БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8885
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:40 | Сообщение # 61 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА Выглядит очень аппетитно!!!Спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:43 | Сообщение # 62 |
Александра
Сообщений: 96
| Булочки аппетитные
булочки круглой формы плавленный сырок 3шт. яйца 3шт. лук репчатый 3шт. средний растительное масло для жарки соль по вкусу
Булочки разрезать пополам.
Начинка: Сырки натереть на крупной терке. лук порезать мелким кубиком. Яйца посолить и слегка взбить до однородности. Все перемешать. Начинку уложить на каждую половинку булочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сначала булочки укладываем стороной без начинки, потом аккуратно переворачиваем. Очень вкусные, бюджетные и быстрые булочки готовы. Приятного аппетита! вот такие булочки, их можно купить или испечь. Рецепт на 8 булочек по 50г
250г муки 10г дрожжей (или 5г. свежих дрожжей) 4г соли 17.5 г сахара 25г маргарина (или 17-20г растительного масла) 150-170г воды
Долго месим, потом тесто подходит, еще раз обминаем и делаем булочки, укладываем на противень и даем им подойти. Печь до румяности при 200 градусах с паром.
Сообщение отредактировал Саша - Суббота, 01.03.2014, 08:54 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:41 | Сообщение # 63 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вкусненькие булочки Сашенька. Я что-то похожее делаю только без яичка запекаю. А лучок зелёненький, или чесночок, или зелень укропа с петрушкой смешиваю со сливочным маслом, намазываю или по разрезу булочки и сверху сыр и в духовку на минут 8-10. Или буру длинные батоны тогда по всему батону делаю надрезы и внутрь вот всё тоже масло с добавками а сверху сыр. Мои это очень любят. Иногда по выходным себя балуем такой вкусняшкой. Надо попробовать твой вариант с яичком. Спасибо за рецептик. К чаю самое то будет.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:00 | Сообщение # 64 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата Саша ( ) Булочки аппетитные Очень интересный рецепт, надо будет приготовить, спасибо Сашуль!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:25 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНАЯ КОСА .(без дрожжей) рецепт Оли с ГД с моими коментами
Необходимые продукты: На 1 большую косу:/я делала половину порции и выпекала в форме для хлеба,кекса/Девчата,кто уже пек,говорили,что у них косичка вширь при выпечке расползается,поэтому я ее в ранты и посадила 250 гр. обезжиренного пастообразного творога/я брала обычный 9%,и даже его не перетирала 9 ст. л. кефира или бутермильха/так как Оля из Германии,то и свой продукт написала,ну а я естественно кефирчику добавляла 9 ст. л. подсолнечного/растительного масла 75 гр. сахара (Сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто) 1 пачка ванильного сахара 450 гр. муки 1,5 пачки разрыхлителя сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело щепотка соли 1 желток для смазывания косы декоративный сахар или миндальные лепестки для посыпки ,/а я вообще кокосовой стружкой посыпала/
Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком. Посыпать декоратвным сахаром или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 29.04.2014, 17:00 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:09 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ КОСА/без дрожжей/ Пышная такая ммммм
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:59 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ КОСА Ларонька,спасибо тебе огромное за такой великолепный рецепт,обязательно испеку,мне очень понравился рецепт,ммммммммммм уже предвкушаю,теперь осталось купить продукты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 30.04.2014, 07:42 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Пышная такая ммммм Цитата Elune ( ) обязательно испеку,мне очень понравился рецепт,ммммммммммм уже предвкушаю,теперь осталось купить продукты. Спасибо девочки!Пеките!Это не только красиво,но и очень вкусно!Я даже пожалела,что полпорции только спекла.Но обязательно буду повторять.Да и в форме,что заготовка хорошо поместилась,мне тоже понравилось.Так что,может и ничего,что сделала половинку,целиковая бы точно не поместилась
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 30.04.2014, 19:52 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Пеките!Это не только красиво,но и очень вкусно!Я даже пожалела,что полпорции только спекла.Но обязательно буду повторять.Да и в форме,что заготовка хорошо поместилась,мне тоже понравилось.Так что,может и ничего,что сделала половинку,целиковая бы точно не поместилась А у меня есть аж 4 формочки для кекса и для хлеба,так что я могу смело приготовить из целой порции,нужно сейчас печь,а то скоро лето войдёт в самый разгар и уже тогда ничего печь не смогу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 07:30 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А у меня есть аж 4 формочки для кекса и для хлеба,так что я могу смело приготовить из целой порции,нужно сейчас печь,а то скоро лето войдёт в самый разгар и уже тогда ничего печь не смогу А у меня почти все круглые,только две прямоугольные Да,тебе нужно успеть до жары
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:00 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Вот еще один очень вкусный вариант запеканки ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА./порционно/от Ольги с ГД
На 4 формочки (250 мл.): 250 гр. обезжиренного творога/я брала 0%/ 2 яйца 50 гр. сахара /сахар я использовала только для посыпки/ 1 пакетик ванильного сахара ( я использовала два пакетика по 8гр./ 1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре/я использовала лимон.сок и немного цедры/ 15 гр. ванильного пудинга или крахмала/я использовала крахмал/ по желанию можно добавить цедру лимона, изюм........
Духовку прогреть до 175 градусов / Ориентируйтесь по своей духовке). Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль./у меня гриля нет,поэтому через 20 мин.после запекания,достала и посыпала сахар.песком мою запеканочку и опять поставила в духовку на 2 мин.,но мой сахар все равно расплавился,но на вкусе это никак не отражается.Да и еще у меня нет порционных креманок,поэтому делала в одной форме.Оля еще делала со сливой.Резала ее на две части,закладывала в форму и заливала тестом,описанным выше.Говорит ,что тоже очень вкусно,и я ей верю .:D
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.06.2014, 18:59 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:50 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Соблазнительная запеканочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:37 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Соблазнительная запеканочка! Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:05 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ларонька,верю,что вкусная запеканочка,но уже сделать её не смогу,у нас началась жара,на фотке очень вкусно выглядит,у меня к тебе вопрос,ты написала,что белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену,как понять слово крупкую?
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.06.2014, 20:30 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:53 | Сообщение # 75 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Хорошая запеканочка, а ванильки не много на пачку творога? Не горчит ? Хотя может если процент ванилина в сахаре не большой, тогда видимо не горчит. А то я привыкла к нашему крепкому ванильному сахару, с нашим думаю 16 грамм многовато на пачку творога, будет думаю горчить. Спасибо Ларочка за рецепт Ириша, я думаю там описка и скорее всего в крутую пену взбить надо, а может я не права и там чё-то такое новое словечко какое-то.
Люби себя такую как есть
|
|
| |