БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 28.01.2017, 05:42 | Сообщение # 271 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) ,а ты в рецептике не ставила фотку с разрезиком,а то я в темке,что мы ели не увидела,думала ты тут поставишь разрезик. Сейчас попробую! Получилось,но она меньше.Хотя если на нее нажать,то увеличится!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 28.01.2017, 05:45 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:07 | Сообщение # 272 |
Лариса
| Майонез из творога./рец.от Тани с ГД,фото мое/
Вкусный майонез!!! В рецепте соли нет. Некоторые любят майонез с хлебушком, в таком случае соль лучше не добавлять, очень он нежный получается. Ну, а для салата придется добавить. И количество чеснока я бы уменьшила до 1 зубочка, ну это на любителя. Из зелени у меня базилик зеленый был (немного), его и добавила./это реплики Тани/.
Ингредиенты: 100 гр.нежирного творога/у меня полужирный 5% 1,5 ст.л.раст.масла 1 ст.л.молока 2 зубка чеснока/я положила ползубчика,и мне было достаточно/ красный молотый перец на кончике ножа немного измельченной петрушки/я ничего из зелени не клала,забыла. /
Приготовление: Взбивают деревянной ложкой (я блендернула/
Второй вариант. Таня делала для селедочной помазки,но я еще не опробовала,но напишу сразу,а то забуду. Чеснок не добавляла и зелень тоже. Зато добавила 1/2 ч.л. горчицы, перца черного молотого.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:15 | Сообщение # 273 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Майонез из творога Что то необычненькое,даже не встречала такого! Очень интересно,надо будет попробовать.
Цитата барбариска ( ) !00 гр.нежирного творога это сколько 100 гр ?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:21 | Сообщение # 274 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) это сколько 100 гр ? Столовая ложка с верхом у меня
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.02.2017, 16:57 | Сообщение # 275 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Столовая ложка с верхом у меня Ларонька,ты Людочку не поняла,в рецепте вместо 100 стояло !00,восклицательный знак и два ноля,просто видимо ты не обратила внимания,я исправила,когда оформляла рецепт,поэтому Людочка и спросила что восклицательный знак с двумя нолями означает 100г,а ты пишешь,что столовая ложка с верхом у тебя,вообще не понятно чего.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.02.2017, 17:01 | Сообщение # 276 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Майонез из творога. Я тоже впервые сталкиваюсь с таким майонезом.Ларонька,ты хоть расскажи,что напоминает вкус и я поняла,что ты использовала творожок кругленький или пастообразный?
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 04.02.2017, 05:41 | Сообщение # 277 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Я тоже впервые сталкиваюсь с таким майонезом.Ларонька,ты хоть расскажи,что напоминает вкус и я поняла,что ты использовала творожок кругленький или пастообразный? Я тоже раньше не слышала.Поэтому и хотелось попробовать.Сразу скажу,на майо не похоже совсем.Но так как я люблю творог,то мне такая заправка на овощной салатик понравилась.Думаю будет хорошо и со свеклой.Творог там слышен.Но я много чего ем с творогом.Брала пастообразный,пробивала блендером,хоть и малое количество.Ну в общем,мне понравился вкус.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.02.2017, 13:38 | Сообщение # 278 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Думаю будет хорошо и со свеклой. Мне кажется,что ты где,когда то приносила салатик из свеклы с творожком,я ещё попробовать хотела,но руки не дошли. Сейчас сразу не могу найти.но поищу.
Цитата барбариска ( ) Но так как я люблю творог,то мне такая заправка на овощной салатик понравилась. Я вот с овощами думаю точно так же как ты,должно быть очень вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.02.2017, 13:43 | Сообщение # 279 |
Людмила
| Я нашла САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА! Поэтому точно и такой майонезик должен хорошо сочетаться со свеклой!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.02.2017, 17:03 | Сообщение # 280 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) Я нашла САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА! Поэтому точно и такой майонезик должен хорошо сочетаться со свеклой! Я по ссылочке зашла,а она меня отправила на первую страничку сайта,так я поставлю свою ссылочку,которую взяла с салата,Салатик здесь..
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 06:22 | Сообщение # 281 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) ты Людочку не поняла,в рецепте вместо 100 стояло !00,восклицательный знак и два ноля,просто видимо ты не обратила внимания,я исправила,когда оформляла рецепт,поэтому Людочка и спросила что восклицательный знак с двумя нолями означает 100г,а ты пишешь,что столовая ложка с верхом у тебя,вообще не понятно чего.
Ч так смеялась,когда твой пост прочла! Я действительно не видела,что у меня написалось вместо единички ! И думаю,наверное Людочка спрашивает,чтоб весы не доставать А у меня в этот раз мокрый творог был,соответственно тяжелый.И я когда завешивала,то у меня получилось ст.ложка с большой такой горкой Цитата LuRu ( ) Мне кажется,что ты где,когда то приносила салатик из свеклы с творожком,я ещё попробовать хотела,но руки не дошли. Сейчас сразу не могу найти.но поищу.
Цитата Elune ( ) Я по ссылочке зашла,а она меня отправила на первую страничку сайта,так я поставлю свою ссылочку,которую взяла с салата,Салатик здесь.. Совершенно правильно.Ириш,твоя ссылочка как раз на этот ре6ц вывела.Но я бы сказала,что это будет две разные свеклы по вкусу.Вот с зерненым творогом для меня совсем другой вкус,нежели с творогом пастообразным.А уж с этим майо из творога,будет третий вкус.Но вкусно будет в любом случае для тех,кто такое сочетание любит.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:30 | Сообщение # 282 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Ч так смеялась,когда твой пост прочла! biggrin Я действительно не видела,что у меня написалось вместо единички ! biggrin И думаю,наверное Людочка спрашивает,чтоб весы не доставать biggrin А у меня в этот раз мокрый творог был,соответственно тяжелый.И я когда завешивала,то у меня получилось ст.ложка с большой такой горкой Как испорченный телефон получилось,очень смешно.:D
Цитата барбариска ( ) Совершенно правильно.Ириш,твоя ссылочка как раз на этот ре6ц вывела.Но я бы сказала,что это будет две разные свеклы по вкусу.Вот с зерненым творогом для меня совсем другой вкус,нежели с творогом пастообразным.А уж с этим майо из творога,будет третий вкус.Но вкусно будет в любом случае для тех,кто такое сочетание любит. Так здорово с разными творожками получаешь другой вкус,просто прелесть. А я хотела этот майонез сделать с кругленькими зернышками творогом,как думаешь,стоит или лучше все таки пастообразный?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.02.2017, 08:57 | Сообщение # 283 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) А я хотела этот майонез сделать с кругленькими зернышками творогом,как думаешь,стоит или лучше все таки пастообразный?
Ириш,даже не знаю.Я то вкус вашего творожка зерненого не знаю.С нашим я бы не стал.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:00 | Сообщение # 284 |
Лариса
| ТВОРОЖНЫЕ МИНИ ЗАПЕКАНКИ./рец. от Любочки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 1 банан 200 гр творога 200 гр сметаны 1 яйцо 1/3 чайной ложки корицы
Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Добавить сметану, творог, яйцо и корицу и все хорошо перемешать до однородности. Разложить массу по силиконовым формочкам для запекания заполняя их на 2/3 высоты. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Дать немного остыть и подавать. В холодном виде не менее вкусно, чем в теплом!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:40 | Сообщение # 285 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЕ МИНИ ЗАПЕКАНКИ Думаю,можно и в большой сделать.
|
|
| |