Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Сдесь вы можете оставить рецепты,соответствующие названию темки. ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
На кухне у Ларисы. ( автор Lario ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Мелкая выпечка (Печенье,пряники...) от Ольги
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты наших форумчан
Праздничный каравай
Каравай свадебный
Сувенирный каравай
Тульские пряники
Пряники "Тульские"и "Вяземские"
Печенье " Творожные ракушки".
Вафли мягкие.
Маковое печенье с изюмом.
Простые вафли.
Сладкие вафли.
Вафли со сливками.

Творожные вафли.
Вафли на дрожжах.
Картофельные вафли.

Деликатесные вафли.
Солёные вафли на дрожжах.
Солёные вафли с пекарским порошком.

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье " Валентинка".
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"
Булочки " Бухтельн".
Маковый рулет.
Кокосовые пряники
Печенье " Персики".
Лёгкое и быстрое печенье.
Легкий и быстрый пирожок.
Печенье "ММС" или "Семечки".
Овсяное печенье без масла и яиц.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
"Тульский" пряник.
Болгарский пирог.
Пирог " Крошка".
Сладкий пирог со щавелем.
Моя ватрушка.
Пирог с творожно яблочной начинкой.
Печенье " Вкус детства"".
Печенье песочное с маслом
Вкусное имбирное печенье с глазурью
 
барбарискаДата: Суббота, 03.01.2015, 06:02 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК./рец.от Анечки с ГД/



Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,масла
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.


Начинка:
варенье,любое( у меня малиновое)

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.Я это делаю с помощью пергамента.
Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж,его я раскатую на пергаменте,а потом переварачеваю на тот корж с вареньем,пергамент легонько снимаю(думаю понятно написала... :sorry: ). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.У меня 200градусов,15-20 минут.


Глазурь:
4ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды.

довести до кипения.
Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.По желанию можно посыпать сразу арахисом,как это зделала я :girl_blush: .Когда пряник остынет,порезать на такие кусочки,какие вам хочется :)
Прикрепления: 3327218.jpg (46.1 Kb) · 5418505.jpg (92.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 03.01.2015, 17:22
 
ИннаДата: Суббота, 03.01.2015, 12:21 | Сообщение # 92
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Очень вкусный рецепт, спасибо Ларисочка!



 
EluneДата: Суббота, 03.01.2015, 17:28 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК.

Я тоже пекла такой пряник,только по своему рецепту,получается изумительно вкусно,по составу тесто твоего пряника,очень похоже на рыжик,только рыжик без корицы и очень на фотке похож на коврижку,ты меня в детство окунула,сразу нахлынули воспоминания.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.
 
LuRuДата: Суббота, 03.01.2015, 20:39 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК.

Ой,кааааакккк интересноооо! А их только покупными ела.Надо будет попробовать!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 03.01.2015, 20:40
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:10 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень вкусный рецепт, спасибо Ларисочка!

Иннуля,спасибо!Мне пряник очень понравился!
Цитата Elune ()
Я тоже пекла такой пряник,только по своему рецепту,получается изумительно вкусно,по составу тесто твоего пряника,очень похоже на рыжик,только рыжик без корицы и очень на фотке похож на коврижку,ты меня в детство окунула,сразу нахлынули воспоминания.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.

Ирочка,солнышко мое!Во-первых спасибо за оформление.Сразу рецик такой привлекательный стал!
У нашей Светочки есть пирог"Тульский пряник",правда не на этом сайте,а на ГД.Но там другие ингридиенты.И выглядит он как пирожок,толстенький такой.А мне хотелось именно,чтоб на пряник был похож.Мы с мужем пряники очень уважаем.Вот и увидев этот рец у Анютки,я загорелась,но все что-то да мешало.И когда наконец сошлись звездочки,и я его спекла,то была очень очень радаЯ biggrin
Цитата LuRu ()
Ой,кааааакккк интересноооо! А их только покупными ела.Надо будет попробовать!

