НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.12.2017, 18:37 | Сообщение # 286 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ты знаешь,Ларонька,твои лепешки довольно аппетитно выглядят,хотя и понимаю,что это не печенье,а хотелось бы попробовать. Совсем не печенье.Скорее на хлеб похоже. Иришечка,спасибо тебе огромное за оформление рецика.Совсем по другому воспринимается рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 06.12.2017, 18:39 | Сообщение # 287 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Совсем не печенье.Скорее на хлеб похоже. Иришечка,спасибо тебе огромное за оформление рецика.Совсем по другому воспринимается рецепт! Ларонька,я понимаю,что это не печенье,но выглядит оно на фотке именно так.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.12.2017, 18:44 | Сообщение # 288 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я понимаю,что это не печенье,но выглядит оно на фотке именно так.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:32 | Сообщение # 289 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Финские «кислые» ржаные лепешки Заманчивые....
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.12.2017, 04:08 | Сообщение # 290 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Заманчивые....
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 23.12.2017, 07:17 | Сообщение # 291 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ./рец.от Ксюши с ГД,но увидала в Инстаграме ,фото мое/
Ингредиенты:
Лаваш тонкий-200 гр Творог-500-600 гр Сахар-по вкусу( у меня 60 гр) Яйца-2 шт Молоко-100 мл Крахмал - 1 ст.л. * Яблоки -2 -3 шт/у меня замороженная вишня/ ** Ягоды -примерно 200 гр Какао,ванилин- по желанию.
Приготовление:
Лаваш разрезать на одинаковые части-у меня 8 шт./у меня был круглый готовый/ С помощью блендера пробить творог,яйца,молоко и сахар. Добавить ванилин и крахмал. Яблоки очистить и порезать кубиками.Если используете ягодные заморозки, то их не надо размораживать! В форму ( у меня диам.=20 см) выкладываем поочередно листы лаваша,творожную массу и фрукты/ягоды. Верх пирога смазать творожной массой и присыпать какао. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить. P.S.Творог я делала двух видов.В одну часть добавила какао,другую оставила белой.И поочередно на лаваши намазывала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.01.2018, 10:22 | Сообщение # 292 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Наверно надо приучится покупать почаще лаваш,чтобы повторять за тобой вкусности! Пирог соблазнительный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:08 | Сообщение # 293 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Наверно надо приучится покупать почаще лаваш,чтобы повторять за тобой вкусности! Пирог соблазнительный! Если любишь лаваш,то должно понравится! В принципе можно стелать пирожок и с несладкой начинкой.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 09.01.2018, 18:09 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:24 | Сообщение # 294 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ. Прям на тортик очень похож,а у нас тонкий лаваш так тяжело купить просто кошмар,раньше продавали в одном магазине на базаре,спросила у них,говорят плохо покупали,сейчас не заказывают,особенно при нашей жаре летом,такие продукты быстро портятся.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 13.01.2018, 06:19 | Сообщение # 295 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Прям на тортик очень похож, Спасибо,моя хорошая!
Цитата Elune ( ) а у нас тонкий лаваш так тяжело купить просто кошмар,раньше продавали в одном магазине на базаре,спросила у них,говорят плохо покупали,сейчас не заказывают,особенно при нашей жаре летом,такие продукты быстро портятся. Я в шоке Я думала,что у вас все есть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.09.2018, 09:50 | Сообщение # 296 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой/рецепт не помню с какого сайта взяла.Вернее смотрела в ютубе /фото мое/
Ингредиенты: пшеничная мука 230-250 г/у меня часть ц/з и часть кукурузной муки/ сахар 200 г/сахара брала меньше/ сливочное масло 120 г яйца 2 шт. крупного размера/по своему опыту:если брать 3 маленьких,то вкус меняется.Тесто получается больше бисквитное,а с 2 яйцами ближе к песочному/ разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка корица 1-2 ч. л. сливы 10-12 шт.
Как приготовить сливовый пирог из «New York Times» Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.
Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремообразной однородной консистенции.
Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.
Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.
Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным — используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.
Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.
Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.
Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.
Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до «сухой спички», температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.
Подаем пирог из «New York Times» с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 25.09.2018, 09:51 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.09.2018, 11:06 | Сообщение # 297 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я в шоке surprised Я думала,что у вас все есть.
Ларонька,конечно есть все,просто нужно знать,где искать,я знаю,где в другом месте продают тонкий лаваш,но туда нужно на автобусе ехать.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.09.2018, 11:19 | Сообщение # 298 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Прочитала рецепт,вроде написано много,но по сути.если пирог делать.то займет намного меньше времени,мне очень понравился рецепт,при случае обязательно испробую эту вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.09.2018, 08:02 | Сообщение # 299 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Вроде рецепт простой,без замарочек. И сливы сейчас ещё в продаже не дорогие,жара тоже наконец то спала,надо бы в планы поставить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 18:39 | Сообщение # 300 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Прочитала рецепт,вроде написано много,но по сути.если пирог делать.то займет намного меньше времени,мне очень понравился рецепт,при случае обязательно испробую эту вкусняшку.
Это точно!Писать дольше,чем делать! И спасибо тебе Иришка,за оформление рецика!
Цитата LuRu ( ) Вроде рецепт простой,без замарочек. И сливы сейчас ещё в продаже не дорогие,жара тоже наконец то спала,надо бы в планы поставить.
Делайте девчата!Точно не пожалеете!Я даже сливу специально под этот пирог наморозила,хотя сначала и не планировала.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 30.09.2018, 18:42 |
|
| |