450 граммов творога 2 яйца 2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать) 2 ст. ложки манной крупы 1 пакетик ванильного сахара горсть изюма 2 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина 4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем. Духовку нагреть на 220 градусов. Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.
Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
Девочки предлогаю быстренький рецепт,когда пришли с работы поздно ,а кушать хочется Готовится это блюдо просто и бысто, а получается нежное и вкусное. Лапшевик
На две небольшие порции: 1 пачка быстрой лапши или вермишели(в маленьких пачечках ) 1 пачка творога 0,5% жирности(вес 180гр) 3 средних куриных яйца,20-30 гр твёрдого сыра,кипяток, глиняная чашка и самое главное микроволновка Помещаем лапшу в широкую кружку или любую чашку заливаем кипятком как по инструкции на 3 минутки накрываем тарелочкой, затем вытаскиваем из кипятка в чашку в которой будем готовить лапшевик Добавляем специи из прилогающегося пакетика к пачке с лапшой. Тудаже добавляем пачку творога, перемешиваем хорошенько. Затем добавляем 3 яйца и хорошенько взбиваем вилочкой смесь. Выравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром. Отправляем чашку в микроволновку на 15 минут . Первые 5 минут я готовлю на мощности 400, следующие 5 минут на мощности 600, и последние 5 минут мощность 800. Таким образом лапшевик равномерно готовится. Приятного аппетита.
барбариска, Ларисонька спасибо,мне прямо неловко от таких слов Готовиться проще не бывает а главное быстро, и на вкус очень вкусно , и довольно сытно, главное хорошего качества лапшу взять у меня была "анакон" ещё вермишель "мивина" хорошая, остальные не очень то хорошего качества
Инна, ну на семью этого маловато будет ,но так как мой муж теперь много не кушает,то нам на двоих в самый раз, а так порцию надо удвоить как минимум.
Девочки, если вы выходные, если у вас есть настроение то предлагаю приготовить вкусный завтрак.
Теплый салат
яйцо молоко соль спагетти майонез или не сладкий йогурт чеснок
В миске взбиваем яйцо добавив несколько ложек молока, щепотку соли и жарим омлет, готовый омлет режим на кусочки. Отварить спагетти, смешать с омлетом и заправить майонезом с чесночком. Тёплый салат готов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Саша - Среда, 20.01.2010, 10:52