Людочка!Для меня он сильно пряник напомнил,тот что именно в Туле делают.Когда то ела и вкус еще помню.Вот в магазе не такие продают,даже те,которые тульскими называют. biggrin
Пробуйте девчата!
 
EluneДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:50 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Для меня он сильно пряник напомнил,тот что именно в Туле делают.Когда то ела и вкус еще помню.Вот в магазе не такие продают,даже те,которые тульскими называют. biggrin
Пробуйте девчата!

Нужно будет попробовать,раз ты говоришь,что очень по вкусу похож на настоящий тульский пряник,мы тоже такие пряники очень любим,только я у тебя хотела спросить,ты случайно не замеряла,сколько сыпала муки,а то в рецептике количество муки не указано,я примерно так же делаю коржи на торт рыжик,но я знаю точное количество муки для торта и ещё,когда ты раскатываешь тесто,ты муку подсыпаешь,а то ведь оно будет сильно прилипать,да и вот ещё,тесту не нужно время,чтобы немного постоять?Во кучу вопросов надавала.
 
EluneДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:26 | Сообщение # 97
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!

Как хорошо,что я увидала твой пирог,мне очень понравился рецепт,жалко,что сейчас нет слив,ничего постараюсь не забыть.Спасибо тебе за рецепт.
 
KUZIKДата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:48 | Сообщение # 98
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хороший пряничек, Ларочка, у тебя получился и не сомневаюсь что вкусный. А у меня тот рецепт, про который ты вспомнила, там да он мягкий, именно как пирог получается, просто коричневый такой и по вкусу пряник напоминает. У нас такой пряник как ты испекла , вот как Ириша написала, называется коврижка медовая. Это очень вкусненько.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.01.2015, 07:02 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
У нас такой пряник как ты испекла , вот как Ириша написала, называется коврижка медовая. Это очень вкусненько.

Уж и не помню,может и коврижку пекла когда нить.Но этот пряничек меня покорил! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 03.03.2015, 19:03 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька несу огромную спасибку заТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие!


 
барбарискаДата: Среда, 04.03.2015, 10:11 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие!

Спасибо тебе огромное!Очень красиво у тебя получилось!Мне тоже понравилось с этим тестом работать!Ну а что вкусно получится и тебе понравится,я не сомневалась нисколечко! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 10.03.2015, 18:06 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ларисонька несу огромную спасибку заТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие!

Какая красотища,оболдеть,ну ты искусница,Людочка,умничка.
 
барбарискаДата: Четверг, 03.09.2015, 10:51 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ/рец.с ГД девочки с ником Sunny имени к сожалению нет/



- мука 1 стакан
- яблоки 6 шт.
- сахар 1,5 стакана
- манка 1 стакан
- сода 1 ч л
- корица 1 ч л
- молоко 1 стакан
- сахарная пудра 1 ст л
-лимонная кислота 1/8 ч л


Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте оставшийся сахар и корицу.
На смазанную маслом форму насыпьте 1/3 мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок. Выложите, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 градусах. Горячий пирог посыпьте пудрой и нарежьте ромбиками.
Пудрой я не посыпала,забыла.
И еще мое примечание,слои насыпные лучше делать потоньше,чтоб все пропиталось в этом пироге.И хоть выпекала я на пекарской бумаге,на всякий П смазала бумажку сл.масличком :D
Прикрепления: 3860663.jpg (54.3 Kb)
 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2015, 11:54 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ

Цитата барбариска ()
Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 градусах.

Вот это действие очень интересное,ничего подобного не делала. Хороший пирожок!


 
барбарискаДата: Пятница, 04.09.2015, 07:37 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вот это действие очень интересное,ничего подобного не делала. Хороший пирожок!

Вот и меня зацепило,что без масла,а с молоком.Но,как уже говорила,я сама не впечатлилась,мне больше с маслом тогда,когда делала понравился,а вот мои мужчины наоборот,даже муж,который вообще выпечку никогда не просит,сказал повторить. biggrin Только я никак яблоки не куплю biggrin
 
Поиск: