Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
LuRuДата: Вторник, 19.01.2016, 08:54 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

Какая интресная запеканка! Может в выходные такую запланирую. biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 19.01.2016, 09:17 | Сообщение # 152
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Какая интресная запеканка! Может в выходные такую запланирую.

Попробуй,мож и тебе понравится.Я с яблочками не сильно дружу,а ты можешь и с яблочком сделать.
 
барбарискаДата: Четверг, 21.01.2016, 10:23 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ СЫРНИЧКИ./рец.от Галочки с ГД,фото мое/



Что нужно для 6 сырничков:
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм)

Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом,(ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
Прикрепления: 6317052.jpg (57.6 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 21.01.2016, 10:28 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо".../рец.от Танюшки с ГД,фото мое/



Простоквашу разлить по чашкам (у меня ряженка 2,5%), если куплена, то прямо в пластиковых баночках /или как у меня в бумажной таре 450 гр./ - заморозить.
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу./бумажную просто резрезать и вынуть ледышечку/
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.
Прикрепления: 3997777.jpg (62.7 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 23.01.2016, 17:39 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ СЫРНИЧКИ.

Ларонька,а почему в рецепте нет ни соды или разрыхлителя,я даже не понимаю за счёт чего они поднимались,ведь в сырнички,что мы жарим на плите,мы обязательно добавляем немножко соды,ты хоть расскажи как они на вкус получились.
Цитата барбариска ()
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо".

Я такой творожок уже делала,когда ещё была на том сайте,Танюха писала рецептик,так я пробовала этот творожок,я больше люблю творожок посуше.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 24.01.2016, 05:13 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,а почему в рецепте нет ни соды или разрыхлителя,я даже не понимаю за счёт чего они поднимались,ведь в сырнички,что мы жарим на плите,мы обязательно добавляем немножко соды,ты хоть расскажи как они на вкус получились.

Сама не могу понять,за счет чего подъем идет.Химия не моя стихия.Но все ж он идет. biggrin
Цитата Elune ()
Я такой творожок уже делала,когда ещё была на том сайте,Танюха писала рецептик,так я пробовала этот творожок,я больше люблю творожок посуше.

У меня этот рец давно в закладках лежал,но руки не доходили или другие рецики перебивали.Наконец-то попробовала и мне понравился.Детский творожок напомнил по вкусу. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:41 | Сообщение # 157
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Наконец-то попробовала и мне понравился.Детский творожок напомнил по вкусу.

Точно именно похож на детский творожок.
 
барбарискаДата: Понедельник, 08.02.2016, 09:36 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вкусная и полезная запеканочка!

Еще и очень красивая она у тебя получилась! biggrin Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Суббота, 05.03.2016, 18:39 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ./рец.от Таточки с ГД/



Запеканка готовится без муки и манки, получается очень нежная и вкусная. Если тыква сладкая, то можно и сахар не добавлять! Но для улучшения вкуса и аромата обязательно добавить какие-то фрукты или ягоды: изюм, курагу, чернослив, клюкву, бруснику... Я в этот раз добавила изюм. :vkusno:


Нам понадобятся:
200-250 гр. творога (можете брать любой, но лучше 5 или 9% жирности)
400 гр. тыквы
3 яйца
2 ст. ложки изюма (25-30гр)
1 среднее яблоко
соль - совсем чуточку
сахар - можно и без него, но я добавляю 2 ст. ложки.


Творог протереть через сито или проблендерить, добавить промытый изюм, измельченное яблоко (я натираю на крупной терке), яйца и нашинкованную соломкой тыкву( я тоже натираю на крупной терке).
Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.


Ориентируйтесь на свою духовку, может быть время нужно будет добавить. Можно запекать в рамекинах или в небольших формочках.
Подавать можно запеканку в той же форме, в которой она выпекалась, а можно аккуратно нарезать на квадратики, выложить на тарелочки и полить сметаной.
Это очень вкусно! Попробуйте! :vkusno:
Прикрепления: 3638528.jpg (71.6 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 05.03.2016, 18:51 | Сообщение # 160
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ.

Чудесная получается запеканка,но я предпочту или без тыквы или совсем немножко её положить,а то в рецепте тыквы вдвое больше,чем творога,получается не творожно тыквенная,а тыквенно творожная,с ягодками я очень люблю,как раз сегодня приготовила тоже творожную запеканку. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:32 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а то в рецепте тыквы вдвое больше,чем творога,получается не творожно тыквенная,а тыквенно творожная,с ягодками я очень люблю,как раз сегодня приготовила тоже творожную запеканку.

Я тоже меньше положила.Но не из за того,что не люблю,а просто у меня в заморозке тыква кубиками и не совсем маленькими.Так пришлось резать каждый кубик помельче.А то боялась,что тыква не успеет приготовиться за то время,что запеканка.И устала уж резать.Одинаковое почти количество у меня было по кучкам biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 07.04.2016, 10:40 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СЫРНИКИ-РЕЦЕПТ КОФЕЙНИ "ШОКОЛАДНИЦА"./автор Александр с ГД,фото мое/



Продукты
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.
я не стала с вареньем,мне и так сладко,хоть и уменьшила сахар
:D

Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3639790.jpg (58.4 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 07.04.2016, 16:22 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СЫРНИКИ-РЕЦЕПТ КОФЕЙНИ "ШОКОЛАДНИЦА".

Ларонька,я думала,что нибудь новенькое,а так я сама всегда делаю сырники,правда ни в какую форму не кладу,а на глазок,всё зависит от творога,я здесь,как только не пыталась сделать сырники с здешнего творога,не выходят такие как у вас или как я когда-то дала,живя в России,получаются вкусные,но не такие как мне бы хотелось,твои сырнички получились красивенькие,хоть бы один попробовать.
 
барбарискаДата: Пятница, 08.04.2016, 07:37 | Сообщение # 164
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,правда ни в какую форму не кладу,а на глазок,всё зависит от творога,я здесь,как только не пыталась сделать сырники с здешнего творога,не выходят такие как у вас

Ириш,я тоже ни в какую форму не клала.А процесс для меня был новый.Я всегда как делала,яйцо взобью с сахарком,творог разомну туда,муки насыплю,ну или манки,в зависимости от рецепта,если чей то делаю.На досточку муки,в руках шарик скатала,на досточку положила сначала одной сторой,потом другой,придавила и на сково.А здесь никакой муки в тесто не насыпаешь,а 4 раза обмакиваешь и каждый раз катаешь шарик. biggrin Мне показались эти сырники вкуснее,чем я до этого делала.Хотя от творога тоже очень много зависит.
Спасибо тебе,роднулечка,за оформление рецика.Пусть будет,может кому такой вариант тоже пригодится.Отчетов у Александра на этот рецепт на ГД много и все довольны. biggrin И я осталась довольна. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:30 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ-МАСАЛА/"солнечный" омлет/./рец от Ликули с ГД,фото мое/



Этот рецепт для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. :sunny: Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, автору респект. С тех пор очень он мне полюбился. :vkusno: Попробуйте и Вы!

Понадобится:

1. 1 ст.л. растительного масла.
2. 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный.
3. 1-2 перца чили, красных или зеленых ( у меня порошок чили, можно использовать паприку.)
4. 1 зубок чеснока, мелко нарезанный.
5. 0.25 ч.л. куркумы.
6. Имбирь (свежий или порошок, немного.)
7. 1 ч.л. молотого кориандра.
8. 1 ч.л. молотой зиры(кумина).
9. 2 взбитых яйца.
10. Нарезанная свежая кинза для украшения.
11. Если захочется, индийские лепешки (или лаваш, или тортильяс).
12. Мята (по желанию, у меня без нее).


Готовим:

Все очень просто. Разогреваем гриль ( у меня 200 градусов). Обжариваем пару минут лук и чеснок. Тем временем взбиваем яйца, добавляем все специи. Затем вливаем яичную смесь в сковородку и готовим буквально пару минут, пока схватится.
Ставим наш омлет под гриль на пару минут, затем посыпаем кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4484395.jpg (71.0 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 10.04.2016, 05:30
 
Поиск: