БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8885
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.01.2016, 08:54 | Сообщение # 151 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Какая интресная запеканка! Может в выходные такую запланирую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:17 | Сообщение # 152 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Какая интресная запеканка! Может в выходные такую запланирую. Попробуй,мож и тебе понравится.Я с яблочками не сильно дружу,а ты можешь и с яблочком сделать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:23 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ СЫРНИЧКИ./рец.от Галочки с ГД,фото мое/
Что нужно для 6 сырничков: 250 г творога( не жирный) 2 яйца 2 ст.л сметаны или йогурта 3 ст. л муки 2 ст.л сахара лимонная цедра(можно изюм)
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом,(ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:28 | Сообщение # 154 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо".../рец.от Танюшки с ГД,фото мое/
Простоквашу разлить по чашкам (у меня ряженка 2,5%), если куплена, то прямо в пластиковых баночках /или как у меня в бумажной таре 450 гр./ - заморозить. Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу./бумажную просто резрезать и вынуть ледышечку/ Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов. Все, нежнейший творожок готов! Приятного аппетита!
P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит... Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:39 | Сообщение # 155 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ СЫРНИЧКИ. Ларонька,а почему в рецепте нет ни соды или разрыхлителя,я даже не понимаю за счёт чего они поднимались,ведь в сырнички,что мы жарим на плите,мы обязательно добавляем немножко соды,ты хоть расскажи как они на вкус получились.
Цитата барбариска ( ) Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо". Я такой творожок уже делала,когда ещё была на том сайте,Танюха писала рецептик,так я пробовала этот творожок,я больше люблю творожок посуше.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 05:13 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а почему в рецепте нет ни соды или разрыхлителя,я даже не понимаю за счёт чего они поднимались,ведь в сырнички,что мы жарим на плите,мы обязательно добавляем немножко соды,ты хоть расскажи как они на вкус получились. Сама не могу понять,за счет чего подъем идет.Химия не моя стихия.Но все ж он идет.
Цитата Elune ( ) Я такой творожок уже делала,когда ещё была на том сайте,Танюха писала рецептик,так я пробовала этот творожок,я больше люблю творожок посуше. У меня этот рец давно в закладках лежал,но руки не доходили или другие рецики перебивали.Наконец-то попробовала и мне понравился.Детский творожок напомнил по вкусу.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:41 | Сообщение # 157 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Наконец-то попробовала и мне понравился.Детский творожок напомнил по вкусу. Точно именно похож на детский творожок.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:36 | Сообщение # 158 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вкусная и полезная запеканочка! Еще и очень красивая она у тебя получилась! Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:39 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ./рец.от Таточки с ГД/
Запеканка готовится без муки и манки, получается очень нежная и вкусная. Если тыква сладкая, то можно и сахар не добавлять! Но для улучшения вкуса и аромата обязательно добавить какие-то фрукты или ягоды: изюм, курагу, чернослив, клюкву, бруснику... Я в этот раз добавила изюм. :vkusno:
Нам понадобятся: 200-250 гр. творога (можете брать любой, но лучше 5 или 9% жирности) 400 гр. тыквы 3 яйца 2 ст. ложки изюма (25-30гр) 1 среднее яблоко соль - совсем чуточку сахар - можно и без него, но я добавляю 2 ст. ложки.
Творог протереть через сито или проблендерить, добавить промытый изюм, измельченное яблоко (я натираю на крупной терке), яйца и нашинкованную соломкой тыкву( я тоже натираю на крупной терке). Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Ориентируйтесь на свою духовку, может быть время нужно будет добавить. Можно запекать в рамекинах или в небольших формочках. Подавать можно запеканку в той же форме, в которой она выпекалась, а можно аккуратно нарезать на квадратики, выложить на тарелочки и полить сметаной. Это очень вкусно! Попробуйте! :vkusno:
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:51 | Сообщение # 160 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ. Чудесная получается запеканка,но я предпочту или без тыквы или совсем немножко её положить,а то в рецепте тыквы вдвое больше,чем творога,получается не творожно тыквенная,а тыквенно творожная,с ягодками я очень люблю,как раз сегодня приготовила тоже творожную запеканку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:32 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а то в рецепте тыквы вдвое больше,чем творога,получается не творожно тыквенная,а тыквенно творожная,с ягодками я очень люблю,как раз сегодня приготовила тоже творожную запеканку. Я тоже меньше положила.Но не из за того,что не люблю,а просто у меня в заморозке тыква кубиками и не совсем маленькими.Так пришлось резать каждый кубик помельче.А то боялась,что тыква не успеет приготовиться за то время,что запеканка.И устала уж резать.Одинаковое почти количество у меня было по кучкам
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:40 | Сообщение # 162 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЫРНИКИ-РЕЦЕПТ КОФЕЙНИ "ШОКОЛАДНИЦА"./автор Александр с ГД,фото мое/
Продукты Творог - 300 г Мука - 2 ст. л. + мука для лепки Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Ваниль - на кончике ножа Для украшения: Сметана - 1,5 ст. л. Малиновое варенье - 1 ст. л. я не стала с вареньем,мне и так сладко,хоть и уменьшила сахар :D
Как приготовить сырники: Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников. Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.04.2016, 16:22 | Сообщение # 163 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СЫРНИКИ-РЕЦЕПТ КОФЕЙНИ "ШОКОЛАДНИЦА". Ларонька,я думала,что нибудь новенькое,а так я сама всегда делаю сырники,правда ни в какую форму не кладу,а на глазок,всё зависит от творога,я здесь,как только не пыталась сделать сырники с здешнего творога,не выходят такие как у вас или как я когда-то дала,живя в России,получаются вкусные,но не такие как мне бы хотелось,твои сырнички получились красивенькие,хоть бы один попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.04.2016, 07:37 | Сообщение # 164 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,правда ни в какую форму не кладу,а на глазок,всё зависит от творога,я здесь,как только не пыталась сделать сырники с здешнего творога,не выходят такие как у вас Ириш,я тоже ни в какую форму не клала.А процесс для меня был новый.Я всегда как делала,яйцо взобью с сахарком,творог разомну туда,муки насыплю,ну или манки,в зависимости от рецепта,если чей то делаю.На досточку муки,в руках шарик скатала,на досточку положила сначала одной сторой,потом другой,придавила и на сково.А здесь никакой муки в тесто не насыпаешь,а 4 раза обмакиваешь и каждый раз катаешь шарик. Мне показались эти сырники вкуснее,чем я до этого делала.Хотя от творога тоже очень много зависит. Спасибо тебе,роднулечка,за оформление рецика.Пусть будет,может кому такой вариант тоже пригодится.Отчетов у Александра на этот рецепт на ГД много и все довольны. И я осталась довольна.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:30 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОМЛЕТ-МАСАЛА/"солнечный" омлет/./рец от Ликули с ГД,фото мое/
Этот рецепт для любителей пряного и остренького. Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. :sunny: Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, автору респект. С тех пор очень он мне полюбился. :vkusno: Попробуйте и Вы!
Понадобится:
1. 1 ст.л. растительного масла. 2. 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный. 3. 1-2 перца чили, красных или зеленых ( у меня порошок чили, можно использовать паприку.) 4. 1 зубок чеснока, мелко нарезанный. 5. 0.25 ч.л. куркумы. 6. Имбирь (свежий или порошок, немного.) 7. 1 ч.л. молотого кориандра. 8. 1 ч.л. молотой зиры(кумина). 9. 2 взбитых яйца. 10. Нарезанная свежая кинза для украшения. 11. Если захочется, индийские лепешки (или лаваш, или тортильяс). 12. Мята (по желанию, у меня без нее).
Готовим:
Все очень просто. Разогреваем гриль ( у меня 200 градусов). Обжариваем пару минут лук и чеснок. Тем временем взбиваем яйца, добавляем все специи. Затем вливаем яичную смесь в сковородку и готовим буквально пару минут, пока схватится. Ставим наш омлет под гриль на пару минут, затем посыпаем кинзой и подаем. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 10.04.2016, 05:30 |
|
| |