Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (Собираем сюда все блюда, приготовленные из любой птицы)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Четверг, 24.09.2015, 09:53 | Сообщение # 181
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

А вот и рецептик! biggrin
Цитата барбариска ()
Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи.

Ни лучок,ни чесночок,ничего не надо? И сливочек,молочка для сочности не нужно?


 
барбарискаДата: Четверг, 24.09.2015, 10:47 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ни лучок,ни чесночок,ничего не надо? И сливочек,молочка для сочности не нужно?

Я сама очень удивилась!Но реально вкусные котлеты.Делала все по рецику. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 28.09.2015, 06:41 | Сообщение # 183
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я сама очень удивилась!Но реально вкусные котлеты.Делала все по рецику.

Хорошо,будем иметь в виду! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.09.2015, 07:26 | Сообщение # 184
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Вчера крутила эти же котлетки,только из грудки.Хочу сказать-земля и небо! biggrin Вообщем из бедер действительно вкусные и необычные,а из грудок,практически такие,как всегда,если хлеб не добавляю.Ну в общем не впечатлили совсем.И муж сказал,что сильное отличие от тех,что с мяса бедра. smile
 
LuRuДата: Вторник, 29.09.2015, 06:36 | Сообщение # 185
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Вчера крутила эти же котлетки,только из грудки.Хочу сказать-земля и небо! Вообщем из бедер действительно вкусные и необычные,а из грудок,практически такие,как всегда,если хлеб не добавляю.Ну в общем не впечатлили совсем.И муж сказал,что сильное отличие от тех,что с мяса бедра.

Понятненько,тогда лучше из бёдрышек делать.... biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 29.09.2015, 09:55 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Понятненько,тогда лучше из бёдрышек делать....

Да,да...да,да,да!!! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 16.10.2015, 16:53 | Сообщение # 187
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ/

Я из куриных окорочков тоже готовила котлеты,но без кукурузной муки,она меня пока не привлекает,но может настанет тот час,когда захочется попробовать и мне.Спасибо тебе моя хорошая,за то что снабжаешь нас вкусными рецептами.
 
барбарискаДата: Суббота, 17.10.2015, 05:41 | Сообщение # 188
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я из куриных окорочков тоже готовила котлеты,но без кукурузной муки,она меня пока не привлекает,но может настанет тот час,когда захочется попробовать и мне.Спасибо тебе моя хорошая,за то что снабжаешь нас вкусными рецептами.

Да это понятно,Ириш!Но мне всегда интересно что то новое попробовать. biggrin Правда не всегда идея до воплощения доживает. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:03 | Сообщение # 189
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Спасибо Ларисонька за куриные котлетки с кукурузной мукой!
Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2015, 09:25 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Спасибо Ларисонька за куриные котлетки с кукурузной мукой!
Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!

Это тебе спасибо!Красивые,ровненькие,маленькие,но много! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 05.11.2015, 10:03 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ./рец.от Светочки с сайта Анастасии Скрипкиной,фото мое/



Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт,
баклажаны - 3 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
томатная паста,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец.


Готовим:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.

Кусочки курицы слегка(!) отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

И так несколько слоёв, последний слой должен быть из баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного смазать томатной пастой, чтоб не было кисло (на Ваш вкус можно и без томатной пасты).

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~50-60 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
Прикрепления: 3691678.jpg (55.1 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 07.11.2015, 11:36 | Сообщение # 192
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ/рец.от Светочки с сайта Анастасии Скрипкиной,фото мое/

Точно этот и делала,когда то. Очень вкусно,подтверждаю! biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 07.11.2015, 18:29 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Точно этот и делала,когда то. Очень вкусно,подтверждаю!

Света,которая делала,и у которой я рецик слямзила,ссылалась на сайт ГД.Так я все обыскала,а не нашла.Отнесла отчет на похожий,только однослойный.А потом увидела,что он оказывается у Олеси,хозяйки сайта ГД,но было уже поздяк метаться.Правку уже закрыли. smile
 
барбарискаДата: Среда, 11.11.2015, 08:20 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-Китайски./рец.от Валюши с ГД фото мое/



Состав:

400 г куриного филе
400 г баклажанов
1 большая луковица
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1х1 см)/я использовала приправу имбиря,что мне сынулик привез с ГОА/
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. кунжутных семечек
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса/у меня бальзамический уксус/
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль
небольшой пучок зеленого лука/этот лук забыла положить,хоть и был в наличии/
растительное масло для жарки


Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты). Досолить блюдо по вкусу. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
Прикрепления: 4942606.jpg (51.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 11.11.2015, 08:24
 
EluneДата: Суббота, 14.11.2015, 17:54 | Сообщение # 195
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Ларонька,я просто в восторге от этого рецептика,мне он так понравился,обязательно к какому либо празднику приготовлю,у меня на это блюдо уже слюнки рекой,мммммммммммммммм,спасибо тебе огромнейшее за рецептик.
Цитата барбариска ()
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-Китайски.

И это мяско мне очень понравилось,правда придётся готовить небольшую порцию,а то не все мои мальчики едят в таком составе,а мне очень понравилось,огромнейшее тебе спасибо.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (Собираем сюда все блюда, приготовленные из любой птицы)
Поиск: