Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
КазинакаДата: Четверг, 05.11.2009, 19:04 | Сообщение # 31
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

г мясного фарша (смешанного и нежирного)
1 шт лук репчатый
2 столовые ложки сметаны (или кефира, или натурального йогурта)
Специи (соль, перец) по вкусу
1 шт небольшой помидор
0,5 шт сладкой паприки
200 г брынзы (фета, фетаки)
12-15 шт маслин (без косточек, маленьких)
5 шт вяленых помидоров
Растительное масло для жарки
1 шт куриное яйцо
450-500 г слоеного теста
3-4 веточки петрушки- по желанию


Подготовьте начинку для штруделя. Накройте слоеное тесто и оставьте его оттаивать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до мягкости.

Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и обжарьте его до полной готовности. Приправьте специями по вкусу (соль, перец).

Добавьте сметану (или кефир, или натуральный йогурт) в фарш и перемешайте. Это придаст начинке нежность и сочность.

Добавьте нарезанный помидор и паприку в фарш. Продолжайте готовить на сковороде еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими.

Добавьте брынзу, предварительно нарезанную на кубики, и маслины в фарш. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте нарезанные вяленые помидоры в начинку и аккуратно перемешайте.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

Распределите приготовленную начинку равномерно по тесту, оставляя небольшой свободный край.

Сверните тесто с начинкой, аккуратно скручивая его в форме рулета.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте верхнюю часть штруделя взбитым яйцом. Это придаст ему золотистый цвет при запекании.

Поставьте штрудель на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

После приготовления штруделя по-гречески, украсьте его свежими веточками петрушки перед подачей на стол.

Готовый штрудель можно нарезать на порции и подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


Девочки, у МЕНЯ КОМП ГЛЮЧИТ,ЭТО ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА ВСТАВИТЬ РЕЦЕПТ.
Прикрепления: 7060144.jpg (71.2 Kb) · 0032333.jpg (79.3 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 05.11.2009, 20:53
 
LuRuДата: Четверг, 05.11.2009, 19:12 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Казинака)
это ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Аппетитненький штрудель!!!!!!! eat eat eat
Спасибки за рецептик! hands hands hands flowers flowers flowers


 
EluneДата: Четверг, 05.11.2009, 20:52 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Казинака,
Танюша,какой замечательный у тебя получился штрудель.Только можно себе представить какой он вкусный.Я когда первый раз увидела твоё тесто то подумала что это чайный гриб.Замечательный рецепт. clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Пятница, 06.11.2009, 07:35 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Казинака)
ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ:

Танюша!Рецептик очень интересный.Красивый штрудель у тебя получился.Ну а с таким набором продуктов-не может быть не вкусный.Спасибо тебе большое.
 
КазинакаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:05 | Сообщение # 35
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
Девочки,спасибо за отзывы!!!!И еще огромное спасибо,что отредактировали ,очень красиво получилось.У меня так не получается!!!!!
 
ОлюкаДата: Вторник, 15.12.2009, 06:37 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маффины с сыром и ветчиной





100 граммов сыра (я брала российский)
100 граммов вареной ветчины
3 шт. яйца
100 гр. сливочного масла
150 мл. молока
200-250 гр. муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
немного молотого черного перца
кунжут для посыпки

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать



Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.



Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 4480401.jpg (47.9 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 15.12.2009, 08:22 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Маффины с сыром и ветчиной

Вот це мое!Люблю такие булочки!Спасибо Олюшка!
 
ОлюкаДата: Вторник, 15.12.2009, 08:27 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка не за что! biggrin

Кукурузный хлеб "Южный"




кукурузный хлеб "южный"
хлеб просто бесподобный,очень вкусный,с хрустящей корочкой!

60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым

Прикрепления: 0560061.jpg (45.4 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 15.12.2009, 09:09 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Олюшка,какая красота.Такие аппетитные,пышные,ох и вкусненькооооо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Вторник, 15.12.2009, 18:21 | Сообщение # 40
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, спасибо за рецепт! Тут тебе и хлеб, и сыр, и ветчина smile


 
LuRuДата: Вторник, 15.12.2009, 19:38 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Маффины с сыром и ветчиной

Такие симпатяшечки,аппетитные ммммммммммм eat clap clap clap flowers flowers flowers
И бутерброд делать ненадо,тут сразу и всё first flower


 
ОлюкаДата: Среда, 16.12.2009, 06:05 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Инна, LuRu, Спасибо девочки! biggrin

хлеб с кукурузной мукой



Хлебушек получился ароматный,вкусный,с хрустящей корочкой

1 стакан теплой воды
0.5 стакана молока
1 стакан кукурузной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли(без верха)

Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного,переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.



противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.



Это даст возможность хлебу подойти еще раз.



Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
Остудить на решетке прикрыв полотенцем.
Прикрепления: 8220596.jpg (45.0 Kb)
 
KUZIKДата: Среда, 16.12.2009, 17:17 | Сообщение # 43
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Казинака, Танюшка хороший и вкусный рецептик, теперь ясно что в чашечку не чайный гриб lol lol lol а шарик теста biggrin а мы то тут уже напредстовляли себе happy

Олюка,Оленька спасибо за вкусный рецептик, попробую своим приготовить на выходных clover clover clover


Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Среда, 16.12.2009, 17:17 | Сообщение # 44
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Женгялав хац.

Хочу поделиться блюдом которое делается только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени!

В идеальном варианте готовится из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии, тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколько съедобных трав, которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становится! Понадобится зелень разная в равных пропорциях.

тесто
мука,
вода теплая,
соль
Вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.

зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить,

готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики небольшого размера и раскатать в очень тонкий пласт,

в середину лепешки уложить зелень посыпать солью и сбрызнуть маслом,

края плотно защипнуть и придавить ладонью,

на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой,

готовые лепешки смазать сливочным маслом,

можно подавать к столу с кисломолочными напитками, типа тан или кефир,или с винами!

можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.01.2010, 16:42
 
EluneДата: Четверг, 14.01.2010, 16:51 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Женгялав хац.

Танюша,мне так твой рецептик понравился,правда я не очень люблю вкус и запах многих трав,но у тебя очень большой выбор,есть из чего выбрать,тем более,что у нас всё в свежем виде круглый год.Спасибо за рецептик. clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Поиск: