ЗАКУСКИ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 16.04.2016, 06:18 | Сообщение # 196 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) мои его вообще не любят,так что буду придумывать под своих,но за рецептик тебе огромнейшее спасибо,ты нам хоть идейки подкидываешь с того сайта и рецепты мы тоже многие используем с твоей подачи,так что двойное тебе СПАСИБО. Спасибо тебе Иришка!Конечно,можно варьировать ингредиентами.Будешь менять что,так и нам описание принеси,так сказать мыслей и идей много не бывает
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:15 | Сообщение # 197 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Спасибо тебе Иришка!Конечно,можно варьировать ингредиентами.Будешь менять что,так и нам описание принеси,так сказать мыслей и идей много не бывает
Ларонька,постараюсь не забыть.но я тебе всё равно напишу,когда буду готовить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 05:32 | Сообщение # 198 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) постараюсь не забыть. Да,эта вещь мне знакома уже/это я про себя/
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.09.2016, 08:44 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА"./рец.от Леи с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 1) 6 шт паприки/сладкий перец в стручках/. 2) 4 зубчика чеснока. 3) 6 столовых ложек подсолнечного масла. 4) 3 столовые ложки уксуса. 5) пол чайной ложки сахара. 6) немного укропа и кинзы.
Приготовление.:
Перец разрезать на четвертинки, удалить сердцевину,выложить на противень.Растительное масло смешать с уксусом,сахаром и мелко нарезанным чесноком. Ложечкой наливать на каждую половинку перчика.Запекать в духовке 45 минут./я запекала меньше при темпе 180,у Леи темпа не написана/ Дать остыть и посыпать рубленной зеленью.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.09.2016, 08:47 | Сообщение # 200 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ"/рец.от Ирины с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Баклажаны 2 кг Помидоры 2 кг Чеснок 2 головки Укроп и петрушка по 1 пучку Растительное масло для жарки 1, 5 чайной ложки 9% уксуса.
Приготовление: Баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры тоже порезать кружочками В емкость укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,затем давленный чеснок, далее зелень и помидоры. Каждый слой присыпаем солью. Слои повторяем. Далее добавить 1,5 чайной ложки 9% уксуса. Поставить под гнет часа на три. Закуска готова.
Внимание! Так как в этом рецепте присутствуют свежие(!) помидоры,то эту закуску долго хранить НЕЛЬЗЯ.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:22 | Сообщение # 201 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ"/ Очень просто готовится и довольно быстро,правда автор не написала,а чем можно заменить свежие помидоры,чтобы сохранить подольше закуску,может ей задавали такой вопрос?.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:32 | Сообщение # 202 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА". Мммммммммммм,это так звучит вкусненько.я вообще люблю такой перец,очень хочется поскорее его попробовать,спасибо тебе,Ларонька,за рецепты.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:30 | Сообщение # 203 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА"
Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ" такие красочные,соблазнительные закусочки!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 06:58 | Сообщение # 204 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ./рец.от Танюши с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Перец- 3 шт разноцветных Творог -300 гр. Майонез/я использовала йогурт/ соль Перец черный чеснок-2 зубца( можно без него) Укроп 1 пучок
Приготовление: Укроп мелко порезать.Смешать творог, чеснок измельченный, соль по вкусу, майонез немного и укроп. Полученной смесью нафаршировать перцы. Поставить их часа на 2 в холодильник , а лучше минут на 15-20 в морозилку. Достать, порезать поперек на дольки , уложить на блюдо.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:11 | Сообщение # 205 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ. Должно быть очень вкусно и будет красиво смотреться на тарелке,если как написано его заморозить,а затем порезать на дольки и уложить на тарелку,здорово,спасибо тебе,Ларонька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:36 | Сообщение # 206 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Должно быть очень вкусно и будет красиво смотреться на тарелке,если как написано его заморозить,а затем порезать на дольки и уложить на тарелку,здорово,спасибо тебе,Ларонька. Ириш,я и так делала,как в реце написано,когда то.Очень красиво смотрится на столе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:05 | Сообщение # 207 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ Когда то,что то похожее делала.Действительно очень красиво смотрится на столе. Но блюдо не моё,не очень я свежий перец в таких кол-вах... Любители обязательно найдутся!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:11 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо огромное Ларочка за БУТЕРБРОД С ЯИЧНЫМ ДИПОМ. Я не пробовала добавлять в яички горчички... Мне очень понравилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:16 | Сообщение # 209 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я не пробовала добавлять в яички горчички... Мне очень понравилось! Замечательные бутрики!Спасибо,Людочка,напомнила!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 06:33 | Сообщение # 210 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ./рец.от Натальи с ГД,фото мое/
Состав: 100 - 130 гр. красной мелкой чечевицы 100 гр. орехов кешью 100 гр. оливкового масла 1 стол. ложка лимонного сока 1 крупная долька чеснока соль , перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:. Отварить чечевицу, как сказано на упаковке или так: залить водой 1:1 и варить на мал. мощности 12 минут до полного разваривания. Орехи подсушить на сковороде. Положить в блендер чеснок, чечевицу, орехи, посолить, поперчить, добавить паприку и растит. масло. Все тщательно взбить до пышности и однородности. Паштет идеален для тостов к завтраку. Совершенно постный, кладезь белка. Паштет можно подавать с любым хлебом, сверху, по желанию, можно положить любую зелень, свежие овощи, порезанные кружочками. Будет вкусно, особенно со свежим помидором. Сама масса по вкусу нежная, с четким ореховым вкусом. Кешью можно заменить арахисом, но вкус уже немного изменится. Приятного аппетита!
|
|
| |