Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
EluneДата: Пятница, 10.07.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

1) Торт " Нежность "
2) Торт " Шарики в шубке".
3) ТОРТ "АССОРТИ " .
4) РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.
5) РУЛЕТ" ПОЛОСАТИК ".
6) КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
7) ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".
8) ТОРТ " МАКСИМ ".
9) КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ".
10) ТОРТ " RAFFAELLO " от Elune.
11) КЕКС ЛИМОННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ.
12) ТОРТ " СЛАСТЁНА ",диетический.
13) ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 " с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ
14) ТОРТ " ЗАГАДКА ".
15) МЕДОВИК - постный.
16) МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК ".
17) ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ".
18) ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".
19) ТОРТ " СНЕГУРОЧКА ",
20) ТОРТ " ЧАРДАШ ".
21) Торт " Гуцульские напевы".
22) Кекс апельсиновый с шоколадными капельками.
23) Торт "Экспромт".
24) Торт " Красный бархат под карамелью".
25) Карамель- помадка-крем.
26) Лимонный кекс с изюмом.
27) Банановый кекс.
28) Бананово-шоколадный кекс.
29)Торт " Наполеон,покоривший Израиль".
30) Торт " Вишня под снегом".
 
барбарискаДата: Пятница, 04.12.2015, 18:37 | Сообщение # 151
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
А вот и я с отчетом!Иришка,ну очень вкусный кекс!От рецика не отступала,хотя всегда грешу этим,но не потому что,а просто забываю. biggrin Первый раз всегда делаю по рецепту,ну или почти,а потом уж могу что то свое-под себя.

Спасибо тебе огромное!Что буду еще делать,это точно.Мой это вкус! biggrin
Прикрепления: 4619589.jpg (61.7 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 05.05.2017, 16:15 | Сообщение # 152
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Торт " Наполеон, покоривший Израиль".



Все ингредиенты для торта,обязательно должны быть охлажденными.

Ингредиенты
для теста:

*************
Мука - 1 кг.
Масло сливочное - 800 г.( из холодильника)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 5% - 2 ст.л.
Вода - 400 мл.( обязательно холодная)
**************
Ингредиенты
для крема:

**************
Молоко - 4 стакана.
Сахар - 1 и 1/3 стакана.
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 300 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г).
Коньяк - 2 ст.л ( по желанию),
с коньяком вкуснее крем.
Сахарная пудра,примерно столовая ложка.
***************


Приготовление теста:
******************************

В глубокой емкости взбиваем 2 яйца,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки 5% уксуса,добавляем 400 мл холодной воды и все взбиваем.
Насыпаем муку в глубокую миску и натираем с мукой масло,через крупную терку.Обмакнуть масло в муку и набирая с мукой натираем,понемногу набираем муку на терку и натираем.
Небольшими порциями вливаем смесь в муку с маслом и быстро замешиваем,чтобы продукты не согрелись.
Тесто не нужно слишком интенсивно вымешивать,мы его как бы собираем и складываем и совсем немного прижимаем.Я даже чуть дольше замешивала,но ничего страшного,коржи были великолепные.
Готовое тесто разделить на 2 части,положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 2 часа.
**********************************************************************************************
Пока тесто в холодильнике подготовим заварной крем.
В кастрюлю выливаем 4 стакана молока и высыпаем весь сахар 1 и 1/3 стакана,ставим на небольшой огонь.
В отдельной посуде смешиваем 4 яйца и 4 ст.л муки,добавляем в яично мучную смесь 2 половника теплого молока и взбиваем,эту смесь выливаем в кипящее молоко и перемешиваем,непрерывно помешиваем,чтобы не приставало к дну посуды,нагреваем до первых булек и выключаем.Оставляем охлаждаться.
**********************************************************************************************
Пока крем остывает,испечем коржи.
У меня из этого теста,получилось 7 нормальных,больших коржей и восьмой ,чуть поменьше,из оставшегося теста пошел на посыпку.
У меня длина противня 24 см.
Раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности,( я раскатываю на бумаге для выпечки,посыпав ее мукой,сверху тесто тоже посыпаем мукой,чтобы не прилипало к скалке),раскатанный корж я обрезаю,чтобы был ровный,а оставшееся тесто кладу в холодильник к тому тесту,что в холодильнике.На противень я кладу лист бумаги для выпечки,сбрызгиваю его по краям и в центре водой,потом раскатанное тесто накрутив на скалку я переношу на противень и обязательно накалываю вилкой,чтобы не вздувалось,можно наколоть вилкой и после того как раскатаете,а потом перенести на противень.
Выпекаем в разогретой до 200-220* С духовке,приблизительно 20 минут.Не ждите,чтобы корж стал коричневый.
Из остатков теста выпекаем небольшой корж для посыпки.
**********************************************************************************************
В заварной остывший крем добавляем 10 г ванильного сахара.
Взбиваем 300 г размягченного сливочного масла,постепенно,порциями,добавляя заварной крем.
Крем должен получится пышный и белый.В конце по вкусу добавьте 2 ст.л коньяка,можно и без него,но с коньяком намного вкуснее торт.
**********************************************************************************************
Начинаем собирать торт.
Первый корж кладем в форму и смазываем кремом,таким образом поступаем и с остальными коржами.
Последний корж из остатков теста измельчаем,смешиваем с сахарной пудрой,небольшим количеством и этими крошками обсыпаем торт.
Приятного аппетита.
**********************************************************************************************

отчет от Людмилы
Прикрепления: 4362142.jpg (79.7 Kb) · 7089502.jpg (94.0 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 05.05.2017, 19:27 | Сообщение # 153
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Торт " Наполеон, покоривший Израиль"

Превосходно!!!! Надо собраться с духом и всё таки испечь этот прекрасный торт. Мне давно хочется испечь Наполеон,но ещё ни разу не пекла.. wink


 
барбарискаДата: Суббота, 06.05.2017, 06:44 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Торт " Наполеон, покоривший Израиль".

Рецепт,конечно супер!И написала ты его ИРишка хорошо,прям все разжевала!
Я пекла Наполеон давно,но с покупным тестом !Все равно было вкусно.Но со своим то еще вкуснее,однозначно!Спасибо тебе большое! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 06.05.2017, 14:13 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Превосходно!!!! Надо собраться с духом и всё таки испечь этот прекрасный торт. Мне давно хочется испечь Наполеон,но ещё ни разу не пекла..

Ты знаешь,Людочка,этот рецепт для тебя именно,не получится не может,тесто делается очень легко,нужно просто заранее все подготовить и охладить все продукты для теста и придерживайся рецепта и у тебя все получится,я в тебе нисколечки не сомневаюсь.
Цитата барбариска ()
Рецепт,конечно супер!И написала ты его ИРишка хорошо,прям все разжевала!
Я пекла Наполеон давно,но с покупным тестом !Все равно было вкусно.Но со своим то еще вкуснее,однозначно!Спасибо тебе большое!

Ларонька,а вдруг ты захочешь приготовить,ведь можно приготовить тесто заранее,разделить на кусочки,положить его в морозилку,а потом,возьмешь пару кусочков,раскатаешь сколько тебе нужно коржей,а можешь и другое чего приготовить с этим тестом,а можно даже испечь коржи,остудить и в пакеты полиэтиленовые и пусть лежит,ждет своей очереди.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 07:17 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ведь можно приготовить тесто заранее,разделить на кусочки,положить его в морозилку,а потом,возьмешь пару кусочков,раскатаешь сколько тебе нужно коржей,а можешь и другое чего приготовить с этим тестом,а можно даже испечь коржи,остудить и в пакеты полиэтиленовые и пусть лежит,ждет своей очереди.

Спасибо,Ириш!Что то я про заморозку и не подумала!А ведь хороша идея!А нормальное тесто после разморозки,не мокрое?
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:21 | Сообщение # 157
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()

Ты знаешь,Людочка,этот рецепт для тебя именно,не получится не может,тесто делается очень легко,нужно просто заранее все подготовить и охладить все продукты для теста и придерживайся рецепта и у тебя все получится,я в тебе нисколечки не сомневаюсь.

Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.05.2017, 06:45 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком!

Бум ждать!Может и я решусь на этот тортик!Тем более,что можно разделить на этапы.Водни день сделать тесто и заморозить,а потом в другой напечь коржи и собрать.Хотя я свой из покупных тоже поэтапно делала.В один день катала и пекла коржи,в другой варила крем,остужала и промазывала.А на третий ели. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 08.05.2017, 16:21 | Сообщение # 159
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Спасибо,Ириш!Что то я про заморозку и не подумала!А ведь хороша идея!А нормальное тесто после разморозки,не мокрое?

Ларонька,а чего оно должно быть мокрым и во вторых ты ведь его будешь раскатывать на подпыленном мукой столе,тесто это не забивается мукой,оно вбирает столько,сколько нужно и коржи выходят замечательные.
Я,Ларонька,тоже пробовала на покупном,однажды,давно,но разве можно сравнить вкус и запах,тем более,что я использую для теста только сливочное масло и никакого маргарина.Да любая выпечка в сто раз выигрывает,если ее делать на сливочном масле.А в покупном используют дешевый маргарин.

Цитата LuRu ()
Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком!

Людочка,ты лучше не загадывай,тебя будет ждать огород.
Но я буду очень рада если ты все таки решишься приготовить этот тортик.
 
барбарискаДата: Вторник, 09.05.2017, 06:17 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
тесто это не забивается мукой,оно вбирает столько,сколько нужно и коржи выходят замечательные.

Вот это я и хотела услышать!Спасибо,Иришка! biggrin
Цитата Elune ()
давно,но разве можно сравнить вкус и запах

Согласна на все сто!Свое оно всегда вкуснее! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 12.06.2017, 17:05 | Сообщение # 161
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!!


 
барбарискаДата: Среда, 14.06.2017, 19:00 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!!

Молодец какая!Отличный кусманчик,так бы и слопала,даже без чая! biggrin Расскажи,долго делала?
 
EluneДата: Четверг, 15.06.2017, 17:55 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!!

Людонька,спасибо тебе огромное и я очень рада,что ты смогла все таки приготовить наполеон,я знаю,что ты побаивалась,что может не получится.Такой красавец,что можно язык проглотить.Хочу,хочу,хочу. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 15.06.2017, 18:41 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Расскажи,долго делала?

Нуууу...часа четыре точно. wink biggrin
Цитата Elune ()
Людонька,спасибо тебе огромное и я очень рада,что ты смогла все таки приготовить наполеон,я знаю,что ты побаивалась,что может не получится.Такой красавец,что можно язык проглотить.Хочу,хочу,хочу.

Этот торт стоит потраченного времени! Невероятно вкусно! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 16.06.2017, 18:44 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Нуууу...часа четыре точно.

Нет,я поняла,я не герой.Если только,как Иришка писала,сначала тесто сделать,а потом,в другой, раз сам торт. biggrin
 
Поиск: