БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8884
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:57 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я тоже делаю,когда остатки ни туда,ни в красну армию остаются,например гречка,рис,теже макароны,то люблю яйками залить,сверху зеленушки,сырку и могу помидорку,перчик пихнуть.Ну очень вкусная омлет-пицца получается!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:33 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я тоже делаю,когда остатки ни туда,ни в красну армию остаются,например гречка,рис,теже макароны,то люблю яйками залить,сверху зеленушки,сырку и могу помидорку,перчик пихнуть.Ну очень вкусная омлет-пицца получается! Нееет,тут сынуля целенаправленно попросил,у меня редко,когда остаются остатки,он тоже,как и я любит омлет и захотел вот такой и говорил,что положить или я у него спрашиваю,что ложить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:26 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) тут сынуля целенаправленно попросил, понятно тогда.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:35 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ Надо будет попробовать! Мне такие варианты очень нравятся,с грибочками как то делала,вот теперь с капусткой буду делать...
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:10 | Сообщение # 110 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне такие варианты очень нравятся попробуй при случае,думаю тебе понравится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.04.2015, 07:34 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| АДЫГЕЙСКИЙ СЫР./от Вики с ГД/,описание ее,фото мои!
Ингредиенты: Молоко 1л Кефир 1л Яйцо 2шт Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л,первый раз ст.л.с хорошим бугорком/
Приготовление: Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру. Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус. Допишу маленько свой коментарий по рецепту,а то может кому не понятно будет. Как только откинула массу на марлю,то сразу на сколько хватит терпения от горячего, закрутила.Я ставлю кастрюлю,на нее дуршлаг,на него марлю.Когда закрутила,то так на дуршлаге оставляю .Через мин.10,когда немного остынет,еще доворачиваю и оставляю опять так же на дуршлаге еще минут на 5.Потом из марлечки вынимаю,вынимается хорошо,и кладу в плошку и в холодильник.В принципе и сразу можно кушать,но мне нравится чуть охладить.Режется замечательно,жарится чудесно,не плавится.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 17:18 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.04.2015, 08:01 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А-ля ХАЧАПУРИК. /рец.от Ольчика с ГД/
1 яйцо 1 белок 2 ст. л. творога 2 ст. л. овсяных отрубей/я за неимением их на тот момент перемолола геркулес/ 125 гр моцареллы тертой
Все смешать и жарить с 2 сторон на сковородке без масла. С количеством яиц можно поэкспериментировать. Мой комент:все сделала по рецику,плохо блин переворачивался,или у меня сковорода по диаметру большевата,или просто уже не очень хорошая.Так что,лучше делать на маленькой сковороде,чтоб легче перевернулось,или на большой если, не на всю распределять.Оля еще один рецик нашла для духовки,очень похожий,когда опробую,то напишу.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 17:14 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:25 | Сообщение # 113 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Ларонька,спасибо солнышко за рецепт,очень легко готовится,обязательно попробую сделать и отчитаюсь. Цитата барбариска ( ) А-ля ХАЧАПУРИК. Рецепт мне понравился,но я хотела уточнить,а если дать просто 2 яйца,а не отделять отдельно белок и желток,во втором яйце и ещё в рецепте нет совсем соли и других специй,это так и положено,ведь моцарелла не такая солёная или за счёт её количества получается блюдо солёное.А если вместо моцареллы добавить другой сыр,как ты думаешь?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.05.2015, 04:36 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ириш,я делала строго по рецепту,но Оля писала,что с яйцами можно варьировать и за сыр писала,что можно попробовать другой,типа адыгейского.Но сама я не пробовала по другому.Я тут с ее подачи нашла еще один вариант,что в духовке выпекается.Мне понравилось,но вкус конечно другой.Как только Сережка приедет и выложит мои фотки,то и рец поставлю.И еще,насчет соли,я всегда подсаливаю.Но это наверное еще и от сыра зависит.Я не знаю ваш сыр.У нас то моцарелла не соленая совсем,как по мне.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 08.05.2015, 10:56 | Сообщение # 115 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Цитата барбариска ( ) А-ля ХАЧАПУРИК Очень даже интересные рецепты, спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:24 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,я делала строго по рецепту,но Оля писала,что с яйцами можно варьировать и за сыр писала,что можно попробовать другой,типа адыгейского.Но сама я не пробовала по другому.Я тут с ее подачи нашла еще один вариант,что в духовке выпекается.Мне понравилось,но вкус конечно другой.Как только Сережка приедет и выложит мои фотки,то и рец поставлю.И еще,насчет соли,я всегда подсаливаю.Но это наверное еще и от сыра зависит.Я не знаю ваш сыр.У нас то моцарелла не соленая совсем,как по мне. Спасибо,Ларонька,за ответ и буду ждать новые рецепты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 09.05.2015, 13:38 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ./рец от Леночки Старов с ГД/Слова автора,фото мое/
Творожные чизы, пироги, пончики, тортики...всё сладкое а соленого не хотите? Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог-запеканка! Диетичен и пикантен одновременно! :)
На среднюю порцию: Творог - 200 грамм Молоко - 100 мл Яйца - 2 штуки Хлопья Геркулес - 4 ст.ложки с горкой (или пополам мука и геркулес) Брынза или твердый сыр - 50-100 грамм Зелень любая по вкусу - у меня укроп Соль, чеснок, черный перец - по вкусу Масло для смазывания формы
Приготовление: Творог растереть блендером или просто вилкой с молоком, яйцами, солью. Брынзу порезать кубиками, добавить в творожную смесь. Всыпать хлопья, зелень, перешать, тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом, можно присыпать теми же хлопьями. ВЫлить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-170 градлусов примерно 30 минут. Как верх зарумянится и тесто не будет колыхаться - пирог готов Сверху можно уложить ломтики помидора :vkusno: Остудить и вынуть из формы. :daisy: :Rose: Вкусен как в горячем так и в холодном виде!
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 09.05.2015, 15:28 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.05.2015, 15:33 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. Замечательный пирог,очень интересно попробовать сочетание брынзы и творога,одновременно,конечно зелень здесь очень обогащает вкус пирога,овсянка как дополнение и для сытости,очень вкусненько,такой пирог достоин быть на наших столах.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:01 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Это,то что надо! Обязательно попробую! Цитата барбариска ( ) А-ля ХАЧАПУРИК. Ну,вот, новая вариация с овсянкой!!! Потому,что отрубей у меня явно нет... Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Брынзу я не очень,но буду иметь ввиду,мало ли что в жизни меняется.... А может с простым сыром,как ты пишешь сделаю.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:16 | Сообщение # 120 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Рецепт супер!
|
|
| |