САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Инна
| Добро пожаловать! Предлагаем разнообразные салаты в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Финтифлюшки от Laki. Салаты от наших форумчан САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. САЛАТ С БАКЛАЖАНОВЫМИ ЧИПСАМИ. САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ,КАК НА КОСТРЕ. . САЛАТ ТАБУЛЯ (Арабская кухня) Салатик "Чик- чак". Салат " Лирика ". Салат из авокадо. Салат с рукколой,помидорками черри и пармезаном. Салат " Фасолька". Овощное ассорти по-корейски. САЛАТ "ОВОЩ+ФРУКТ" БОРОДА НЕПТУНА Грибной салат с сыром,морковью и солёными огурцами. Запечённая фасоль с яйцом. Салат с авокадо и кедровыми орешками. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Салат из гречки с помидорами. Салат" Северное сияние". Салат " Баку". Салат из баклажан,моркови и перца. Салат " Золотая Осень ". Хлебный салат с помидорами и луком. Салат с вяленными помидорами,моцареллой и красным перцем. Капуста по-корейски. Салат из свеклы и зерненного творога. Салат из цветной капусты с тыквенными семечками. Морковный салат с семечками. Салат из моркови,свежих помидор,сыра и чеснока. Салат из свеклы,моркови и груши. Салат свекольный. Салат с авокадо и рисом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ"ВЕСЕННЕЕ УТРО" Салат с капустой,морковкой,луком порей и заправкой. Салат из капусты с яблоком и луком. Огуречный салат с соусом из сметаны. " Шухи " - свекольный салат из свеклы с грибами. Датский картофельный салат. Салат из помидор,яиц и сыра. Салат " Итальянский флаг". Салат с помидором,соленым огурцом и красным сладким луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,БАКЛАЖАНА И ЛУКА САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:09 | Сообщение # 106 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) А я вот не любитель яблочного уксуса,предпочитаю простой.Думаю,что здесь можно и лимончиком сбрызнуть. У меня и бутылочка есть с лимонным соком,но это,Людочка,на любителя,я то вообще не любитель уксусов,но иногда нужно для готовки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:15 | Сообщение # 107 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) У меня и бутылочка есть с лимонным соком,но это,Людочка,на любителя,я то вообще не любитель уксусов,но иногда нужно для готовки. Я пользуюсь только уксусом,эсенцией,очень редко бальзамический уксус,лимон всегда выжимаю сама и непосредственно перед готовкой. Я знаю,что некоторые очень многими всякими баночками,скляночками пользуется. Я как то не научилась,у меня даже масло в основном подсолнечное,редко оливковое или рапсовое,остальные также не прижились.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 23.04.2016, 15:42 | Сообщение # 108 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) Я пользуюсь только уксусом,эсенцией,очень редко бальзамический уксус,лимон всегда выжимаю сама и непосредственно перед готовкой. Я знаю,что некоторые очень многими всякими баночками,скляночками пользуется. Я как то не научилась,у меня даже масло в основном подсолнечное,редко оливковое или рапсовое,остальные также не прижились. Людочка,и я такая же,даже удивительно,я тоже предпочитаю подсолнечное масло,рапсового здесь нет,даже интересно попробовать,какое оно на вкус.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:25 | Сообщение # 109 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) И очень удобно,чтоб продукты не выкидывать.
это точно.Особенно если тех продуктов с кулачок и думаешь,куда пристроить.А вместе на полноценный ужин набирается
Цитата LuRu ( ) .Думаю,что здесь можно и лимончиком сбрызнуть. можно,конечно можно
Цитата Elune ( ) У меня и бутылочка есть с лимонным соком,но это,Людочка,на любителя,я то вообще не любитель уксусов,но иногда нужно для готовки.
я лимон так выжимаю,если нужно.Даже могу с кружочка соку выжать,а остальное в пленочку ненадолго завернуть и в холодильник.
Цитата LuRu ( ) Я пользуюсь только уксусом,эсенцией,очень редко бальзамический уксус,лимон всегда выжимаю сама и непосредственно перед готовкой. Я знаю,что некоторые очень многими всякими баночками,скляночками пользуется. Я как то не научилась,у меня даже масло в основном подсолнечное,редко оливковое или рапсовое,остальные также не прижились. я бальзамиком пользуюсь,соевым соусом и растительным маслом для жарки без запаха.А для салатиков ароматным подсолнечным.Но если что то зацепило,в смысле рец какой и там что то надо конкретное не заменяемое,то могу и прикупить.Потом буду искать ,куда это еще применить можно,чтоб не стояло
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:32 | Сообщение # 110 |
Лариса
| САЛАТ "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"/ рец.от Светланы с ГД,фото мое/
Почему так называется - не знаю, но на вкус моим домашним и друзьям нравится. Может, кто-то его и знает, он немного похож на "Гранатовый браслет", но можно готовить в пост.
Делается слоями:
1 - натертый на терке вареный картофель, присолить, промазать майонезом, засыпать зеленым луком и зернами граната 2 - натертая на мелкой терке свежая морковь, снова присолить, майонез, снова зеленый лук и гранат 3 - тертые белки вареных яиц, присолить, майонез, зеленый лук 4 - натертая на мелкой терке вареная свекла, присолить, майонез, зеленый лук 5 - тертые вареные желтки, соль, зеленый лук вперемежку с гранатом (должна получиться красно-зеленая полянка)
Гранат надо брать сладкий, большой, чтобы зерен было много, или два - если не очень большие. Если хотите сделать салат постным - то используйте соевый майонез. Вкус получается очень необычный. Да, зеленого лука - по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 29.04.2016, 10:25 | Сообщение # 111 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" Точно на гранатовый браслет похож,только без мяса. Симпатичный,хороший салатик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 30.04.2016, 06:35 | Сообщение # 112 |
Лариса
| Спасибо Людок!Нужно иногда и овощное есть,и лучше,если это будет чаще.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 30.04.2016, 15:51 | Сообщение # 113 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Нужно иногда и овощное есть,и лучше,если это будет чаще Тут ты права,но я видимо хищник,и очень быстро возвращаюсь к мясу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 07:10 | Сообщение # 114 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Тут ты права,но я видимо хищник,и очень быстро возвращаюсь к мясу.
Так я тоже без мяса долго не моЖу!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:18 | Сообщение # 115 |
Людмила
| Спасибо Ларисонька за рецепт САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Замечательный салатик!Простенько,быстренько и вкусненько! :D У меня были жёлтые помидоры и с жёлтыми боками крабовые палочки - поэтому он у меня такой весь жёлтенький. :D
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.05.2016, 08:29 | Сообщение # 116 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Замечательный салатик!Простенько,быстренько и вкусненько! :D С желтыми помидорками,ляпота!Урааа!!!Весна на твоей тарелочке!Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:03 | Сообщение # 117 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"/ Интересное название,но не понятно почему именно северное сияние?И салат не может быть постным,потому,что в нём присутствуют яйца. Этот вопрос,Ларонька,не к тебе конечно,это просто рассуждения вслух. На гранатовый браслет он конечно совсем не похож,только внешне,но мне очень понравился,этот салатик похож на рубиновый звездопад.А мы будем вилочкой собирать эти рубины.
Цитата LuRu ( ) САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Замечательный салатик!Простенько,быстренько и вкусненько! :D У меня были жёлтые помидоры и с жёлтыми боками крабовые палочки - поэтому он у меня такой весь жёлтенький. Людочка,я попала в весну,красотень неописуемая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 28.05.2016, 06:20 | Сообщение # 118 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) ?И салат не может быть постным,потому,что в нём присутствуют яйца. Ты знаешь,Ириш,может она просто там не дописала в своем посте,что если яйца убрать,типа будет постный.А с названиями иногда так интересно.Я вот например,не могу придумывать ,чтоб отразить всю суть.А у тебя здорово получилось с Рубиновым звездопадом!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:51 | Сообщение # 119 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Ты знаешь,Ириш,может она просто там не дописала в своем посте,что если яйца убрать,типа будет постный.А с названиями иногда так интересно.Я вот например,не могу придумывать ,чтоб отразить всю суть.А у тебя здорово получилось с Рубиновым звездопадом!!! Ларонька,может и не дописала,а такие как я придираться любят. Так у меня гранатовые зёрнышки ассоциируются с рубинами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:44 | Сообщение # 120 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) может и не дописала,а такие как я придираться любят. Так у меня гранатовые зёрнышки ассоциируются с рубинами. Да ладно тебе,ты не придираешься,а свое мнение высказываешь. А про рубины теперь и я так буду их называть,понравилось!
|
|
| |