ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 03.01.2015, 06:02 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК./рец.от Анечки с ГД/
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина,масла 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Начинка: варенье,любое( у меня малиновое)
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.Я это делаю с помощью пергамента. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж,его я раскатую на пергаменте,а потом переварачеваю на тот корж с вареньем,пергамент легонько снимаю(думаю понятно написала... :sorry: ). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.У меня 200градусов,15-20 минут.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. довести до кипения. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.По желанию можно посыпать сразу арахисом,как это зделала я :girl_blush: .Когда пряник остынет,порезать на такие кусочки,какие вам хочется :)
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 03.01.2015, 17:22 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:21 | Сообщение # 92 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК Очень вкусный рецепт, спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:28 | Сообщение # 93 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК. Я тоже пекла такой пряник,только по своему рецепту,получается изумительно вкусно,по составу тесто твоего пряника,очень похоже на рыжик,только рыжик без корицы и очень на фотке похож на коврижку,ты меня в детство окунула,сразу нахлынули воспоминания.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:39 | Сообщение # 94 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК. Ой,кааааакккк интересноооо! А их только покупными ела.Надо будет попробовать!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 03.01.2015, 20:40 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:10 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Очень вкусный рецепт, спасибо Ларисочка! Иннуля,спасибо!Мне пряник очень понравился! Цитата Elune ( ) Я тоже пекла такой пряник,только по своему рецепту,получается изумительно вкусно,по составу тесто твоего пряника,очень похоже на рыжик,только рыжик без корицы и очень на фотке похож на коврижку,ты меня в детство окунула,сразу нахлынули воспоминания.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт. Ирочка,солнышко мое!Во-первых спасибо за оформление.Сразу рецик такой привлекательный стал! У нашей Светочки есть пирог"Тульский пряник",правда не на этом сайте,а на ГД.Но там другие ингридиенты.И выглядит он как пирожок,толстенький такой.А мне хотелось именно,чтоб на пряник был похож.Мы с мужем пряники очень уважаем.Вот и увидев этот рец у Анютки,я загорелась,но все что-то да мешало.И когда наконец сошлись звездочки,и я его спекла,то была очень очень радаЯ Цитата LuRu ( ) Ой,кааааакккк интересноооо! А их только покупными ела.Надо будет попробовать! Людочка!Для меня он сильно пряник напомнил,тот что именно в Туле делают.Когда то ела и вкус еще помню.Вот в магазе не такие продают,даже те,которые тульскими называют. Пробуйте девчата!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:50 | Сообщение # 96 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Для меня он сильно пряник напомнил,тот что именно в Туле делают.Когда то ела и вкус еще помню.Вот в магазе не такие продают,даже те,которые тульскими называют. biggrin Пробуйте девчата! Нужно будет попробовать,раз ты говоришь,что очень по вкусу похож на настоящий тульский пряник,мы тоже такие пряники очень любим,только я у тебя хотела спросить,ты случайно не замеряла,сколько сыпала муки,а то в рецептике количество муки не указано,я примерно так же делаю коржи на торт рыжик,но я знаю точное количество муки для торта и ещё,когда ты раскатываешь тесто,ты муку подсыпаешь,а то ведь оно будет сильно прилипать,да и вот ещё,тесту не нужно время,чтобы немного постоять?Во кучу вопросов надавала.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:26 | Сообщение # 97 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ! Как хорошо,что я увидала твой пирог,мне очень понравился рецепт,жалко,что сейчас нет слив,ничего постараюсь не забыть.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:48 | Сообщение # 98 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Хороший пряничек, Ларочка, у тебя получился и не сомневаюсь что вкусный. А у меня тот рецепт, про который ты вспомнила, там да он мягкий, именно как пирог получается, просто коричневый такой и по вкусу пряник напоминает. У нас такой пряник как ты испекла , вот как Ириша написала, называется коврижка медовая. Это очень вкусненько.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 07:02 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) У нас такой пряник как ты испекла , вот как Ириша написала, называется коврижка медовая. Это очень вкусненько. Уж и не помню,может и коврижку пекла когда нить.Но этот пряничек меня покорил!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:03 | Сообщение # 100 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька несу огромную спасибку заТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:11 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие! Спасибо тебе огромное!Очень красиво у тебя получилось!Мне тоже понравилось с этим тестом работать!Ну а что вкусно получится и тебе понравится,я не сомневалась нисколечко!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:06 | Сообщение # 102 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ларисонька несу огромную спасибку заТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие! Какая красотища,оболдеть,ну ты искусница,Людочка,умничка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:51 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ/рец.с ГД девочки с ником Sunny имени к сожалению нет/
- мука 1 стакан - яблоки 6 шт. - сахар 1,5 стакана - манка 1 стакан - сода 1 ч л - корица 1 ч л - молоко 1 стакан - сахарная пудра 1 ст л -лимонная кислота 1/8 ч л
Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте оставшийся сахар и корицу. На смазанную маслом форму насыпьте 1/3 мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок. Выложите, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 градусах. Горячий пирог посыпьте пудрой и нарежьте ромбиками. Пудрой я не посыпала,забыла. И еще мое примечание,слои насыпные лучше делать потоньше,чтоб все пропиталось в этом пироге.И хоть выпекала я на пекарской бумаге,на всякий П смазала бумажку сл.масличком :D
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:54 | Сообщение # 104 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ Цитата барбариска ( ) Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 градусах. Вот это действие очень интересное,ничего подобного не делала. Хороший пирожок!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.09.2015, 07:37 | Сообщение # 105 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вот это действие очень интересное,ничего подобного не делала. Хороший пирожок! Вот и меня зацепило,что без масла,а с молоком.Но,как уже говорила,я сама не впечатлилась,мне больше с маслом тогда,когда делала понравился,а вот мои мужчины наоборот,даже муж,который вообще выпечку никогда не просит,сказал повторить. Только я никак яблоки не куплю
|
|
| |