ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:27 | Сообщение # 166 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (KUZIK) я так тыкву делаю. У меня в блокнотике рецептик есть Хорошо, Светуль, что напомнила, у меня в планах.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:54 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата cenkola ( ) ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
Леанчик!Я к тебе с отчетом!Очень вкусные огурчики!Спасибо!
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 17.07.2014, 08:55 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:31 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Леанчик!Я к тебе с отчетом!Очень вкусные огурчики!Спасибо! Ларонька,какие они у тебя красивущие получились,как с картинки,ты их оставляла при комнатной температуре,бродить не начали?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.07.2014, 06:15 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ты их оставляла при комнатной температуре,бродить не начали? на кухне они у меня до вечера стояли,потом отправила в холодильник.Все было нормуль
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:19 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) на кухне они у меня до вечера стояли,потом отправила в холодильник.Все было нормуль Понятно,я сейчас такие не смогу сделать,придётся ждать,когда у нас похолодает,а то у меня в холодильнике места на всё не хватает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.07.2014, 06:00 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а то у меня в холодильнике места на всё не хватает. у меня тоже
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:48 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ./рец.от Лидушки с ГД/слова ее,фото мое.
Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус - это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, которые квасила моя бабушка в дубовой бочке...
На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками.... А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ... засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. сухой горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 19.10.2015, 08:52 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:05 | Сообщение # 173 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ. Ларонька,помидорки просто красавцы и я хочу тебе сказать,что ты их сильно рано стала пробовать,они должны постоять,так как это не маринованные,которые можно пробовать сразу после остывания,эти помидорки холодной закваски и должны набрать и дойти до кондиции,подожди с месяц,а может и чуть больше,тогда и пробуй.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.10.2015, 13:00 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ Ох,и симпатяшки!
Горчица какая сухая или готовая?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.10.2015, 08:28 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) что ты их сильно рано стала пробовать,они должны постоять,так как это не маринованные,которые можно пробовать сразу после остывания,эти помидорки холодной закваски и должны набрать и дойти до кондиции,подожди с месяц,а может и чуть больше,тогда и пробуй. Ну так,как в рецике написано,так и попробовала.Я ж не только реци читаю,но еще и отзывы. У всех,кто делал,получалось как написано.
Цитата LuRu ( ) Горчица какая сухая или готовая? сухая Людочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 05:50 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Закуска из баклажан.
Нам потребуется: 1кг-баклажан 2-3 шт.- болгарский перец 3-4 зубчика чеснока стручковый перец по вкусу зелень любая сахар - 1 ст. ложка уксус 9% - 2 ст. ложки/я брала виноградный,3 ст.л/ соль 1 ч.ложка с горкой растительное масло
И делаем: Баклажаны моем обсушиваем,нарезаем не мелко/на три части сам баклажан,и каждую часть на 2,ну или крупным кубиком/.Кладем в миску.Добавляем 3 ст.л.раст.масла,немного соли и все перемешать.Берем противень,застилаем пергаментом и раскладываем баклажаны.Ставим в духовку,заранее разогретую. до 180 градусов и выпекаем баклажаны до мягкости/примерно 15-20 минут/Проверяем протыканием,если хорошо протыкается и мягкие,значит готовы. Пока баклажаны будут остывать,приготовим соус:Если нет измельчителя,то можно все прокрутить через мясорубку.В процессор складываем перец болгарский,чеснок,зелень,соль,сахар,уксус и жгучий перец,если будете использовать.Ну и измельчаем..Получаем очень ароматную массу.ЕЕ выливаем в наши подостывшие баклажаны и все перемешиваем.После этого ставим в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться.Закуска мне очень понравилась.Но я и любитель баклажан в любом виде!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 16:23 | Сообщение # 177 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Закуска из баклажан. Мне рецепт очень понравился и я думаю,что и закуска тоже понравится,я люблю баклажаны из духовки,как бы не забыть,когда смогу включать духовку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 09:08 | Сообщение # 178 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Закуска из баклажан. Чудные баклажанчики!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:39 | Сообщение # 179 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ириш!Спасибо большое за оформление рецика!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.08.2018, 07:59 | Сообщение # 180 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Закуска из баклажан мммм вкуснейший рецепт, спасибо Ларисочка.
|
|
| |