Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 06.12.2017, 18:37 | Сообщение # 286
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ты знаешь,Ларонька,твои лепешки довольно аппетитно выглядят,хотя и понимаю,что это не печенье,а хотелось бы попробовать.

Совсем не печенье.Скорее на хлеб похоже.
Иришечка,спасибо тебе огромное за оформление рецика.Совсем по другому воспринимается рецепт! biggrin
 
EluneДата: Среда, 06.12.2017, 18:39 | Сообщение # 287
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Совсем не печенье.Скорее на хлеб похоже.
Иришечка,спасибо тебе огромное за оформление рецика.Совсем по другому воспринимается рецепт!

Ларонька,я понимаю,что это не печенье,но выглядит оно на фотке именно так.
 
барбарискаДата: Среда, 06.12.2017, 18:44 | Сообщение # 288
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
я понимаю,что это не печенье,но выглядит оно на фотке именно так.

biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 07.12.2017, 11:32 | Сообщение # 289
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Финские «кислые» ржаные лепешки

Заманчивые....


 
барбарискаДата: Пятница, 08.12.2017, 04:08 | Сообщение # 290
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Заманчивые....

biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 23.12.2017, 07:17 | Сообщение # 291
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ./рец.от Ксюши с ГД,но увидала в Инстаграме biggrin ,фото мое/



Ингредиенты:

Лаваш тонкий-200 гр
Творог-500-600 гр
Сахар-по вкусу( у меня 60 гр)
Яйца-2 шт
Молоко-100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
* Яблоки -2 -3 шт/у меня замороженная вишня/
** Ягоды -примерно 200 гр
Какао,ванилин- по желанию.


Приготовление:

Лаваш разрезать на одинаковые части-у меня 8 шт./у меня был круглый готовый/
С помощью блендера пробить творог,яйца,молоко и сахар. Добавить ванилин и крахмал.
Яблоки очистить и порезать кубиками.Если используете ягодные заморозки, то их не надо размораживать!
В форму ( у меня диам.=20 см) выкладываем поочередно листы лаваша,творожную массу и фрукты/ягоды. Верх пирога смазать творожной массой и присыпать какао.
Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.
P.S.Творог я делала двух видов.В одну часть добавила какао,другую оставила белой.И поочередно на лаваши намазывала.
Прикрепления: 2299849.jpg (64.8 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 09.01.2018, 10:22 | Сообщение # 292
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Наверно надо приучится покупать почаще лаваш,чтобы повторять за тобой вкусности! wink biggrin Пирог соблазнительный!


 
барбарискаДата: Вторник, 09.01.2018, 18:08 | Сообщение # 293
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Наверно надо приучится покупать почаще лаваш,чтобы повторять за тобой вкусности! Пирог соблазнительный!

Если любишь лаваш,то должно понравится! biggrin
В принципе можно стелать пирожок и с несладкой начинкой. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 09.01.2018, 18:09
 
EluneДата: Пятница, 12.01.2018, 17:24 | Сообщение # 294
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ.

Прям на тортик очень похож,а у нас тонкий лаваш так тяжело купить просто кошмар,раньше продавали в одном магазине на базаре,спросила у них,говорят плохо покупали,сейчас не заказывают,особенно при нашей жаре летом,такие продукты быстро портятся.
 
барбарискаДата: Суббота, 13.01.2018, 06:19 | Сообщение # 295
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Прям на тортик очень похож,

Спасибо,моя хорошая! biggrin
Цитата Elune ()
а у нас тонкий лаваш так тяжело купить просто кошмар,раньше продавали в одном магазине на базаре,спросила у них,говорят плохо покупали,сейчас не заказывают,особенно при нашей жаре летом,такие продукты быстро портятся.

Я в шоке surprised Я думала,что у вас все есть. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 25.09.2018, 09:50 | Сообщение # 296
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой/рецепт не помню с какого сайта взяла.Вернее смотрела в ютубе biggrin /фото мое/



Ингредиенты:
пшеничная мука 230-250 г/у меня часть ц/з и часть кукурузной муки/
сахар 200 г/сахара брала меньше/
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт. крупного размера/по своему опыту:если брать 3 маленьких,то вкус меняется.Тесто получается больше бисквитное,а с 2 яйцами ближе к песочному/
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
корица 1-2 ч. л.
сливы 10-12 шт.


Как приготовить сливовый пирог из «New York Times»

Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.

Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремообразной однородной консистенции.

Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.

Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным — используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.

Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.

Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.

Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до «сухой спички», температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из «New York Times» с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5330638.jpg (91.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 25.09.2018, 09:51
 
EluneДата: Среда, 26.09.2018, 11:06 | Сообщение # 297
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Я в шоке surprised Я думала,что у вас все есть.

Ларонька,конечно есть все,просто нужно знать,где искать,я знаю,где в другом месте продают тонкий лаваш,но туда нужно на автобусе ехать.
 
EluneДата: Среда, 26.09.2018, 11:19 | Сообщение # 298
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой

Прочитала рецепт,вроде написано много,но по сути.если пирог делать.то займет намного меньше времени,мне очень понравился рецепт,при случае обязательно испробую эту вкусняшку. biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 27.09.2018, 08:02 | Сообщение # 299
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой

Вроде рецепт простой,без замарочек. И сливы сейчас ещё в продаже не дорогие,жара тоже наконец то спала,надо бы в планы поставить.


 
барбарискаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 18:39 | Сообщение # 300
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Прочитала рецепт,вроде написано много,но по сути.если пирог делать.то займет намного меньше времени,мне очень понравился рецепт,при случае обязательно испробую эту вкусняшку.

Это точно!Писать дольше,чем делать!
И спасибо тебе Иришка,за оформление рецика! lips lips lips
Цитата LuRu ()
Вроде рецепт простой,без замарочек. И сливы сейчас ещё в продаже не дорогие,жара тоже наконец то спала,надо бы в планы поставить.

Делайте девчата!Точно не пожалеете!Я даже сливу специально под этот пирог наморозила,хотя сначала и не планировала. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 30.09.2018, 18:42
 
Поиск: