные пироги с вкунейшей начинкой!


 
барбарискаДата: Вторник, 09.12.2014, 13:36 | Сообщение # 189
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Прекрасные пироги с вкунейшей начинкой!

Спасибки Людочка! biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 05.12.2015, 18:26 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ./вариант/ рец.от Ксюши с ГД фото мое.



Тесто:
100 гр маргарина/масла/растит.масла /я использовала сл.масло/
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды(погашенной)
1 ст. муки/у меня полстакана пшеничной и полстакана цельнозерновой/


Начинка:

1 большая луковица (если любите-2 шт)
3 шт плавленных сырка(по 100гр)/я использовала сулугуни/
3 яйца


Приготовление:

Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.

Пока тесто ждет своей участи :girl_yes: smile ,займемся начинкой...
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...

Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части ....2/3 теста выложить в форму...
/теста получается мало,поэтому я брала стеклянную форму 18см/

.Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...

Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился .Поэтому сделала рваные кусочки,можно полосочки сделать/

Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...

Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом...

Мне пирожок очень понравился!Буду еще такой делать. biggrin
Прикрепления: 3551171.jpg (59.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 05.12.2015, 18:29
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:05 | Сообщение # 191
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

Хороший пирог,все так простенько и вкусно.


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:53 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хороший пирог,все так простенько и вкусно.

Очень хороший!Сегодня опять пекла.Причем как и Ксюша решила попробовать на растительном масле вместо сливочного.Тоже вкусно оказалось.Но муки пошло немного больше. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 07.12.2015, 16:26 | Сообщение # 193
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ./

Читала рецепт и так хотелось такой пирожок,мне очень понравился рецепт,я обычно использую такое же тесто для пирогов и его не всегда обязательно держать в холодильнике,если ты его оставишь просто на столе,накрыв плёнкой,оно будет лучше раскатываться и более послушное .Спасибо тебе,Ларонька,за вкусненький рецепт.
 
барбарискаДата: Вторник, 08.12.2015, 10:49 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
его не всегда обязательно держать в холодильнике,если ты его оставишь просто на столе,накрыв плёнкой,оно будет лучше раскатываться и более послушное

Спасибо, Иришка,буду знать.Хотя я не раскатываю сейчас ничего,негде. sad Это я прям в форме ручками распределяла,а вторую часть кусочками раскладывала,потому что мало его в этом рецике и не укрывает всю поверхность,даже моей малой формы 18мм многовато для него.Но так даже интереснее,как жирафа biggrin А второй сделала наверх жгутики решеточкой. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 08.12.2015, 19:22 | Сообщение # 195
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Спасибо, Иришка,буду знать.Хотя я не раскатываю сейчас ничего,негде.

А у меня есть специальная маленькая скалка,на ручке,даже не знаю как объяснить,этой скалкой можно раскатывать тесто прямо в форме,очень удобная.
 
Поиск: