Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Суббота, 23.07.2016, 18:35 | Сообщение # 196
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я готовила похожий,только без майонеза,а с молоком,конечно с майонезом будет уже другой вкус,нужно себе тоже так попробовать.Спасибо,Ларонька,за рецептик.

Я тоже с молоком готовила.Вкус действительно другой с майо. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:49 | Сообщение # 197
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Спасибо Ларисонька! Очень вкусненько,я ещё добавила пару листиков шпината,чтоб не завалялся... biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2016, 08:53 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусненько,я ещё добавила пару листиков шпината,чтоб не завалялся... biggrin

Хозяйственная девочка!Спасибо тебе,что попробовала! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 06:30 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОПЫШ./рец от Оленьки с ГД,фото мое/



Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
150 гр смеси муки и крахмала (80/20)
3 столовые ложки изюма


Приготовление:
Изюм запарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!
Прикрепления: 4519988.jpg (94.0 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:27 | Сообщение # 200
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОПЫШ.

Какой замечательный рецепт,Ларонька,обязательно хочу его попробовать,вот как бы не забыть о нем до осени,я уже так много себе наметила,все боюсь не забыть бы,пока еще помню но не факт,что к осени не забуду.Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт.
 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2016, 09:28 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ./рец от Ксюши с ГД,фото мое/,Еще он имеет название "БЕЛОЧКА"/потому что беленький biggrin /



Состав:

3 плавленных сырка;
4 вареных яйца;
чеснок;
майонез.


Приготовление:

Яйца и сырки потереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и майонез. Салат готов.
Прикрепления: 8143821.jpg (122.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 16.08.2016, 09:30
 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2016, 09:32 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вот как бы не забыть о нем до осени,я уже так много себе наметила,все боюсь не забыть бы,пока еще помню но не факт,что к осени не забуду.Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт.

Ириш,сама такая! biggrin Что нить новое увижу,сразу хочу,а потом забываю,или еще чего перебивает. :p
Спасибо тебе за оформление! Я еще тебе тут подкинула рецик! biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 16.08.2016, 09:33
 
EluneДата: Вторник, 16.08.2016, 16:08 | Сообщение # 203
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ.

Вот здорово,что ты этот салатик оформила в рецептик,теперь может даже случайно хоть наткнусь,что частенько бывает,ищу одно,а нахожу кучу другого и все хочется приготовить.Спасибо тебе.Ларонька.
Цитата барбариска ()
Я еще тебе тут подкинула рецик!

Вижу,это называется,не проходите мимо.Я всегда рада тебе помочь. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 17.08.2016, 08:46 | Сообщение # 204
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Вот здорово,что ты этот салатик оформила в рецептик,

Оформила ты,а я только перенесла! biggrin
Цитата Elune ()
Вижу,это называется,не проходите мимо.Я всегда рада тебе помочь.

Спасибо тебе,моя дорогулечка! lips
 
LuRuДата: Среда, 17.08.2016, 10:53 | Сообщение # 205
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ

Простенький салатик.
У нас правда сложновато с плавленным сыром,а простым не заменить,получится обычный сырный салат. surprised


 
EluneДата: Среда, 17.08.2016, 18:45 | Сообщение # 206
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
У нас правда сложновато с плавленным сыром

Людочка,а у нас в продаже есть плавленые сырки из Прибалтики,правда я не помню,откуда именно.
 
барбарискаДата: Четверг, 18.08.2016, 08:02 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У нас правда сложновато с плавленным сыром,а простым не заменить,получится обычный сырный салат. surprised

Да,Людочка,я пробовала с просто сыром сделать.Вкус совсем другой. smile
 
барбарискаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:08 | Сообщение # 208
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ./рец.от Танюши с ГД,фото мое/



Понадобится на 2 порции:
3 небольших яблока
2 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла
200 творога
3 яйца

*******************************
Разогреть сковороду, всыпать сахар, помешивать, жарить пару минут до карамельного оттенка. Положить масло. Когда растает, всыпать яблоки.
Жарить, помешивая, несколько минут до мягкости яблок.
Яйца взболтать, добавить творог, щепотку соли и слегка взбить.
Вылить яично-творожную массу на сковороду с яблоками. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности омлета.
Подавать, перевернув омлет на тарелку.
Смачного!
Прикрепления: 6383406.jpg (94.9 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:42 | Сообщение # 209
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Вот этот рецепт мне сейчас подойдет,можно обойтись без духовки,а я почему то думала.что он запекается в духовке.Красотища.Только я смотрю,что у тебя яблоки как-то отдельно,или они отлетели,потому что корочка от омлета ровненькая и создается впечатление,что яблоки выложены сверху,а не готовились вместе.
 
барбарискаДата: Понедельник, 22.08.2016, 07:57 | Сообщение # 210
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Только я смотрю,что у тебя яблоки как-то отдельно,или они отлетели,потому что корочка от омлета ровненькая и создается впечатление,что яблоки выложены сверху,а не готовились вместе.

Ириш,яблочки сверху действительно немножко отстают.Может из-за того,что сахара ,который потом в карамель превращается,я беру меньше.И там же сково переворачиваешь.То есть,готовится сначала,что яблочки внизу,а на них омлет выливается,а потом сково переворачивается на тарелку.
 
Поиск: