СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:37 | Сообщение # 151 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А вот и я с отчетом!Иришка,ну очень вкусный кекс!От рецика не отступала,хотя всегда грешу этим,но не потому что,а просто забываю. Первый раз всегда делаю по рецепту,ну или почти,а потом уж могу что то свое-под себя.
Спасибо тебе огромное!Что буду еще делать,это точно.Мой это вкус!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:15 | Сообщение # 152 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Торт " Наполеон, покоривший Израиль".
Все ингредиенты для торта,обязательно должны быть охлажденными.
Ингредиенты для теста: ************* Мука - 1 кг. Масло сливочное - 800 г.( из холодильника) Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Уксус 5% - 2 ст.л. Вода - 400 мл.( обязательно холодная) ************** Ингредиенты для крема: ************** Молоко - 4 стакана. Сахар - 1 и 1/3 стакана. Яйца - 4 шт. Мука - 4 ст.л. Сливочное масло - 300 г. Ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г). Коньяк - 2 ст.л ( по желанию), с коньяком вкуснее крем. Сахарная пудра,примерно столовая ложка. ***************
Приготовление теста: ****************************** В глубокой емкости взбиваем 2 яйца,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки 5% уксуса,добавляем 400 мл холодной воды и все взбиваем. Насыпаем муку в глубокую миску и натираем с мукой масло,через крупную терку.Обмакнуть масло в муку и набирая с мукой натираем,понемногу набираем муку на терку и натираем. Небольшими порциями вливаем смесь в муку с маслом и быстро замешиваем,чтобы продукты не согрелись. Тесто не нужно слишком интенсивно вымешивать,мы его как бы собираем и складываем и совсем немного прижимаем.Я даже чуть дольше замешивала,но ничего страшного,коржи были великолепные. Готовое тесто разделить на 2 части,положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 2 часа. ********************************************************************************************** Пока тесто в холодильнике подготовим заварной крем. В кастрюлю выливаем 4 стакана молока и высыпаем весь сахар 1 и 1/3 стакана,ставим на небольшой огонь. В отдельной посуде смешиваем 4 яйца и 4 ст.л муки,добавляем в яично мучную смесь 2 половника теплого молока и взбиваем,эту смесь выливаем в кипящее молоко и перемешиваем,непрерывно помешиваем,чтобы не приставало к дну посуды,нагреваем до первых булек и выключаем.Оставляем охлаждаться. ********************************************************************************************** Пока крем остывает,испечем коржи. У меня из этого теста,получилось 7 нормальных,больших коржей и восьмой ,чуть поменьше,из оставшегося теста пошел на посыпку. У меня длина противня 24 см. Раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности,( я раскатываю на бумаге для выпечки,посыпав ее мукой,сверху тесто тоже посыпаем мукой,чтобы не прилипало к скалке),раскатанный корж я обрезаю,чтобы был ровный,а оставшееся тесто кладу в холодильник к тому тесту,что в холодильнике.На противень я кладу лист бумаги для выпечки,сбрызгиваю его по краям и в центре водой,потом раскатанное тесто накрутив на скалку я переношу на противень и обязательно накалываю вилкой,чтобы не вздувалось,можно наколоть вилкой и после того как раскатаете,а потом перенести на противень. Выпекаем в разогретой до 200-220* С духовке,приблизительно 20 минут.Не ждите,чтобы корж стал коричневый. Из остатков теста выпекаем небольшой корж для посыпки. ********************************************************************************************** В заварной остывший крем добавляем 10 г ванильного сахара. Взбиваем 300 г размягченного сливочного масла,постепенно,порциями,добавляя заварной крем. Крем должен получится пышный и белый.В конце по вкусу добавьте 2 ст.л коньяка,можно и без него,но с коньяком намного вкуснее торт. ********************************************************************************************** Начинаем собирать торт. Первый корж кладем в форму и смазываем кремом,таким образом поступаем и с остальными коржами. Последний корж из остатков теста измельчаем,смешиваем с сахарной пудрой,небольшим количеством и этими крошками обсыпаем торт. Приятного аппетита. ********************************************************************************************** отчет от Людмилы
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.05.2017, 19:27 | Сообщение # 153 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Торт " Наполеон, покоривший Израиль" Превосходно!!!! Надо собраться с духом и всё таки испечь этот прекрасный торт. Мне давно хочется испечь Наполеон,но ещё ни разу не пекла..
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 06.05.2017, 06:44 | Сообщение # 154 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Торт " Наполеон, покоривший Израиль".
Рецепт,конечно супер!И написала ты его ИРишка хорошо,прям все разжевала! Я пекла Наполеон давно,но с покупным тестом !Все равно было вкусно.Но со своим то еще вкуснее,однозначно!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:13 | Сообщение # 155 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Превосходно!!!! Надо собраться с духом и всё таки испечь этот прекрасный торт. Мне давно хочется испечь Наполеон,но ещё ни разу не пекла.. Ты знаешь,Людочка,этот рецепт для тебя именно,не получится не может,тесто делается очень легко,нужно просто заранее все подготовить и охладить все продукты для теста и придерживайся рецепта и у тебя все получится,я в тебе нисколечки не сомневаюсь.
Цитата барбариска ( ) Рецепт,конечно супер!И написала ты его ИРишка хорошо,прям все разжевала! Я пекла Наполеон давно,но с покупным тестом !Все равно было вкусно.Но со своим то еще вкуснее,однозначно!Спасибо тебе большое! Ларонька,а вдруг ты захочешь приготовить,ведь можно приготовить тесто заранее,разделить на кусочки,положить его в морозилку,а потом,возьмешь пару кусочков,раскатаешь сколько тебе нужно коржей,а можешь и другое чего приготовить с этим тестом,а можно даже испечь коржи,остудить и в пакеты полиэтиленовые и пусть лежит,ждет своей очереди.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 07:17 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ведь можно приготовить тесто заранее,разделить на кусочки,положить его в морозилку,а потом,возьмешь пару кусочков,раскатаешь сколько тебе нужно коржей,а можешь и другое чего приготовить с этим тестом,а можно даже испечь коржи,остудить и в пакеты полиэтиленовые и пусть лежит,ждет своей очереди.
Спасибо,Ириш!Что то я про заморозку и не подумала!А ведь хороша идея!А нормальное тесто после разморозки,не мокрое?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:21 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Ты знаешь,Людочка,этот рецепт для тебя именно,не получится не может,тесто делается очень легко,нужно просто заранее все подготовить и охладить все продукты для теста и придерживайся рецепта и у тебя все получится,я в тебе нисколечки не сомневаюсь.
Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 06:45 | Сообщение # 158 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком! Бум ждать!Может и я решусь на этот тортик!Тем более,что можно разделить на этапы.Водни день сделать тесто и заморозить,а потом в другой напечь коржи и собрать.Хотя я свой из покупных тоже поэтапно делала.В один день катала и пекла коржи,в другой варила крем,остужала и промазывала.А на третий ели.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:21 | Сообщение # 159 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Спасибо,Ириш!Что то я про заморозку и не подумала!А ведь хороша идея!А нормальное тесто после разморозки,не мокрое? Ларонька,а чего оно должно быть мокрым и во вторых ты ведь его будешь раскатывать на подпыленном мукой столе,тесто это не забивается мукой,оно вбирает столько,сколько нужно и коржи выходят замечательные. Я,Ларонька,тоже пробовала на покупном,однажды,давно,но разве можно сравнить вкус и запах,тем более,что я использую для теста только сливочное масло и никакого маргарина.Да любая выпечка в сто раз выигрывает,если ее делать на сливочном масле.А в покупном используют дешевый маргарин.
Цитата LuRu ( ) Я вот вернусь с Турции,вся такая отдохнувшая,прямо к своему дню рождению....и думаю поколдую ка я с Напалеончиком! Людочка,ты лучше не загадывай,тебя будет ждать огород. Но я буду очень рада если ты все таки решишься приготовить этот тортик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.05.2017, 06:17 | Сообщение # 160 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) тесто это не забивается мукой,оно вбирает столько,сколько нужно и коржи выходят замечательные. Вот это я и хотела услышать!Спасибо,Иришка! Цитата Elune ( ) давно,но разве можно сравнить вкус и запах Согласна на все сто!Свое оно всегда вкуснее!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:05 | Сообщение # 161 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.06.2017, 19:00 | Сообщение # 162 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!! Молодец какая!Отличный кусманчик,так бы и слопала,даже без чая! Расскажи,долго делала?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.06.2017, 17:55 | Сообщение # 163 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку за невероятно вкусный тортик "Наполеон" !!! Людонька,спасибо тебе огромное и я очень рада,что ты смогла все таки приготовить наполеон,я знаю,что ты побаивалась,что может не получится.Такой красавец,что можно язык проглотить.Хочу,хочу,хочу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:41 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Расскажи,долго делала? Нуууу...часа четыре точно.
Цитата Elune ( ) Людонька,спасибо тебе огромное и я очень рада,что ты смогла все таки приготовить наполеон,я знаю,что ты побаивалась,что может не получится.Такой красавец,что можно язык проглотить.Хочу,хочу,хочу. Этот торт стоит потраченного времени! Невероятно вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:44 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Нуууу...часа четыре точно. Нет,я поняла,я не герой.Если только,как Иришка писала,сначала тесто сделать,а потом,в другой, раз сам торт.
|
|
| |